Трамп и президент Бразилии восхищаются Путиным и презирают Зеленского — Globo
Трамп и президент Бразилии Лула да Силва восхищаются Путиным и презирают Зеленского, пишет Globo.
«Президенты Бразилии и США Луис Инасиу Лула да Силва и Дональд Трамп восхищены политикой российского лидера Владимира Путина, а в отношении Владимира Зеленского испытывают чувство презрения» — сообщает издание.
Также в материале отмечается, что отношения между главами американской и бразильской администраций складываются непросто, между ними фактически нет ничего общего.
Читайте также: «Куда-то делись»: Зеленский потерял 165 систем ПВО (ВИДЕО)
«На данном этапе» нереалистично, — Небензя по ситуации с Украиной
Прекращение огня на Украине «на данном этапе» нереалистично из-за несоблюдения Киевом моратория на удары по энергетическим объектам, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
«У нас была попытка ограниченного прекращения огня по объектам энергетической инфраструктуры, которое не было соблюдено украинской стороной. В данных обстоятельствах говорить о прекращении огня просто нереалистично на данном этапе», — пояснил дипломат в ходе общения с журналистами после закрытых консультаций в Совете Безопасности.
Принятие документа Совбеза ООН в поддержку возможного прекращения огня на Украине будет зависеть от условий перемирия.
«У нас уже есть одна резолюция с призывом к прекращению конфликта, которая была принята по инициативе США. Посмотрим, что именно будет необходимо сделать в Совбезе, если мы достигнем какого-либо соглашения. Это все зависит от условий возможного прекращения огня и языка документа», — сказал Небензя.
Постпред подчеркнул, что Запад в СБ ООН не смог заявить о готовности принудить Киев соблюдать мораторий на удары по энергообъектам:
«Сегодня мы подняли вопрос перед поддерживающими киевский режим западными странами, готовы ли они надавить на Украину и заставить Зеленского соблюдать условия моратория на удары по энергетике. Четкого ответа дано не было, никто не высказался, были просто обычные попытки оправдать все, что делает киевский режим, и во всем обвинить Россию. Мы доложим об этом в Москву, и эта позиция будет принята во внимание».
Небензя назвал консультации в Совбезе ООН по российской инициативе о моратории на удары по энергообъектам «самыми странными, в которых доводилось принимать участие».
«Говорил я, говорили США, больше никто не высказывался», — отметил он.
Трамп же заявил, что ожидает получить от России ответ по предложению о прекращении огня на Украине на этой неделе. А Госдеп сообщил, что по итогам переговоров с европейскими странами и Киевом в Париже можно считать перемирие возможным.
Читайте также: Российский депутат с начала войны скрывается на Украине, участвует в заседаниях и ведёт приём жителей Забайкалья
В США раскрыли фатальную ошибку в украинском вопросе
США создали проект по дестабилизации обстановки на Украине, чтобы спровоцировать Россию и нанести ей военное поражение, но этого достичь не удалось, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон на YouTube.
«Мы это все начали. <…> Мы создали все условия для провокации и начала конфликта, чтобы ослабить Россию. Наша надежда была на то, что Россия проиграет и останется в нашей сфере влияния и не станет сближаться с Китаем», — сказал он.
Эксперт отметил, что далеко не последнюю роль в осуществлении провокаций играл Владимир Зеленский, раз за разом нарушая в том числе и Минские договоренности.
«Он победил на выборах, он собирался решить конфликт на Донбассе, добиться мира. За это голосовали украинцы. Но он стал заложником правых радикалов <…> С этого момента и начались сплошные провокации. Это было планом Пентагона. Единственная проблема была в том, что мы сделали слишком вольные предположения об экономике и армии России», — заключил Джонсон.
На этой неделе президент США Дональд Трамп обвинил Зеленского и своего предшественника Джо Байдена в том, что они «проделали ужасную работу», которая привела к началу боевых действий на Украине. При этом он подчеркнул, что сам не имеет никакого отношения к этому конфликту, но усердно работает, чтобы «остановить смерть и разрушения».
Читайте также: ВТО назвала Китай крупнейшим экспортером, а США — крупнейшим импортером
Комментариев нет:
Отправить комментарий