Евроатлантическое сообщество прекратило быть локомотивов мирового развития. Аналогичная ситуация у этого сообщества и с вопросом безопасности, на которой оно поставило крест.
Об этом заявил глава МИД РФ России Сергей Лавров в ходе открытия пленарного заседания международных общественно-политических слушаний по проблемам формирования единой, равной системы безопасности и сотрудничества в Евразии.
Сергей Лавров заявил, что период «многовекового западного доминирования» завершается и наступает эпоха многополярности.
«Можно с уверенностью говорить, что евроатлантика утратила статус локомотива мирового развития», — сказал министр.
По оценкам дипломата, страны евроатлантического сообщества утратили статус лидеров и в сфере безопасности, причем, собственными усилиями.
«Западные коллеги сами поставили крест на модели евроатлантической безопасности, которую мы с ними, в общем-то, выстраивали, исходя из лучших побуждений, начиная с конца 60-х годов прошлого века», — отметил глава МИД РФ.
Российский дипломат также указал, что по экономическим показателям страны БРИКС опережают объединение G7, которое остается позади, и отрыв между этими группами увеличивается с каждым годом.
Западные страны пытаются «воспрепятствовать процессам многополярности» и воспринимают такие инициативы как вызов, однако, это видение мироустройства неактуально, подчеркнул министр иностранных дел России.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Россию не следовало исключать из G7. Он пояснял, что на заседаниях группы все время говорят о России, которая отсутствует за столом переговоров, что выглядит нелогично.
В РФ неоднократно отмечали, что G7 Москву больше не интересует, указывая, что формат БРИКС куда более перспективный и влиятельный. Также России вполне комфортно находиться в группе стран «Большой двадцатки». Источник
Орбан заявил о «кошмаре в собственном доме», который следует устранять

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что действующие в Евросоюзе власти леволиберального толка создали «кошмар в собственном доме», который нужно устранять.
Об этом он заявил, выступая на международной Конференции консервативных политических действий в Будапеште.
В ходе своего выступления Орбан представил инициативу, которую назвал «планом действий патриотических сил», и который является альтернативой леволиберальным планам руководства ЕС.
Орбан отметил, что одним из пунктом этого плана должно стать укрепление суверенитета стран ЕС в противовес попыткам чиновников из Брюсселя сконцентрировать в своих руках всю полноту власти.
Венгерский лидер призвал своих соратников встать на защиту свободы политических действий и мнений в сообществе, которую ограничивают нынешние руководители Евросоюза. Еще одним важным направлением Орбан считает борьбу с нелегальной иммиграцией в Европе.
Он заявил, что брюссельское руководство ЕС «разрушило европейскую мечту», принеся жителям сообщества вместо мира и процветания «кошмар в собственном доме». Их действия, указал Орбан, привели к росту цен на энергоносители, появлению «чужаков в европейских городах» и отрицанию традиционных христианских ценностей.
«Они не верят ни в бога, ни в человека. Вся структура [Евросоюза] сейчас просто дрожит», - заявил венгерский премьер, которого цитирует ТАСС.
Европа должна отвергнуть либеральный путь развития, и предпочесть ему патриотический, правоконсервативный курс, чтобы обеспечить свое выживание.
«Наша миссия ясна», - заявил Орбан, подчеркнув, что правоконсервативные силы должны сначала одержать победу на выборах в своих странах, а затем «оккупировать Брюссель», то есть - получить власть в руководстве Евросоюза.
Еще одним пунктом плана Орбана, о чем сообщалось ранее, является стратегия по недопуску членства Украины в Евросоюзе.
Аналогичную тематику Виктор Орбан поднимал и на прошлогодней Конференции консервативных политических действий, ставшей уже традиционной для Будапешта. Правые силы в Европе очевидно набирают популярность, однако пока Брюссель еще имеет запас прочности им противодействовать. Что показательно было продемонстрировано с устранением Марин Ле Пен по надуманным и раздутым обвинениям от выборов во Франции, а также в Румынии, где правого кандидата Кэлина Джорджеску, который побеждал, просто «отменили» и не допустили к повторным выборам. А его соратника по воззрениям Джордже Симиона, имевшего все шансы на победу, объявили проигравшим.
В этом году на форум прибыли лидеры европейских правых партий, в том числе голландской Партии свободы Герт Вилдерс, испанской партии «Вокс» Сантьяго Абаскаль и «Альтернативы для Германии» Алис Вайдель.
Конференцию в Будапеште в этом году также посетили премьер-министры Грузии, Северной Македонии и Словакии - Ираклий Кобахидзе, Христиан Мицкоски и Роберт Фицо, а также ряд бывших глав правительств стран ЕС, Великобритании, Австралии, депутаты Европарламента и законодатели из США, аналитики и эксперты.
По видеосвязи к участникам форума обратился с приветствием президент США Дональд Трамп, заявивший о приверженности своей администрации консервативным ценностям. Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий