Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект о приостановке действия договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Маловероятно, что проект президента не будет принят. Согласно документу, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора.
Однако уже этого шага было достаточно, чтобы понимать – терпение российской стороны исчерпано, американские провокации достигли цели и документа, долгое время считавшегося одним из немногих не просто работающих, но работающих во имя спокойствия планеты, больше не будет.
Стоит отметить, что Штаты из Договора не выходили – все, что они делали, это раскачивали лодку для создания прецедентов, которые послужили бы причиной непродления соглашения в этом году. Шаг, которым ответила Россия, куда более определенный и конкретный.
Был ли шанс, что в определенный момент Штаты «включат» заднюю, начнут оперативно соблюдать все пункты, перестанут провоцировать и обвинять Россию в нарушении ДРСМД? Нет. Подготовка к разрыву шла долгие годы, регулярно в СМИ выбрасывались идентичные обвинения с едва переставленными датами. Штаты видели цель, шли к ней и, наконец-то, в 2019, получили то, чего хотели.
Они уже анонсировали испытания запрещенного договором вооружения (как будто кто-то верит в то, что их не было раньше), вновь увеличили бюджет. Твиттер Трампа совсем скоро будет заряжен очередью заметок о «прекрасном восхитительном новом оружии, которое разработали американцы, и которым будет восхищаться весь мир». Польша поставит этим твитам первые лайки и запишется в очередь на просмотр и покупку. Нас же ждет что-то новое – это могут быть совместные с Европой документы или совместные с Китаем разработки.
Пока же – голосование в Думе и, конечно, последние тающие шансы на то, что на полях саммита Большой двадцатки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом промелькнет нечто такое, что заставит повернуть все эти воинственные решения вспять.
Американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor против нашего Су-35С, относящегося к категории «4++». Сильнее ли тот, кто по классификации стоит выше? Давайте разбираться.
Когда зарубежные эксперты начинают уходить в их сравнение, то чаши весов в логике рассуждений начинают летать с поразительной скоростью… То вдруг одни знатоки выясняют, что «русские господствуют в воздухе», то тут же другие начинают это утверждение опровергать.
Где же отыскать истину? В реалиях! Первый раз янки практически всухую продули нам, когда Австралия выбирала, какие истребители купить у США, а в итоге отказалась закупать «эфки». Второй раз «двадцать второй» ретировался в небе над Сирией, увидев «Сушку», вышедшую на защиту младшего брата - Су-25.
И это при том, что Raptor стоит почти полмиллиарда долларов. За такую цену он, казалось, бы должен быть безупречным. Однако, нет…
В нем никак не могут найти общий язык технология стеллс и бортовой РЛС. Последний постоянно саботажничает перед первым, своей работой обнаруживая хозяина на радарах российских ЗРС. Выход в США нашли – в реальной боевой обстановке «эфка» пользуется не своей Бортовой радиолокационной станцией, а данными с AWACS. Но и тут не все гладко…
«Сушка» по поводу своей видимости особо не заморачивается. Она изначально создавалась в качестве самолета-охотника. Ее главная задача - это агрессивный воздушный бой, перехват и уничтожение средств воздушного нападения противника. Что она и выполняет каждым сантиметром своего железного тела.
В чем ее технические преимущества над своим заморским конкурентом и как ей удалось дважды его победить, не выпустив не единой ракеты?
Комментариев нет:
Отправить комментарий