среда, 16 апреля 2025 г.

Время в 21:00 16.04.2025


Россия развивает свою космическую программу и открыта к международному сотрудничеству; освобождено Калиново в Донецкой республике; Следственный комитет ведет большую работу с жителями курского приграничья; на два месяца арестован экс-губернатор Курской области Алексей Смирнов; в ЛНР с поличным задержан украинский террорист, который готовил убийство депутата Народного совета республики;

 

Киевский режим снова нарушил обязательства, взятые им после российско-американских договоренностей; в Совете Федерации прокомментировали угрозы еврочиновников, которые они адресуют лидерам, планирующим приехать в Москву на торжества в честь 9 Мая; российская строительная отрасль в условиях западных санкций получила дополнительный импульс для развития; на конференции Data Fusion обсудили будущее цифровых платформ; граждане Абхазии могут получить российские водительские удостоверения в упрощенном порядке.


Вести в 20:00 16.04.2025

https://yapolitic.ru/87809-vesti-v-2000-160425
 Вести в 20:00 16.04.2025
Другой источник

Грандиозные планы России в изучении космоса, в том числе дальнего. Какую роль может сыграть наш плазменный двигатель? Премьер Словакии сообщил, что он думает об угрозах главы евродипломатии Каллас, запрещающей лидерам Евросоюза ехать в Москву на парад Победы. Рада продлила военное положение, выборы отменяются. США убеждают 70 стран отказаться сотрудничать с КНР. Как началась Берлинская операция ровно 80 лет назад?

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Дмитрий Василец. Дипломатический «блицкриг» Трампа провалился 16.04.2025



Тамир Шейх. Последняя страсная неделя Украины 16.04.2025

https://yapolitic.ru/87825-tamir-sheyh-poslednyaya-strasnaya-nedelya-ukrainy-160425

Российская авиация стерла с лица земли ледовый дворец в Херсоне, где спали наемники


ВКС России нанесли массированный удар высокоточным оружием по объекту сосредоточения личного состава украинских формирований в Херсоне. В результате ударов уничтожен ледовый дворец, где спали иностранные наемники.

По пункту временной дислокации ВСУ прилетели четыре ФАБа, соответствующее видео появилось в Сети. На кадрах видны точные прилеты авиационных боеприпасов, оснащенных новыми модулями планирования и коррекции. По информации главы ГВА Херсонской области Романа Мрочко, ледовая арена получила фатальные повреждения.

https://vk.com/video-31371206_456278378

ВС РФ продолжают атаковать объекты противника на Украине. Цели были поражены в Киевской, Николаевской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях, а также в Одессе.

Ранее сообщалось, что 13 апреля российские военные нанесли удар по центру Сум, где проходило награждение боевиков и иностранных наемников. Целью стали военнослужащие украинской армии, которых собрали в Конгресс-центре СумГУ и в Банковской академии в день создания Сумской 117-й бригады ТрО. Военных награждали за их «подвиги» в Курской области.

В итоге глава киевского режима Зеленский отправил в отставку руководителя Сумской областной военной администрации Дмитрия Артюха.

В Госдуме пообещали скорый ответ РФ на непрекращающиеся атаки БПЛА ВСУ


Москва очень скоро ответит на украинские теракты и множественные налеты беспилотных летательных аппаратов на российские города. Такое обещание дал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. По его словам, киевскому режиму «припомнят все».

Каждый день по российским объектам летят ударные дроны, а в наших городах организуются теракты – это ведь точно не от стремления поскорее прекратить боевые действия

– напомнил Журавлев.



Он добавил, что киевский режим действует исподтишка, пакостит по всем направлениям, чтобы потом требовать поддержки у стран Запада, указывая на якобы необоснованные ответные удары РФ.

Конечно, мы припомним им все, что взорвали, и я уверен, будет это очень скоро

– подчеркнул парламентарий в интервью РИА Новости.

Напомним, на протяжении последнего месяца Украина демонстративно игнорирует достигнутые между РФ и США договоренности о моратории на удары по объектам энергетики. По данным Минобороны РФ, ежесуточно фиксируется по несколько ударов ВСУ по энергетической инфраструктуре РФ. При этом Москва безукоризненно выполняет взятые на себя в рамках договоренностей с Вашингтоном обязательства.

Стоит отметить, что мораторий на удары по объектам энергетической инфраструктуры истекает через два дня. Эксперты уже советуют российскому командованию нанести показательный удар по энергосистеме киевского режима.


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Михаил Хазин. В этом деле им нет равных...





ВТО назвала Китай крупнейшим экспортером, а США — крупнейшим импортером

ВТО назвала Китай крупнейшим экспортером, а США — крупнейшим импортером | Русская весна

Китай по итогам 2024 года стал крупнейшим экспортером товаров в мире, а США — крупнейшим импортером, говорится в опубликованном докладе Всемирной торговой организации (ВТО) «Перспективы и статистика мировой торговли».

«Объем мирового товарного экспорта в долларах США в 2024 году увеличился на 2% и составил 24,43 триллиона долларов США, включая торговлю внутри ЕС. Китай был крупнейшим экспортером (3,58 триллиона долларов США), в то время как США оставались крупнейшим импортером (3,36 триллиона долларов США). Европейский союз был вторым по величине как по экспорту (2,8 триллиона долларов США), так и по импорту (2,63 триллиона долларов США)», — говорится в документе.

Во данным ВТО, в прошлом году Россия стала 20-м по величине мировым экспортером товаров с поставками на 417 миллиардов долларов и 26-м импортером с закупками на 295 миллиардов долларов.

Президент США Дональд Трамп 2 апреля подписал указ о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Их базовая ставка составляет 10%, а для 57 стран с 9 апреля заработали повышенные ставки, которые были рассчитаны, исходя из торгового дефицита Штатов с конкретной страной: чтобы вместо дефицита был баланс. Однако уже 9 апреля американский лидер объявил, что более 75 стран не приняли ответных мер и запросили переговоры, поэтому на 90 дней для всех, кроме Китая, будут действовать базовые импортные пошлины в 10%.

После ряда шагов в торговой войне дополнительная «взаимная» пошлина США для китайских товаров достигла 125%, ответная пошлина КНР для американских — тоже 125%. Кроме того, у Соединенных Штатов есть еще пошлина в 20% для Китая, введенная по обвинению в недостаточной борьбе с синтетическими наркотиками.

Читайте также: Соратник Байдена заявил о конце эпохи помощи США Украине

«Неожиданно»: Верховный суд Великобритании решил, кого считать женщиной

«Неожиданно»: Верховный суд Великобритании решил, кого считать женщиной | Русская весна

Только «биологические женщины», а не женщины-трансгендеры подпадают под определение «женщина» в Законе о равенстве 2010 года, постановил британский Верховный суд.

«Лицо с сертификатом о признании смены пола на женский не подпадает под определение „женщины“ применительно к недискриминации по половому признаку в 11 разделе закона 2010 года», — говорится в решении суда.

Понятие «женщина» включает только «биологических женщин», поэтому Закон о равенстве не должен защищать от дискриминации сменивших пол мужчин, единогласно постановил суд. Понятие «мужчина» и «пол» также относятся исключительно к биологическому полу, следует из решения.

Постановление суда разрешило идущий с 2020 года спор между правозащитной организацией «За женщин Шотландии» («For Women Scotland») и правительством Шотландии, которое настаивало на применении регионального законодательства о недискриминации и в отношении женщин-трансгендеров, имеющих сертификат о признании смены пола. До этого обе инстанции сессионного суда Шотландии отклонили апелляцию правозащитной организации, после чего она обратилась в Верховный суд.

Читайте также: Армия России впервые применила оптоволоконные дроны-камикадзе по ВСУ в Константиновке — Bild (ФОТО)

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Минутка "#ИХНРАВЫ"


Моисей Жидоплясов опять разносит хохлов


  • Вы думаете это Жидоплясов? А мне кажется Айлисман! Вроде, его слог.... Неудержимый и неотвратимый, как понос!!!! :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • Жидоплясов опять прыгнул на хохлов. В шаге от миротворца :joy:
  • Как точно описаны хохлы ...
Порошенко обвинили в торговле с Крымом
Основной
colonelcassad


На Украине обвинили Порошенко в том, что он участвовал в торговле с Крымом и четырьмя новыми регионами России.

Это на самом деле секрет Полишинеля. С 2014 года шла прямая торговля между Украиной и ЛДНР. В первую очередь угольная. С обеих сторон она курировалась спецслужбами. Тех, кто туда лез без спроса плохо заканчивали (см. историю батальона "Торнадо" и "угольные войны" в ЛНР 2014-2015 с отстрелом казачков).

В течении минских соглашений на Украину поступал дешевый уголь с Донбасса, а в ЛДНР поступали деньги, которые шли (или должны были идти) на финансирование республик. Правда в той же ЛНР более 90% вырученных средств в 2014-2015 годах украли (см. дело Лямина).

В 2017 году по схеме Порошенко нанесли удар, когда была организована угольная блокада Донбасса (использовали известного фрика Семена Семенченко), после чего уголь напрямую через линию фронта поступать перестал. Впрочем, схему просто перестроили и уголь с Донбасса уже тек на Украину через Россию и Белоруссию (а часть вообще покупали турки, наплевав на официальную позицию про непризнание ЛДНР и Крыма). И это только одна из многих схем, не говоря уже о старой истории с работавшей на территории РФ фабрики по производству сладостей принадлежавшей Порошенко, которую у нас много лет требовали у Порошенко отобрать.

Естественно, все это было с ведома Порошенко и его окружения. То, что это шоколадному фюреру решили припомнить сейчас достаточно смешно, потому что все это было известно на Украине еще 10 лет назад. Просто кокаиновый фюрер хочет избавиться от Порошенко, который предлагает себя американцам как марионетка на замену.






Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Александр Роджерс: Индустрия имитационного успеха



*гнусавым голосом с видеокасет VHS* Издание "Нижегородская правда" публикует душераздирающую историю о том, как Илон Маск в шестой раз расстался с, кхм, девушкой

Сидел я себе, никого не трогал, и тут, понимаешь, маэстро Мараховский вчера выскакивает из-за угла и как давай внезапно (и коварно) рассказывать:

Минутка блеска и нищеты

Я, ув. друзья, узнал на выходных потрясающую историю из жизни инфлюенсеров.
В общем, в Китайской Народной Республике недавно сразу восемь тиктокерш, богатых и знаменитых, подхватили грибковую инфекцию.
Как выяснилось, причиной эпидемии среди богатых и знаменитых стало то, что все восемь гламурных девушек пользовались одной и той же парой колготок Gucci.
То есть восемь взрослых людей притворялись дорогущими кисами в дорогущих колготках, чтобы заработать себе хоть на какие-то.
...Мы живём в потрясающее время, когда известный вопрос "быть или казаться?" может иметь не только бинарный ответ "казаться" или "быть", но также и массу промежуточно-переходных вариантов.
Я, кстати, читал также, что с 2023 года рекламные затраты на инфлюенсеров неуклонно растут, их количество тоже неуклонно растёт, но эффективность рекламы через инфлюенсеров неуклонно падает и средний гонорар тоже.
В итоге мы, кажется, движемся к любопытной конфигурации, когда включая любой тикток или запретную инсту мы будем знать, что
- Это бедные тётеньки в чужих колготках и, возможно, с ИИ-сгенерированными бюстами и ягодицами, демонстрирующие нам полёт на Багамы в снятом почасово «фейковом прайвет джете», чтобы оплатить счета за реквизит и электричество.

Экономика понтов

Это тема на самом деле огромная, по ней целые циклы публикаций можно писать. Потому что такое исполнялово не только в сфере моделек (там это всю жизнь), но и в целом ряде других направлений. Навскидку (могу что-то забыть или пропустить):
- Модельный бизнес и мода
- Бодибилдеры и фитоняшки
- Бизнес-тренеры, финансовые консультанты и прочие инфоцыгане
- Духовные гуры и прочие выходцы в атсрал
- Игровые журналисты и «летсплейщики»
- Кинообзорщики и техноблогеры (распаковщики, например)
- Военкуры и срочносборщики
- Сомелье с «восточными склонами»
- Меломаны с «ламповым звуком»
- Секс-индустрия (или кто-то до сих пор верит, что порноактрисам нравится этим заниматься?)
По каждой категории можно отдельную большую статью писать, как минимум.

В экспертной среде тоже такие попадаются, к сожалению, достаточно часто. Андрей Мартьянов любит позорить таких западных горе-икспердов, а я периодически разбираю отечественных «апельсинов» (и там, и тут обычно надо сразу смотреть в биографию – от образования и до опыта работы).
В спорте прикидываться зачастую сложнее – потому что ты или метаешь молот далеко, или нет. Или попадаешь трёхочковые в корзину, или нет. Или хорошо фехтуешь, или нет. Или прыгаешь на шесть метров с шестом, или нет. Там, конечно, своя индустрия с допингами и прочим, но результат оспорить сложно.
А вот повара бывают шарлатанами. Типа Юлии Высоцкой, жены нашего выдатного мытця Андрея Кончаловского. Трепаться с бешеной скоростью она, конечно, умеет. А вот готовить – нет. Я не особый повар, но даже мне больно смотреть, как она переводит продукты и сжигает шашлыки и сырники.
«Утка подгорает». Извините, не удержался от бородатых отсылок.

Можно полезть ещё глубже в философские дебри и тогда мы не обойдёмся без Ги Дебора с его «Обществом спектакля». Кстати, участие ситуационистов во французских событиях 1968 года в конечном итоге сыграло на пользу американскому империализму и становлению того самого глобального общества потребления, против которого они якобы боролись, о чём анархо-марксисты стыдливо не любят говорить.
Но диалектику никто не отменял (единство и борьбу противоположностей тоже). И что хорошего может выйти из троцкистов? Правильно, ничего. Они всегда гневно присоединяются к тому, с чем так сладострастно боролись.

Общее же у всех категорий исполнятелей (не путать с исполнителями):
- они все изображают кажущийся (мнимый) успех
- с целью что-то продать (себя, идеи, мерч или вещества, тащемта например)
Создают образ и безбожно его монетизируют, пытаясь разводить доверчивых зрителей. На деньги, на эмоции, на подписки и просмотры, на потраченное время.
Потому что имитационный успех проще, чем настоящий. В мире полно дыр географии, в которых всегда найдутся девочки и мальчики, которые решат, что это их путь к достижению успеха. Не понимая, что у тех, кому они подражают, он тоже имитационный.

Кто-то же слушал и «Пашу Техника». Так что для кого-то и «сдохнуть от передоза в 40 лет» тоже «успех».

При этом конкуренция на этих рынках нарастает, рекламные контракты падают, а расходы растут. Маржинальность крайне низкая, а необходимость вложений всё больше.
Даже в этих самых «онлифансах»: пластическая хирургия, антураж, освещение, оборудование для съёмки, хороший канал интернета и спецэффекты. Куча вложений – и всё, чтобы дедушка, пришедший подрочить, занёс десять долларов.
А на другом конце этого спектра имитации – «сверхуспешный» Джэф Безос, которому приходится запускать «космические» (не является космическим, а только имитирует) корабли с силиконовыми бабами (не являются успешными, а только имитируют) в надежде, что одна из них сегодня вечером ему всё-таки даст.

P.S. И только какой-то Роджерс с довольной рожей снимает видео без освещения и монтажа на фоне обоев и розетки – и не парится.
Я бы написал «будь как Роджерс», и был бы не прав. Будь собой и не имитируй.

P.P.S. Как любопытная обезьянка, я полез поинтересоваться, что за чудесные такие колготки от "Гусси". Глядел-глядел, но так и не углядел, чем колготки за 40 тысяч отличаются от колготок за 400 рублей. Но тут я, конечно, не эксперт.




Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Китайская концепция «общего будущего» против Индо-Тихоокеанской стратегии США

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Вьетнам, Малайзию и Камбоджу

Прошло почти три месяца второго президентства Трампа, но пока не наблюдается какой-то прорывной активности в дипломатических и военных усилиях США в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР), которая принципиально отличалась бы от подходов к Китаю администрации Байдена.

На данный момент в Белом доме сосредоточились в основном на внутренних реформах, ликвидации торгового дефицита с помощью тарифов и урегулировании конфликтов на Украине и Ближнем Востоке.

Учитывая фактически запретительные тарифы на ввоз китайской продукции в США на фоне отложенной торговой войны против остальных стран, антикитайский настрой Трампа по-прежнему является главным мотиватором внешней политики США.

На этом фоне Пекин предпринимает упреждающие усилия по развитию отношений со своими соседями по региону для нейтрализации рисков от нового витка геополитической конкуренции с США.

Последняя новость о действиях Вашингтона на Азиатско-Тихоокеанском направлении – это посещение министром обороны США Хегзетом Индо-Тихоокеанского командования США и военной базы на Гуаме. Начиная с 24 марта, он также посетил Филиппины и Японию. До этого госсекретарь Марко Рубио встречался с главами МИД стран «Четвёрки», а президент Трамп – с премьер-министрами Японии и Индии (в феврале).

Похоже на то, что Вашингтон пытается в спешном порядке закрыть все второстепенные «фронты» во внешней политике, а пока прощупывает готовность своих основных союзников в регионе следовать за США в новом витке противостояния с Китаем. Видимо, сейчас идёт сокращение ресурсов на второстепенных направлениях – в Европе (в частности, попытки «красиво» выйти из украинского кризиса) и на Ближнем Востоке – и сосредоточение их в Индо-Тихоокеанском регионе на главном «китайском» направлении.

Ту Лан – замдиректора Азиатско-Тихоокеанского института в Китайском институте международных исследований считает, что Индо-Тихоокеанская стратегия в текущее президентство Трампа будет характеризоваться утилитарным подходом к альянсам и партнёрским отношениям США со странами ИТР. Военное сотрудничество США с союзниками и партнёрами будет углубляться, но администрация Трампа «попросит Японию, Южную Корею и Австралию разделить с ней расходы на оборону и обменяет экономические выгоды на безопасность».

Произойдёт оптимизация военного присутствия США в ИТР, но в целом оно будет усилено в том числе за счёт расширения присутствия на передовых базах на Гуаме и Филиппинах. Эксперт считает, что будут развёрнуты такие системы наступательного вооружения, как ракеты средней дальности, ускорится вооружение союзников и партнёров США (а также морских членов АСЕАН) и увеличится количество совместных учений и тренировок со странами региона.

В области торгово-экономических отношений США Стратегия «может включать в себя передачу эстафетной палочки в виде тарифов странам Азиатско-Тихоокеанского региона для изменения правил региональной торговли и содействия реорганизации производства».

Т.е. Японии, Южной Корее, Индии и странам АСЕАН Вашингтон предложит снизить свою зависимость от Китая, а США будут стремиться к главенству в энергетике и контролю над региональными цепочками поставок.

Таким образом, исторически получилось, что Обама первый предложил идею переориентации военных ресурсов США на Индо-Тихоокеанский регион для сдерживания Китая, Трамп в свой первый президентский срок теоретически оформил Индо-Тихоокеанскую стратегию, а Байден превратил её из теоретической концепции в механизм согласования действий с союзниками и партнёрами США в области науки, технологий и безопасности с помощью таких многосторонних механизмов, как «Четвёрка», AUKUS, а также в формате сотрудничества между США, Японией, Южной Кореей и Филиппинами.

Таким образом, Трамп вынужден будет учесть наработки предыдущей администрации в ИТР, которая пыталась окружить Китай сетью проамериканских союзов и партнёрств и в то же время каким-то образом поставить Индо-Тихоокеанскую стратегию на службу идее «Америка прежде всего», которая предполагает зачастую противоположные подходы – односторонность и неопределённость.

В складывающейся ситуации, в частности в условиях торговой войны с США, Китай вырабатывает свою стратегию противодействия антикитайской Индо-Тихоокеанской стратегии Трампа. Её ядром станет концепция общего будущего Китая с соседними странами региона, о чём говорилось на центральном совещании в Пекине по работе с сопредельными странами.

Было подчёркнуто, что в отношениях с сопредельными странами Китай продолжит следовать доброжелательности и инклюзивности; будет развивать дружественное сотрудничество для совместного развития и подъема.

В этом смысле примечательно обширное турне председателя КНР Си Цзиньпина во Вьетнам, Малайзию и Камбоджу.

Все три страны представляют для Китая особый интерес как каналы обхода повышенных тарифов (ещё с первого срока Трампа) при экспорте своей продукции в США. Частичный перенос китайского производства, например, во Вьетнам добавлял какую-то стоимость к продукции, и она экспортировалась в США как вьетнамский товар. Данная схема была выгодна КНР и её партнёрам.

Противодействуя этой схеме, США повысили тарифы на вьетнамскую продукцию на 46%. Тарифами затронуты 64,3% от общего объема экспорта Вьетнама в США в 2024 г. и примечательно, что в основном пострадает электроника (компьютеры, смартфоны, фотоаппараты, видеокамеры и пр.) – 28,6%, а также текстиль и производство обуви – 21,9% от общего объема экспорта в США соответственно, а это традиционные статьи китайского экспорта.

Аналогичная ситуация с Камбоджией и Малайзией. На импорт из Камбоджи США ввели 49% тарифа, из Малайзии – 24%, но в Вашингтоне подразумевают, что это налог именно на китайский импорт в США под видом камбоджийской и малайзийской продукции.

Кроме того, Малайзия важна для КНР в плане предотвращения возможной морской блокады китайской внешней торговли со стороны США. Она занимает один из берегов Малаккского пролива, через который проходит основной объём морской торговли КНР с важными рынками – ЕС, регионом Персидского залива и Африкой.

Также важно было согласовать действия Китая и Вьетнама в условиях возможных попыток США втянуть Ханой в антикитайские акции.

Си Цзиньпин в подписанной им накануне визита 14-15 апреля во Вьетнам статье для вьетнамского печатного органа ЦК КПВ газеты «Нянзан» заявил, что Китай и Вьетнам должны активизировать усилия по всем направлениям, чтобы построить китайско-вьетнамское сообщество с общим будущим, «решительно защищать многостороннюю торговую систему, стабильные глобальные производственные цепочки и цепочки поставок, а также открытую международную среду, основанную на сотрудничестве».

Си Цзиньпин предложил шесть мер по углублению строительства китайско-вьетнамского сообщества с общим будущим, которые включают в себя укрепление стратегического взаимного доверия на более высоком уровне, создание более надёжного барьера безопасности, более тесное многостороннее сотрудничество и более мирное взаимодействие на море.

Примечательно, что стороны подчеркнули особый характер отношений между Китайской Народной Республикой и Социалистической Республикой Вьетнам, основанных на «общих идеалах», и братские отношения между компартиями двух стран, разделяющих одинаковую идеологию.

За скобками официальных отчётов остались темы территориальных споров в Южно-Китайском море. Судя по упоминаниям принципа «более мирного взаимодействия на море», данный вопрос также обсуждался. Но эту проблему Вьетнам мудро предпочитает решать иными методами, нежели, например, Филиппины.

Ханой не афиширует разногласия с Пекином по данному вопросу и изолирует территориальные споры от иных вопросов взаимовыгодного сотрудничества с Пекином, чтобы не давать внерегиональным силам возможностей вмешиваться в двусторонние китайско-вьетнамские отношения.

По итогам визита председателя КНР во Вьетнам подписаны 45 двусторонних документов о сотрудничестве между Китаем и Вьетнамом в таких областях, как связь, искусственный интеллект, таможенный контроль и карантин, торговля сельскохозяйственной продукцией, культура и спорт, средства к существованию, развитие человеческих ресурсов и СМИ.

Виктор ПИРОЖЕНКО

Источник: fondsk.ru

Абу Даби в 1975 году



Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Сводка СВО за 16 апреля


Российская армия освободила КАЛИНОВО.

Активными действиями подразделений «Южной» группировки войск освобождён населённый пункт Калиново Донецкой Народной Республики. Об этом в ежедневной сводке сообщает Минобороны.

Калиново – село в Константиновском районе бывшей Донецкой области с довоенным населением около 620 человек. Расположено в 24 километрах к западу от Горловки, в восьми километрах к западу от недавно освобожденной Пантелеймоновки и в четырёх километрах от трассы Н-20, по которой раньше из города Константиновки снабжался гарнизон Авдеевки. Освобождение Калинова позволяет группировкам российских войск расширить зону контроля на условно центрально-донецком направлении и занять выгодные позиции для дальнейшего продвижения на укрепрайон Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск, пишет Телеграм-канал Kotsnews.

* * *

ОРЕХОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, Запорожская область

Новороссийские десантники держат небо под контролем – публикуем кадры боевой работы расчётов ЗРПК «Панцирь-С1».

Эти машины – заслон от всего, что летит со стороны ВСУ: дронов, ракет, боеприпасов РСЗО. Операторы «Панцирей» прикрывают позиции наших подразделений и гражданские объекты, – Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Современные системы обнаружения позволяют отслеживать не только ракеты и вертолёты, но и мелкие цели – вроде дронов 30×30 см, которые противник активно использует как разведку и ударный инструмент.

?to=L3ZpZGVvLTIxMzEyNzU0N180NTYzNDEyOTM/

* * *

За выход к КРАСНОМУ ЛИМАНУ, а это северные ворота к СЛАВЯНСКУ и КРАМАТОРСКУ, продолжаются тяжёлые бои. Наши войска бьются за НОВОЕ, ГРЕКОВКУ и НОВОМИХАЙЛОВКУ. Продвижение штурмовых групп вглубь позиций противника идёт при постоянной поддержке расчётов БПЛА.

На кадрах уничтожение полевого склада ВСУ, выявленного воздушной разведкой 144-й МСД группировки войск «Запад». БК, топливо и другие материальные средства, припрятанные противником, были уничтожены сбросами с беспилотников, – пишет Телеграм-канал Поддубный.

* * *

Семь украинских беспилотников сбили в Ивановской области, – пишет Телеграм-канал Zvezdanews со ссылкой на Минобороны России.

Недалеко от города Шуя упали обломки вражеских «птичек», их обследуют специалисты, заявили в оперштабе региона. В общеобразовательных учреждениях власти отменили вторые смены, секции и кружки.

Пострадали два человека, им оказали медпомощь.

* * *

«Бл*ть, он прямо к нам!» – реакция жителей Шуи, дома которых атаковал украинский БПЛА.

Неуправляемый украинский дрон «Лютый» ударил по частному сектору города Шуя Ивановской области. Как мы писали ранее, именно эта модель может нести боевую фугасную часть весом до 50 кг и летит только по заданным координатам, – пишет Телеграм-канал Readovka.

На кадрах видно, как ВСУшный драндулет на полном ходу пикирует на пригородные постройки, а затем раздается сильный взрыв.

* * *

Иван Сафронов: «Главная цель торгово-закупочной сессии – сделать продукцию доступной для жителей Херсонской области»

«Главная цель – это увеличить товарную номенклатуру, сделать продукцию на наших полках доступной для жителей региона. Вторая – ввести в наши сети продукцию, которую производят на территории области. И третья – это распространение нашей продукции в сети других регионов», – рассказал «Таврии» глава Минпромторга Херсонской области.

Иван Сафронов подчеркнул, что результаты торгово-закупочной сессии отразятся на ценах. Он также отметил, что по итогам сессии 2023 года было зафиксировано снижение цен на некоторую продукцию уже через две недели.


Заглавное фото: последствия ударов Гераней в Каменском Днепропетровской области, источник Телеграм-канал Хроники Гераней



Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

В Белом доме «сыты по горло» усилиями Европы по укреплению Украины.



Дипломаты в Вашингтоне сообщают, что несколько помощников Трампа в частном порядке говорят, что они «сыты по горло» усилиями Европы по укреплению Украины,

— сообщает журнал The Economist.

Кроме того, в материале говорится, что представители Министерства обороны США недавно задали одному из европейских союзников вопрос о том, почему тот все еще поставляет военную помощь на Украину. Как утверждается, этот вопрос был проигнорирован.

#БелыйДом #Трамп #Украина #ЕС


Зеленский скоро прикажет забрить в солдаты жінок і дітей

Между двумя агломерациями — Покровской/Красноармейской и Дзержинской/Торецкой — противник пытается стабилизировать ситуацию и даже местами контратакует. Делается это вопреки здравой логике — явно из-за отчаянного желания бандеровцев стабилизировать фронт на Константиновском направлении.

В любом случае инициатива за нами. Даже вражеская «телега» и западные наблюдатели признают, что бойцы группировки «Центр» взяли под полный контроль населенный пункт Валентиновка и вошли в хутор Сухая Балка, захватив в нем первые дома на южной окраине.

Также в Сети появились кадры с геолокацией штурма и зачистки российской штурмовой группой позиций ВСУ в «кармане» между Валентиновкой и Калиново (см. карту).

Они наглядно показывают, что так называемые мотивированные боевики Зеленского не сидят на «передке», а используют «мобиков» в качестве аморфной живой преграды, над которой «птахи Мадьяра» пытаются создать «дроновый зонтик».

На практике такая схема работает не очень, о чем свидетельствует видеозапись. После того, как наши операторы БПЛА с помощью FPV-дронов заблокировали выходы из укрытий «хероев», тройка русских солдат ворвалась в окопы и стала подрывать блиндажи забросами в них противотанковых мин.

Отчетливо видно, что зомби-пехота даже не пытается оказывать сопротивление, а в ступоре ждет своей участи, после чего выжившие укровояки просто сдаются без боя.

Судя по всему, перед штурмом был уничтожен бандеровский пункт управления беспилотниками, то есть подразделение «Центра» воспользовалось «окном возможностей».

Со стороны второй линии обороны ВСУ на подмогу к захисникам бросились два здоровых боевика, видимо, так называемые «пожарники», но они подорвались на своих же минах, выставленных в качестве заграждения на случай панического драпа бандеровцев, как это было уже не раз.

Продвижение ВС РФ составило более 2,5 км вдоль трассы на Константиновку.

Институт изучения войны (ISW) в принципе признает, что российские войска успешно наступают между Зеленым Полем и Валентиновкой, а также к западу от Валентиновки в сторону Сухой Балки, но называет эти сведения «неподтвержденными».

Интересно другое. Самостийные милитари-блогеры начали жаловаться, что проблемы на Константиновском направлении вызваны, прежде всего, кадровым, а не боеприпасным голодом украинской армии. Они строчат, что потери личного состава, нехватка бойцов и неэффективность мобилизационных усилий приводят к катастрофическим последствиям для ВСУ на этом важнейшем участке фронта.

Комментируя ситуацию в районе Дзержинска/Торецка укро-офицеры воюющих там бригад тоже заявили, что «нехватка солдат в ВФУ в целом уже превышает 25% от необходимого состава, и эта цифра продолжает расти».

На самом деле, все гораздо хуже. В отдельных пiдроздiлах выбито до 60% «штатки», а прибывшее пополнение не хочет воевать от слова «совсем». Если бы не дроноводы, фронт давно бы уже рухнул. Но с геймпадными вояками тоже есть проблемы — при плохой видимости, жаркими ночами или при прорыве обороны, как это было 7 марта в Судже, толку от них ноль.

Бандеровец с позывным «Алекс», который ведет популярный в «404-й» блог «Офицер +», дал прогноз, что к концу года от нынешней украинской армии останется не более 40%, поэтому призыв 18-летних детей-инфантилов и женщин может стать жуткой реальностью.

Похоже, он очень прозрачно намекает Зеленскому, что необходимо признать условия Москвы, пока не стало намного хуже.

«В Донбассе, южнее Константиновки, происходят события, которые ещё нельзя назвать полноценным обвалом фронта, но они всё же представляют собой явные предвестники этого. Одним из самых тревожных инцидентов стал 5-километровый рейд российских штурмовиков от Торецка к селу Плещеевка, расположенному в 5 километрах южнее Константиновки», — сокрушается еще один самостийный милитари-блогер «Новини війни».

Значит, на этом пути все «херои» были заранее уничтожены, поскольку дальше русские штурмовики не рванули, точно зная, что впереди есть опорник с мотивированными бандеровцами. К такому выводу приходит укро-правдоруб.

Любопытна его оценка ситуации на обширном участке с центром в Сухой Балке. Тут, оказывается, в свое время был создана «фортеця», но, судя по развитию событий, «фронт здесь рушится. Расстояния слишком велики, а ресурсы украинских войск явно ограничены. Без срочного ввода резервов ВСУ рискуют получить откат до трассы Покровск-Константиновка».

Проблема для захисников, по его данным, усугубляется ну очень дотационной обороной Часова Яра, ставшего этакой «черной дырой», в которой исчезают целые батальоны. И с этим нужно что-то делать, несмотря на ура-патриотическую болтовню просроченного Зеленского о «невзломной фортецi».

Да, с одной стороны, оборона Часова Яра имеет стратегическое значение для ВСУ. Это важная высота, которая контролирует всю северную часть Донбасса, и падение этого города откроет российским войскам путь на Константиновку, Дружковку и Краматорск.

Но, с другой стороны, понесенные в «Часике» потери бандеровцев как раз и привели к тяжелым последствиям для укровояк в Дзержинске и районе Сухой Балки.

Оттуда просто выкачали все мотивированные пiдроздiли, чтобы контролировать четыре квартала руин на улице Днепровской и половину лежащего ниже центра города микрорайона «Шевченко».

«Удержание западных окраин Часова Яра для ВСУ становится всё более проблематичным, — констатирует „Новини війни“ — Именно из-за этого в районе Сухой Балки, где линия фронта превышает 16 километров, сейчас оборону держат лишь две обескровленные бригады ВСУ».



https://svpressa.ru/war21/arti...

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522