понедельник, 28 июля 2025 г.

Время в 21:00 28.07.2025


В День крещения Руси торжества по всей стране и особенно в Херсонесе; история спасения беременной женщины с обширным инфарктом; в Кремле прошла встреча Владимира Путина с губернатором Ставропольского края; 

 

Михаил Мишустин находится с рабочей поездкой в Омской области; Валентина Матвиенко выступила на Саммите женщин-председателей парламентов в Женеве; вступил в силу указ Владимира Путина о смягчении миграционных правил для граждан Молдавии.



Вести в 20:00 28.07.2015


 Вести в 20:00 28.07.2025
Другой источник


Наши военные освободили Бойковку и Бельгийку в ДНР. Продолжаем брать в клещи Красноармейск? Как обманули противника при взятии Зеленого Гая? Евросоюз, подписав договор с США, капитулировал перед Трампом. Дональд Трамп испытывает к Европе презрение. Сбой в расписании "Аэрофлота". Задержаны и отменены десятки рейсов. Причина – хакерская атака на ресурсы компании. Огонь подбирается к аэропорту турецкой Антальи. Впервые за 30 лет первый прямой рейс из Москвы приземлился в Пхеньяне.


Володин поздравил россиян с Днем Крещения Руси

Володин поздравил россиян с Днем Крещения Руси | Русская весна

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил россиян с Днем Крещения Руси, сообщается на сайте Госдумы.

Россия 28 июля отмечает День Крещения Руси. В качестве памятной даты этот праздник был установлен Федеральным законом «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» 1 июня 2010 года.

«Поздравляю с Днем Крещения Руси. Принятие христианства святым равноапостольным князем Владимиром в 988 году заложило основы формирования духовно-нравственных ценностей, способствовало распространению культуры и просвещения», — заявил Володин, слова которого приводятся на сайте ГД. 

По словам председателя Госдумы, бережно храня вековые традиции, Русская православная церковь вносит вклад в консолидацию общества, укрепление межконфессионального согласия и единства многонационального народа России. Володин пожелал всем здоровья и всего самого доброго.

Читайте также: Появились первые кадры работы российского тяжёлого штурмового роботизированного комплекса «Штурм» (ФОТО, ВИДЕО)

«Эммануэлллллль — Дональддддд»: помощники Трампа рассказали о его «до странности удивительной» беседе с Макроном

«Эммануэлллллль — Дональддддд»: помощники Трампа рассказали о его «до странности удивительной» беседе с Макроном | Русская весна

Трамп, как и во время своего первого срока, часто общается по личному телефону с мировыми лидерами на формальные и личные темы, игнорируя официальный протокол, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Среди частых собеседников президента США издание называет Макрона, Стармера, Нетаньяху и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Часто они созваниваются, чтобы «просто поболтать», иногда обсуждают реальные вопросы мирового значения. 

Мировые лидеры, желающие сохранить благосклонность Трампа, регулярно звонят ему и пишут сообщения. При этом иногда Трамп показывает фрагменты своих переписок другим лидерам.

Некоторые диалоги «могут поразить помощников». Например, газета приводит диалог, как Трамп и Макрон «братались», приветствуя друг друга.

«Это было странно забавно — Трамп произносил “Эммануэлллллль” и действительно вытягивал букву “л”, а затем Макрон отвечал “Дональддддд” и вытягивал букву “д”. И так продолжалось взаимно», — говорит источник.

Читайте также: Трамп был готов «подарить» Путину 5 украинских регионов, — глава МИД Австрии

«Эммануэлллллль — Дональддддд»: помощники Трампа рассказали о его «до странности удивительной» беседе с Макроном | Русская весна

Мерц прокомментировал введение 15-ти процентной пошлины США на экспорт

Мерц прокомментировал введение 15-ти процентной пошлины США на экспорт | Русская весна

Несмотря на соглашение ЕС в США, введение 15-процентной пошлины на экспорт нанесет значительный ущерб немецкой экономике, заявил канцлер Германии Фрдрих Мерц во время пресс-конференции в Берлине.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и американский президент Дональд Трамп 27 июля достигли торговой сделки, согласно которой почти ко всему экспорту из ЕС в США теперь будут применяться пошлинные ставки в размере 15%. Кроме того, Евросоюз обязался закупать у Соединенных Штатов СПГ, ядерное топливо и оружие.

«Я не удовлетворен этим результатом в смысле „всё хорошо как оно есть”. Я лишь констатирую: большего, исходя из начальных условий, которые у нас были с США, было явно невозможно достичь. А это, прямо говоря, означает следующее: немецкая экономика понесет значительный ущерб из-за этих пошлин», — сказал Мерц. Пресс-конференция транслировалась на сайте немецкого кабмина.

Канцлер отметил, что он заранее ожидал «асимметричное» соглашение, а страны ЕС, при необходимости, готовы были «вступить в более серьезный конфликт» с США по вопросам торговой политики.

«Пошлины, которые выдвигались до сих пор, были местами в два раза выше, чем те, которые были согласованы в Шотландии. Но я совершенно ясно осознаю, что пошлины, которые теперь остаются — а это в первую очередь 15% по сравнению с нулевыми процентами на импорт в Европейский союз — представляют собой значительную нагрузку для ориентированной на экспорт экономики Федеративной Республики Германия», — пояснил Мерц. 

Он выразил уверенность, что последствия этой торговой политики станут заметны и в самих США, а пошлины в дальнейшем приведут не только к росту инфляции, но и в целом негативно скажутся на трансатлантической торговле.

«Эти пошлины, по моему глубокому убеждению, не соответствуют интересам Соединенных Штатов Америки», — добавил Мерц.

Читайте также: Трамп был готов «подарить» Путину 5 украинских регионов, — глава МИД Австрии


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Глава военной разведки Литвы стал жертвой докладов о «российской агрессии»


В Литве внезапно и без внятного объяснения причин отправлен в отставку глава военной разведки. По этому поводу звучит возмущение и в парламенте, и среди крупных чиновников государства. В чем подоплека скандала и причем здесь монструозный план строительства Литвой укреплений на случай «российской агрессии»?

Начальник Второго департамента оперативных служб (ВДОС, военная разведка и контрразведка) Минобороны Литвы полковник Элегиюс Паулавичюс внезапно отправлен в отставку решением главы министерства Довиле Шакалене. Паулавичюс занимал свой пост с 2020 года. Обычно в Литве отставки и назначения – процесс, который из-за обилия заинтересованных сторон может занимать недели. На таком фоне отставка главы разведки является экстраординарным событием.

Заявление Шакалене об отставке главы военной разведки длилось всего 75 секунд – рекорд краткости для госпожи министра, которая обычно говорит много и долго. В минобороны она политический назначенец по коалиционной квоте.

По образованию она юридический психолог, и до начала политической карьеры читала лекции о криминальном поведении, а затем вела ток-шоу на радио и телевидении. Так что говорить – это ее профессия. А тут, как выразился по поводу ее выступления председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Гедримас Еглинскас, «впечатление, будто в густом тумане куда-то бредем наощупь».

Несколько ранее сама Шакалене говорила о служебной проверке, которая проводилась на основании жалоб сотрудников военной разведки на своего начальника. Проверка была связана с «рабочей атмосферой в учреждении», а не с вопросами нацбезопасности. Потом было заявлено, что несколько дней назад полковник Паулавичюс сам написал рапорт об увольнении с военной службы после августа, когда у него должны официально завершится полномочия.

Глава Сейма Саулюс Сквернялис сказал, что его в известность о скоропостижной отставке главы одного из двух литовских ведомств, отвечающих за национальную безопасность, никто не ставил. Спикер был «возмущен» таким поведением министра обороны.

Кроме того, решение Шакалене вызвало резкую критику у целого ряда литовских политиков и военных. Шакалене обвиняют в отсутствии профессионализма, создании обстановки хаоса в армии, злоупотреблении доверием. Звучат заявления о том, что реальные причины внезапной отставки главы разведки могут отличаться от формально заявленных. В чем же может быть реальная подоплека?

Полковник Паулавичюс – хороший профессионал. В отличие от политических назначенцев в правительстве и Минобороны он не нагнетал русофобскую истерию в угоду политическим тенденциям, а давал объективную оценку происходящему.

А главное, что сегодня происходит с точки зрения обороны в Литве – строительство гигантских инженерных сооружений на случай «российской агрессии».

По ряду утечек, из докладов главы ВДОС подспудно следовало, что никакой угрозы со стороны РФ и Белоруссии нет и не предвидится, и строительство оборонительных линий – напрасная трата денег, бессмысленная в том числе с точки зрения собственно военных приготовлений. Хотя, разумеется, напрямую против таких планов глава разведки не выступал, ведь создание оборонительных линий – политическое решение.

Литва планирует создание вдоль границы 27 площадок с основными инженерными сооружениями – противотанковыми «ежами», «зубами дракона», колючей проволокой, надолбами, средствами блокировки дорог вплоть до высаживания аллей деревьев, которыми можно завалить дорогу. Кроме того, на этих площадках должны располагаться укрепленные бетонные бункеры, напоминающие линию Маннергейма в Финляндии 1930-х годов, но без тяжелого вооружения.

Предполагается создать вдоль границ обширные минные поля.

Подобные планы, к слову, уже реализуются другими странами Прибалтики, а также Польшей и Финляндией. Можно сказать, что западные соседи России и Белоруссии создают нечто вроде гигантской «засечной черты» – оборонительного вала, несколько столетий назад прикрывавшего русское государство с востока. Только, конечно, на новом техническом уровне.

У всех мостов в приграничной зоне примерно 20 км глубиной предполагается создать ниши для закладывания взрывчатки, чтобы успеть вовремя все взорвать. Единственный мост через Неман уже в такой укрепленный пункт превращен: бывший пограничный пункт снабжен расставленными в шахматном порядке «зубами дракона» и полностью заблокирован. Кроме того, вдоль границы предполагается выкопать 280 км «мелиоративного рва».

На бумаге это выглядит внушительно и соответствует оборонительной концепции восточных государств НАТО. Данная концепция не предусматривает длительной обороны в случае «российской агрессии», а требует только продержаться несколько дней, чтобы подоспели подкрепления из Европы и США.

Проблем тут две. Во-первых, в Литвы нет достаточного количества тяжелой техники, чтобы прикрывать 27 «крепостей», как и достаточного количества пехоты, чтобы насытить эти позиции. Во-вторых, время доставки американских подкреплений в Восточную Европу сильно больше, чем в 1970-80 годах в Западную.

Ранее создание такой инфраструктуры критиковал теперь уже бывший командующий ВС Литвы генерал Вольдемарас Рупшис. Он заявлял, что огромные финансовые затраты на это бессмысленны. Его предложения сводились к тому, чтобы в случае нападения на страну использовать в качестве оборонительной системы уже имеющуюся гражданскую инфраструктуру – мосты, переезды, эстакады. Но ни в коем случае, по его словам, «не минировать приграничье, как Северная и Южная Кореи сделали это вдоль 38-й параллели».

По мнению оппонентов создания литовской «засечной черты», в любом случае создания собственно оборонительных сооружений недостаточно. Это строительство должно сопровождаться реформой и переевооружением всей литовской армией, которой не хватает современных средств вооруженной борьбы – от систем ПВО до противотанковых комплексов. Без надлежащего прикрытия, надежных систем связи и достаточного количества обученного личного состава любые инженерные системы – просто огромные деньги, в буквальном смысле закопанные в землю.

Но дело в том, что создание грандиозных оборонительных сооружений выходит за рамки планов только Минобороны Литвы. На эти цели в бюджете страны выделено на ближайшие десять лет 600 млн евро, гигантская сумма для столь небольшого и небогатого государства. Деньги эти, кроме того, Литва выпрашивает у ЕС. И потому дискуссия по постройке укреплений из ведомственной превратилась в дискуссию о планах всей страны на ближайшее десятилетие.

А в такой дискуссии для главенствующих в стране политических сил все средства хороши – в том числе изгнание по надуманным основаниям тех чиновников, которые этим планам противятся. Даже если это глава военной разведки.

Источник



Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Повторит ли Трамп судьбу Джона Кеннеди? Не факт!


Плавное выдавливание доллара и его постепенная замена на цифровой аналог рассчитано на обнуление госдолга США

Трамп против Пауэлла? Это неспроста

Почти сразу после инаугурации в январе глава исполнительной власти с почти королевскими полномочиями с монотонной регулярностью начал угрожать уволить главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла. Повод веский: главный управляющий этой частной структуры, выступающей в роли центрального банка, отказывался снижать учётную ставку, что удерживало и удерживает бизнес от получения кредитов и, следовательно, тормозит экономический рост.

«Нам необходимо проанализировать работу всей Федеральной резервной системы и понять, насколько она успешна. Выполнила ли организация свою миссию?» — задаётся лукавым вопросом министр финансов США Скотт Бессент. «Лукавым» вопрос становится потому, что ответ трамповской команде заведомо известен.

Пауэллу вменяют в вину растрату 2,5 млрд долларов на реконструкцию штаб-квартиры ФРС в Вашингтоне, сообщала The New York Post. Утверждают, что верховный управляющий ФРС лгал Конгрессу США, заверяя, что часть строительно-декоративных работ не будет включена в смету ремонта.

Глава правительства (администрации) США, в соответствии с разделом 10 Закона о ФРС, имеет право отстранить члена Совета управляющих по уважительным причинам, таким как злоупотребление служебным положением, халатность или непрофессионализм.

Не случайно Трамп уточнил не столь давно, что вероятность увольнения Пауэлла «крайне мала», если только не будет выявлено «должностных злоупотреблений». И тут как-то вовремя подоспел компромат о нецелевом использовании 2,5 млрд долларов.

На Уолл-стрит и в банковском сообществе всполошились. Топ-менеджеры JPMorgan, Bank of America Corp. и Goldman Sachs Group Inc., сообщало информагентство Bloomberg, в один голос взялись превозносить всеблагостность «автономии» ФРС. Согласно прогнозу Илана Бенхаму из JPMorgan Chase & Co., «инвесторы будут вкладывать больше денег в рискованные активы, такие как криптовалюты и искусственный интеллект, а волатильность усилится из-за неопределённости вокруг тарифов, инфляции и ФРС».

Правда, в этом кругу посвящённых нашёлся диссидент. Бывший глава Совета управляющих ФРС Кевин Уорш, по существу, поддержал Трампа: «ФРС сбилась с пути. Она сбилась с пути в вопросах надзора, она сбилась с пути в вопросах денежно-кредитной политики».

Увольнение Пауэлла, комментировал ситуацию антитрамповский телеканал CNN, «станет беспрецедентным событием за всю 111-летнюю историю ФРС, потенциально чреватым громкой судебной тяжбой, хаосом на финансовых рынках и экономической нестабильностью». Остановит ли это Трампа? Едва ли.

Такая дойная корова нужна самому

Нападки на ФРС, что равнозначно провоцированию банковского организованного сообщества (БОС), недостаточно объяснить таким феноменом, как сочетание отваги и слабоумия. Мотивация Большого Дона намного сложнее. Тучи, сгустившиеся над головой Пауэлла, свидетельствуют о суровых политэкономических реальностях, давно осознанных Трампом и его штатными советниками.

Амбициозный и склонный к нарциссизму Трамп рискует не только из желания потешить своё безразмерное эго, а от безвыходности. Ситуация в экономике США, несмотря на ряд позитивных тенденций, даёт много поводов для огорчений.

Вот лишь некоторые из факторов, определяющих шаткую конструкцию экономического фундамента США, перечисленные британской Financial Times. Индекс заработной платы упал ниже 50, что означает сокращение рабочих мест и свидетельствует о начале рецессии. Количество непроданных новых домов достигло максимума с 2009 года, что говорит о застое на рынке недвижимости, который традиционно (наряду с продажами новых автомобилей) считается одним из критериев благополучия и состояния дел в экономике.

Потребительские расходы населения снижаются с конца 2024 года, что касается не только семей с низкими доходами, но и обеспеченных слоёв населения — это пока не аскеза, но вынужденная экономия на долгосрочных вложениях, а подчас и на насущном.

Наконец, в реальном секторе накопились признаки системного кризиса. Авиастроительный гигант Boeing продолжает пикировать вниз, теряя и капитализацию, и высоту (репутацию). Лихорадит автомобилестроительную отрасль: доходы General Motors упали на 35%, а продажи электромобилей Tesla — на 15%.

Став повторно во главе государства-банкрота с гигантским бюджетным дефицитом при отсутствии надёжных источников начального капитала для запуска реиндустриализации, Трамп ищет любые варианты для оживления промышленного (читай — реального) сектора и выхода на траекторию устойчивого роста экономики.

Получив в свои руки такой действенный рычаг, как учётная ставка банковского кредита (в нашей терминологии — ставка рефинансирования), ныне определяемая решениями частной компании с аббревиатурой ФРС, президент США сможет влиять на многие процессы, в частности, на инвестиционную стратегию большого, среднего и малого бизнеса, предоставив им шанс использовать «дешёвые деньги», то есть займы и кредиты.

Существует и другая версия, почему Трамп сейчас вошёл в жёсткий клинч с ФРС. Поводом, по мнению экономиста Михаила Хазина, стало предоставление ФРС займа Евросоюзу на милитаризацию (официальное обоснование) на неизвестных условиях в то время, когда экономика США нуждается в финансовом допинге.

Трамп торопится, считает эксперт, потому что «ему надо ликвидировать долларовую систему; вопрос в том, что ему надо максимально нейтрализовать ФРС именно сейчас, когда она начинает конкретную работу по накачке финансовыми ресурсами его врагов».

Красный галстук цвета пролитой крови

Что дальше? Если Трамп, обожающий цвет советских пионерских галстуков, в конце концов подомнёт под себя ФРС, да ещё и лишит непрозрачную структуру эксклюзивного права печатать доллары, то тем самым разрушит одну из опорных конструкций финансово-банковской системы. Ту самую систему, что десятилетиями способствовала обогащению избранных кланов и давала им возможность через регуляторную функцию ФРС контролировать экономику США, а свои гигантские капиталы конвертировать в политическое влияние и власть над обществом.

Угроза носит для финансовой олигархии почти экзистенциальный характер. А потому теневая империя будет готова нанести ответный удар — подлый и сокрушительный. Напрашивается историческая параллель с делами давно, а вернее, недавно минувших дней.

4 июня 1963 года президент США Джон Кеннеди подписал указ, наделявший министерство финансов правом печатать под залог серебряных монет, выходивших из обращения, двухдолларовые и пятидолларовые купюры с надписью: «Банкнота Соединённых Штатов». А не с указанием, что это «Банкнота Федерального резерва». Президентский указ, по сути, лишал ФРС эксклюзивного права запускать печатный станок.

Менее чем через полгода после этого, 22 ноября 1963 года, Кеннеди застрелили на глазах у миллионов людей. Убийство выглядело как ритуальное послание другим потенциальным отступникам. Версия о фанатике-одиночке никак не вязалась с фактами. Достаточно свидетельств, что пуль насчитывалось в действительности шесть, а стрелков, помимо Ли Харви Освальда, было ещё двое. Одновременно физически устранили порядка 40 возможных соучастников преступления. Заговор был масштабным, а ликвидация — филигранно исполнена.

А потому, когда сегодня антитрамповский телеканал CNN пугает американцев тем, что увольнение Пауэлла «чревато громкой судебной тяжбой, хаосом на финансовых рынках и экономической нестабильностью», нужно держать в уме версию о мести банковской олигархии в лице ФРС чересчур самонадеянному Джону Кеннеди, поверившему в верховенство закона и, казалось бы, в сакральность первого лица в президентской республике.

Трамп не может не знать о трагических эпизодах в биографии своих предшественников. Каждый третий американский президент становился либо объектом неудавшегося покушения, либо жертвой удачливого наёмного убийцы. Так что Трамп всё дальше заходит в зону риска и неопределённости. Если только…

Толстосумы в накладе не останутся

Если только Трамп втайне не договорился с финансовыми олигархами, в том числе манипулирующими ФРС, что подписанный им только что закон о стейблкоинах (Genius Act — в буквальном переводе «гениальный акт») позволит в дальнейшем по выгодному курсу обналичить худеющий доллар.

В итоге, как прогнозирует проницательный экономист-политолог Алексей Бобровский, Genius Act «подстегнёт цифровизацию финансов, а значит, и контроль за ними. Проще говоря, на фоне снижающегося доверия к доллару, формирующейся альтернативной (теневой) финсистемы США пошли по принципу: не можешь победить, возглавь!». Цифровым долларом можно будет управлять, вернее, если прибегнуть к откровенному термину, манипулировать.

В таком случае правдоподобным выглядит сценарий, при котором Трамп срежиссирует плавное выдавливание прежней универсальной мировой валюты, в которой номинирован гигантский государственный долг США, на обочину международной торговли и постепенную замену зеленоспинного (greenback) цифровым аналогом. Как будут обнулять госдолг? Возможно, через искусственное снижение стоимости доллара, чему в истории США есть прецеденты, вполне успешные.

И тогда с умильно-простоватым выражением лица будущие квартиранты Белого дома скажут обманутым держателям казначейских векселей США, превращённых в бумажную труху: какой-такой долг? Нету-ти!

В итоге и толстосумы в накладе не останутся, и Трамп сможет пририсовать себе уже не нимб миротворца (не срослось), а лавровый венок финансового фокусника, который кладёт в шляпу бумажный доллар, а достаёт из неё… цифровой стейблкоин. Шах и мат, вата!

Источник

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

"Мощнейший удар по тактической авиации": "Кинжалы" бьют в главное гнездо НАТО. Из Сум сбежало командование. СВОдки с фронта


Такого налёта на Староконстантинов ещё не было – гиперзвук ударил прямо во время выгрузки военной помощи. В Киеве удивились заявлению главкома Сырского. 100 тысяч штыков возвращают Покровску прежнее название. 

Гарнизон Покровска терпит бедствие. Ряд западных ресурсов заявили, что Россия сосредоточила на этом направлении более 100 тысяч бойцов. Зеленский успокаивает население, что "ситуация под контролем". Но "на земле" реальность такова: бои идут уже в центре города.

Русские берут Покровск в клещи. Параллельно идёт битва за расположенный рядом Мирноград. В последнем гарнизон бросил очередную линию опорных пунктов и отступил. Организованного сопротивления здесь нет - разрозненные группы боевиков сидят по подвалам с приказом "держать город до конца". Но желания сражаться у них, судя по всему, нет. Ветеран ЧВК "Вагнер", военный блогер Condottiero отмечает в своём канале:

"Мирноград падёт в ближайшее время, а следом зачахнет и Покровск, превращаясь в Красноармейск. Из Покровска три дня эвакуировали в Днепропетровскую область пункт управления и штабы бригад. А если командование бежит, значит, и пехота продержится недолго."

Заявление Сырского

Украинские источники признают, что стабильного фронта у ВСУ больше нет. Киевский канал "Женщина с косой" обращает внимание, что вся ЛБС держится на беспорядочной переброске недоукомплектованных частей, а не на плановой обороне. Генштаб никаких стратегических решений найти не может.

Авторы канала пишут:

"Сумщина, несмотря на уверения главкома Сырского, продолжает сдаваться русским, но возвращение даже одного посёлка преподносится пропагандой как крупная "перемога". А ведь проблемы есть не только в Сумской области. Оборона Харьковщины рушится под натиском с двух направлений - Купянск и Волчанск. В Запорожской области постоянные бои. Более того, российские войска системно просачиваются в Днепропетровскую область."

В Сумщине русские медленно, но верно приближаются к областному центру. Из-за непрекращающегося натиска панические настроения возникли не только в окопах ВСУ, но и в штабах. Автор канала "Дневник десантника" докладывает:

"Из Сум сбежало командование 61-й механизированной бригады. Несмотря на прикомандирование нескольких рот другой бригады, она так и не смогла восстановить боеспособность."

Но, несмотря на катастрофическую ситуацию на фронте, главком ВСУ Сырский настаивает, что у Украины якобы "есть резервы для разгрома русских наступательных группировок". Этому заявлению удивились даже в Киеве. О каком разгроме можно говорить, если армия на износе, солдаты деморализованы, а техники критически не хватает?

Вооружение сгорело при выгрузке

Ночью серия взрывов прогремела на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области. Пожалуй, это была самая массированная атака на этот объект за все три года СВО. Вражеские ресурсы пестрят сообщениями: "Мощнейший удар по тактической авиации".

По данным мониторинговых каналов, только "Гераней" было 100 штук. А когда они перегрузили ПВО, на аэродром тактической авиации ВСУ полетели гиперзвуковые "Кинжалы".

ВКС России нанесли удар в самый подходящий момент - как раз сегодня ночью в Староконстантинове шла выгрузка новых поставок западной военной помощи. "Кинжалы" бьют в главное гнездо НАТО, как называет этот аэродром опытнейший русский военкор Александр Сладков:

"Какой же он живучий - никак мы его не выведем из игры полностью. Я знаю этот авиагородок, бывал в нем, и друзья там служили. Кто же предполагал, что сегодня он станет лучшим гнездом НАТО на Украине. Видимо, мы били по какому-то грузу, который там накопился. Нанести удар вовремя - это и есть искусство войны."

Гиперзвук применили по аэродрому неслучайно. Заглублённый бункер офицеров уничтожен, пишет канал Win/Win. Вдобавок сгорели две РЛС и одна пусковая установка ЗРК Patriot:

"Возможно, это новая немецкая поставка, которую на днях анонсировал Берлин. Ждём истерик в бундестаге. "Герани" разрядили три ЗРС "Гепард" и уничтожили две из них. А ещё доставлена посылка в подземный офицерский бункер на аэродроме."

Кроме того, сегодняшняя атака пришлась на Кропивницкий (Кировоград). Местные власти заявили, что русская ракета поразила здание филармонии. Видимо, там оборудовали склад боеприпасов. Потому что этот очередной "гражданский объект" не могли потушить несколько часов - там постоянно что-то детонировало.



https://dzen.ru/a/aId1MdTJaXCM...

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Одноразовые "Абрамсы"


Поляки накупили танков, которые боеспособны до первой поломки двигателя и теперь не знают, что с ними делать

Многих соседей, и не только Россию, тревожит стремительное вооружение Варшавы. Польша, на сегодня, возможно, самая быстро вооружающаяся страна на планете. Тамошние политики, в связи с получением значительных объемов современных вооружений, с удовольствием припоминают старые геополитические обиды и не стесняются высказывать громкие претензии практически всем соседям, не делая исключений даже для союзников по НАТО, к примеру, Германии и Венгрии. 

Но главная причина застарелых польских комплексов, это, конечно Россия. Польские генералы ныне позволяют себе такие высказывания, словно они участники какой-то компьютерной игры, где можно "засейвиться" и начать всё заново, в случае фатального исхода. 

Но не о великопольском гоноре ныне пойдет речь. А о том, что обратной стороной милитаризации, да ещё и из разных зарубежных источников, становятся серьезные проблемы с пост-продажным обслуживанием боевой техники. А с учетом того разнообразного бронетанкового "зоопарка", который имеется в Войске Польском, это со временем грозит вылиться в самый настоящий хаос.

Одних только основных боевых танков, количеством более 200 единиц, в Польше ныне четыре(!). И это не унифицированные и взаимозаменяемые системы, а совершенно разные, произведенные под эгидой разных танковых школ. 

Это германский Леопард-2PL, южнокорейский К2 "Черная пантера", местная модификация советского Т-72 - PT-91 и американский "Абрамс" M1A2 SEPv3,. И если с первыми тремя имеется хоть какая-то ясность с потенциальным ремонтом и техобслуживанием, то с "Абрамсами" в этом смысле всё очень грустно. Вот что заявил накануне один из крупнейших военных промышленников Польши Яцек Гощиньский:

"Проблема в том, что в танках "Абрамс" в качестве силовой установки, применяется турбовальный авиадвигатель AGT1500C. Он требует исключительно сложного специального обслуживания по программе Depot Level, которое можно проводить только на сертифицированных заводах авиаоборудования. Но когда принималось решение о приобретении данной техники, оно проходило исключительно из политических соображений, без учёта дальнейшей перспективы. И это может привести к очень серьезным проблемам уже в относительно недалеком будущем".



https://dzen.ru/b/aIa23xV0I29g...

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Доня всеми силами пытается перебить повестку - но увы, ничего не выходит.

Трамп столкнулся с самым серьезным кризисом с момента возвращения в Белый дом

Дело Эпштейна спровоцировало самый сложный политический кризис за время второго президентского срока Трампапишет Washington Post

Как указывает газета, «шквал критики охватил все три ветви власти, предоставив демократам новую мощную линию атаки» и оставив Трампа в затруднительном положении.

По данным WP, Трамп в ярости из-за того, что его администрация не справляется с шумихой и что дело Эпштейна не уходит из заголовков газет, затмевая повестку дня

Источники издания рассказали, что раздражение Трампа связано с «отсутствием четкой стратегии у высших должностных лиц, которые недооценили возмущение, особенно со стороны электората», и надеялись, что страна переключит внимание на другие темы.

По словам Стивена Зальцбурга, работавшего в минюсте при администрациях Рейгана и Буша-старшего, власти США совершенно не рассчитали накал страстей, до которого довели ситуацию, и теперь «впали в настоящую панику, пытаясь сменить тему»

Череда сделанных Белым домом заявлений, включая публикацию документов ФБР об убийстве Мартина Лютера Кинга и резонансное обвинение в госизмене Барака Обамы, «не смогла утихомирить шум», отмечает WP.

****

P.S.

А скоро начнут (вот увидите) публиковаться интересные материалы, видео, фото и так далее + выскочат как черти из табакерки, какие-то терпилы, и вот тогда будет самое интересное..

И да рыжий гоблин, на этом фоне, может запросто начать какую-то войну, дабы спасти свою репутацию (задницу). То есть, как и Нетаньяху - устроит что-то очень очень гнусное..

Перебить повестку нужно же как то - вот ищут сейчас: КАК ?


ЭТО БОМБА!  Гислен Максвелл сбрасывает бомбу: «Билл Гейтс клонировал тысячи младенцев на острове Эпштейна»

С тех пор, как дело Эпштейна снова оказалось в центре внимания, Билл Гейтс хранит необычайное молчание, не привлекая к себе внимания, пока мир пытается понять, о чём мы сообщаем уже много лет: сеть Эпштейна занималась не только торговлей людьми. Она занималась евгеникой, депопуляцией… и порабощением человечества.

На прошлой неделе Гислен Максвелл нарушила молчание, находясь в тюрьме. Она рассказала нам, что её подставила элита, пообещавшая ей выгодную сделку. Она также заявила, что помнит каждое имя в списке клиентов. Теперь она хочет дать показания в Конгрессе.

А затем произошла настоящая сенсация: Билл Гейтс и Butterfly Trust.

До сих пор о ней было мало известно, но эта тайная группа, недавно вынужденная согласиться на сделку с жертвами, получала щедрое финансирование от Билла Гейтса. По словам Максвелла, она была движущей силой евгенического проекта Эпштейна и ГейтсаТайная операция по клонированию детей, рождённых в рабстве, и распространению по планете ДНК элиты.

Это была не маргинальная наука. Это была евгеника в промышленных масштабах. И документы, оставленные Эпштейном — его так называемая «страховка» — якобы свидетельствуют о том, что дети использовались в качестве сырья для экспериментов, по сравнению с которыми доктор Йозеф Менгеле выглядит паинькой.

Масштаб колоссален. Доказательства появляются. А Гейтс? Он спешит, потому что знает, что в этих файлах.



В конце прошлой недели Гислен Максвелл встретилась с Министерством юстиции за закрытыми дверями. По словам её адвоката Дэвида Оскара Маркуса, ей задали около 100 вопросов о различных VIP-персонах, и она дала ответы на каждый из них.

Это не список. Это бомба, которая вот-вот взорвётся.

Максвелл не блефует, когда говорит, что знает секреты мировой элиты. Она не просто была сообщницей Эпштейна — она родилась в этом мире.

Её отец, Роберт Максвелл, был британским медиамагнатом, имевшим тесные связи с израильской разведкой. Он погиб при загадочных обстоятельствах, упав с яхты «Леди Гислен», названной в честь его любимой дочери, которую он готовил к успеху.

Ее сестра Кристин Максвелл теперь занимает одну из самых пугающих должностей 2025 года: технологический директор Всемирного экономического форума.

Всё верно — одна сестра помогала Эпштейну руководить операцией по шантажу VIP-персон. Другая теперь управляет цифровым будущим давосской элиты.

Остров Эпштейна и Всемирный экономический форум? Две части одной машины.                                     

 Гислен Максвелл сбрасывает бомбу: «Билл Гейтс клонировал тысячи младенцев на острове Эпштейна» Долгие годы фрагменты головоломки не складывались в единое целое. Эпштейн, трансгуманизм, ВЭФ, секретные эксперименты, пропавшие дети — всё это казалось слишком мрачным, слишком огромным, слишком безумным, чтобы быть реальностью.

Но теперь недостающее звено встало на место. И его зовут Билл Гейтс.

Деньги, исследования, цели — всё указывает на него. Гейтс не просто финансировал глобальное здравоохранение. Он финансировал саму основу трансгуманистической одержимости элиты.

А в центре этой одержимости? Тысячи клонированных детей, рождённых без родителей, без свидетельств о рождении и полностью вне защиты закона.

Это уже не домыслы. Правда в следующем: мировая элита десятилетиями играла в богов, опьянённая властью создавать и уничтожать жизнь по своему желанию. Клонирование младенцев. Сбор адренохрома. Пытки и убийства в ритуалах, скрытых за слоями богатства, науки и филантропии.



Они считали себя неприкасаемыми.

Но теперь доказательства всплывают. Файлы утекают. Выжившие, такие как Джульет Брайант, смело высказываются.

Элита годами действовала безнаказанно, выставляя напоказ свои извращения и бросая вызов миру, чтобы он их выставил напоказ. Она насмехалась над моралью, маскировалась под филантропов и рассчитывала на молчание.

Гейтс и Эпштейн не просто занимались наукой, они возглавляли один из самых опасных экспериментов в истории человечества: клонирование человека.

По данным многочисленных источников, включая саму Максвелл, они принимали непосредственное участие в первом успешном клонировании человека — в частной лаборатории на Багамах в 2002 году.

Максвелл теперь признаёт: после этого прорыва были созданы тысячи клонированных детей. Выращенных в тайне. Использованных для торговли людьми, экспериментов… и чего-то похуже. Некоторые из них были собраны для получения адренохрома. Другие были сломаны. Все они были скрыты — до сих пор.

Если вы следили за Всемирным экономическим форумом в последние годы, то уже знаете: элита считает большую часть человечества расходным материалом. Бесполезными едоками. Отжившими. И в их глазах мы обречены на вымирание — и скорое.



Трансгуманистическая программа — это не прогресс. Она о замене. Замене настоящих людей роботами, клонами и цифровыми рабами.

                                                     https://t.me/Galina_Tsareva_official/14658


Кстати о птичках: Эпштейн жив-здоров и пользуется своими деньгами на счетах.


Что там мутят о списке гостей Эпштейна? - то он есть, то его нет... Спокойно! - он есть у меня! 






       Это видео - не с теми ли, клонированными, детьми?

ПЕРЕВОД:

Те, кто причиняет вред детям, — самые несчастные из людей.

Никакая власть, деньги или социальное положение не смогут оправдать, скрыть или смягчить ужас тех, кто злоупотребляет невинностью.

Они — волки в овечьей шкуре, которых впускают в золотые чертоги и прославляют продажные СМИ.

Но никакая ложь не спасёт их от истины.

Человеческое правосудие может быть медлительным. Но правосудие Божие не забывает.

От Матфея 18:6

"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"

Это одно из самых сильных слов, сказанных Самим Иисусом Христом. В данном случае - это не призыв к прощению, а ясное и недвусмысленное осуждение тех, кто причиняет вред самым малым.

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522