среда, 29 января 2020 г.

Зеленскому поставлен диагноз: амнезия исторической памяти

Мало кто в мире может так опозориться, как президент Украины Зеленский. Сначала он отказался почтить память жертв Холокоста в Израиле, придумав абсолютно нелепые оправдания. Через пару дней в своей безграмотной речи Зеленский обвинил не только наших с вами дедов, но и своего деда, офицера Красной армии, в ответственности за Холокост

Зеленскому поставлен диагноз: амнезия исторической памяти
Вишенкой на торт позора Зеленского стало замалчивание подвига советских солдат в освобождении Аушвица (Освенцима), гитлеровской фабрики смерти на территории Польши.
«Солдаты Украинского фронта освободили семь тысяч пленных, которые пребывали в этом ужасном месте — Аушвице. Людей, которые страдали тут ужасно. Представить себе это невозможно. Но благодаря геройству солдат были спасены», — прочитал с бумажки Зеленский.
Произнести слова «Красная армия» и «советский солдат» у Зеленского язык не повернулся.
После этого он начал рассказывать о Львовской и Житомирской дивизиях Украинского фронта, которые освободили узников концлагеря, стыдливо умолчав о том, что это были формирования Советской армии.
Раз так, то специально для Зеленскому справочно отмечу:
а) Украинским фронт назывался не потому, что состоял из украинцев, а потому что наступал через территорию УССР (а до октября 1943 г. года он назывался Воронежским фронтом). А 100-я Львовская стрелковая дивизия и 322-я Житомирская стрелковая дивизия названы так не «по прописке», а по итогам боев за освобождения этих городов.
б) 100-я сд сформирована в марте 1942 года в Вологде и в её рядах при формировании оказались в основном военнообязанные Вологодской, Архангельской областей и Коми АССР. Как видим, все истинные украинцы.
В результате Львовско-Сандомирской операции получила почетное название Львовской.
в) 322-я сд формирована в сентябре 1941 года в Горьковской области и комплектовалась в основном за счёт горьковчан и жителей области.
Почётное наименование «Житомирская» соединение получило, как наиболее отличившееся при освобождении этого города.
Очевидно что по мере продвижения по Украине 1-й Украинский фронт получал пополнение из числа мобилизованных украинцев, и состав фронта стал в какой то мере смешанным. Но, основываясь лишь на названиях, не вникая в суть, присваивать себе честь освобождения Польши и Освенцима — это верх цинизма.
Почему же тогда Зеленский и Ко так поступают? Потому что тогда надо рассказывать, где была в это время национальная «украинская» армия.
Эта самая армия, за которую теперь так топит Зеленский, в тот момент уже пряталась по лесам и стреляла освободителям в спину. «Украинские герои», последователи Шухевича, Мельникова и Бандеры на освобождённых советскими войсками от гитлеровцев территориях вели массовый террор против своих же украинцев. А кто не остался, те отступали с фашистами все дальше на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки различия и знаки охраны лагерей смерти, где немало преуспели в уничтожении соотечественников и родственников этого самого Зеленского.
Стоит отметить, что Зеленский не одинок в своей клоунаде. Пять лет назад в день 70-летней годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау с аналогичными заявлениями выступил премьер-министр Украины Сеня Яценюк.
Но Арсения тогда занесло ещё дальше. В интервью немецкому телеканалу ARD он договорился до того, что Советский Союз являлся «агрессором», который последовательно вторгся на территорию Украины, а затем и на территорию несчастной Германии.
«Мы все помним, как советские войска наступали на Украину и на Германию. Этого нужно не допустить», — вовсю бредил тогда Яценюк в своём интервью.
Интересно наблюдение — быть президентом или премьером Украины чревато последствиями для мозга. Вначале президентства либо премьерства вроде нормальные люди, но через небольшое количество времени кукухи начинают улетать с такой скоростью, что приходит одна мысль — над ними что там, опыты проводят?
Амнезией исторической памяти на 75-ю годовщину освобождения узников фашистских лагерей страдают и на Западе.
Сперва вроде бы как уважаемый немецкий таблоид Der Spiegel «по ошибке» опубликовал пост о том, что концлагерь Освенцим, якобы, освободили американцы.
Потом Шпигель извинился «за чрезвычайно неловкую ошибку», но птичка-то вылетела. Это известный прием современной информационной войны, по статистке, первоначальную информацию получают больше людей, опровержение прочтут, в лучшем случае, процентов 60 от тех, кто первоначально ознакомился с вбросом.
Все по принципу старого анекдота: «Ложечки-то нашлись, но осадочек остался». В итоге достаточное количество читателей, особенно молодых, уверуют в эту лживую информацию, и расчет именно на это.
Амнезией исторической памяти пострадал и Джейсон Кенни, премьер-министр одной из канадских провинций. В своём официальном обращении объявил о том, что Аушвиц 75 лет назад освободили «украинские солдаты». Когда подписчики ему прямо указали на то, что это не так, Джейсон тут же исправил своё обращение. Только теперь концлагерь освободили… просто «солдаты», неизвестно, какие.
Отметилось вбросом и посольство США в Дании. Оно гордо сообщило, что Освенцим освободили американские солдаты. После критики пользователей в дипмиссии признали ошибку, однако текст так и не исправили.
Я сомневаюсь, что это всё ошибка. Просто почву прощупывают и ответную реакцию, последует ли она. Съели бы это, на Западе стали бы это всё считать «общеизвестными фактами», несмотря на доказывающее обратное исторические документы. Подумаешь, архивы, скажут ,что мы их подделали, а на фотках «доблестные» американцы, просто они в красноармейской одежде освобождали Освенцим. И все поверят.
А там и дальше бы пошли. Так скоро американцы и под Москвой в 41-м немцев остановят! Потом на очереди Сталинградский котёл и пленение армии Паулюса доблестными янки.

P.S.:

Не успел я предложить версию, что на Западе начнут ничтоже сумняшеся вещать про подделку исторических архивов, как тут же пришло подтверждение, что они этим уже занялись.
Сводная сестра Анны Франк, попавшая в Освенцим в 15 лет, 27 января сего года в передаче «Доброе утро, Британия» заявила о том, что фотографии советской Красной Армии, демонстрирующие освобождение лагеря, являются поддельными, поскольку они не имели при себе фотоаппаратов.
Да, это очередное highly likely, базирующееся на словах очень пожилой женщины. Понятное дело, простые солдаты в рюкзаке не таскали хрупкие фотоаппараты, но военкоров и фотокорреспондентов на передовой в РККА всегда хватало.
Это ещё один пример того, что в процессе переписывания роли СССР в победе над нацизмом манипуляторы истории на Западе ничем не гнушаются.
Андрей Червонец, Аналитическая служба Донбасса

Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО)


Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО) | Русская весна
С утра 29 января президент Украины Владимир Зеленский принял участие в траурных мероприятиях по случаю 102-й годовщины «битвы под Крутами» и возложил цветы к памятному кресту «героям Крут».
Об этом сообщили в пресс-службе Офиса (администрации) президента Украины.
«Мы отдаем дань уважения стойкости и мужеству молодых ребят, которые так же, как сегодняшние защитники Украины на востоке, служат достойным примером нашим будущим поколениям», — привела пресс-служба слова украинского гаранта.
«Пример», собственно, как и сама «битва» — довольно сомнительный. За годы независимости украинские пропагандисты сумели из незначительного события вылепить настоящую историческую драму, полную трагизма, героизма, самоотверженности и жертвенности «щирых патрiотов незалежной», которую потом вписали в фейковую историю страны.
По сути, этот бой никак не сказался на дальнейшем ходе военной кампании, но события обросли мифами, гипертрофированными оценками и искажениями фактов.
Уже не одно десятилетие в украинской историографии, публицистике, художественной литературе и политике бою под Крутами приписывают особое значение, выставляя его как пример «героической борьбы» украинской молодёжи, отдавшей жизни ради независимости своей родины.
По версии украинских идеологов, 16 (29) января 1918 года в 130 км от Киева состоялся неравный бой четырёхтысячной армии большевиков под командованием генерала Михаила Муравьёва с отрядом героев-студентов из Киева, которых было порядка 400 человек.
Почти 5 часов кучка киевских юнкеров и студентов якобы отражала атаки нескольких тысяч красноармейцев. Теряя силы и понимая, что противостояние бесполезно, большинство студентов сели на поезд и уехали с поля битвы, но 30 юношей попали в плен, затем их расстреляли.
На похоронах погибших в Киеве глава УНР Михаил Грушевский назвал их героями, а поэт Павел Тычина посвятил им стихотворение «Памяти тридцати».
Стоит отметить, что нет достоверного и подробного исторического описания событий боя, произошедшего 29 января 1918 года. Это лишний раз свидетельствует о его незначительности.
Это была скорее партизанская засада с последующим бегством, чем спланированная оборона стратегической высоты.
Военный историк Ярослав Тинченко приводит данные и хронологию событий, максимально приближённые к действительности. Со стороны УНР в бою принимали участие 420 человек: 250 офицеров и юнкеров 1-й Украинской военной школы, 118 студентов и гимназистов из 1-й сотни Студенческого куреня, а также около 50 местных вольных казаков — офицеров и добровольцев. У мятежников было 16 пулемётов и одно орудие, установленное на железнодорожной платформе.
Со стороны Красной Армии было от 4000 до 6000 человек, артиллерийская батарея и бронепоезд.
Красноармейцы продвигались в сторону Киева, под Крутами на них напали обороняющиеся студенты и юнкера, обстреляв гвардейцев из стрелкового оружия на платформе. Это привело к довольно большим потерям среди наступавших.
Через некоторое время часть оборонявшихся попыталась отступить, но из-за начавшейся сильной метели они заблудились и попали в плен, а позже были расстреляны. Часть оборонявшихся просто сбежала, некоторых раненых красноармейцев на бронепоезде отправили в госпиталь в Харьков, откуда они потом благополучно скрылись.
В ходе боя со стороны УНР погибло лишь несколько человек, порядка 30, а не все, как об этом принято говорить в украинской историографии. А вот потери Красной Армии были куда значительнее — около 300 человек.
Документальных источников, подтверждающих реальные потери, не найдено, что даёт украинским пропагандистам уникальную возможность — извращать историю как угодно в свою пользу и в очередной раз делать из преступников героев. 
Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО) | Русская весна
Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО) | Русская весна

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий