среда, 29 января 2020 г.

Эрдоган - США: «Либо завершайте поставки F-35, либо верните уплаченные деньги»


Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отметился сегодня еще одним заявлением. После выдвинутых обвинений России из-за ситуации в сирийском Идлибе, он перешел к теме США и потребовал от Вашингтона или продолжить поставку истребителей F-35, или вернуть выплаченные за них деньги.

Выступая перед журналистами, Эрдоган, комментируя ситуацию с покупкой американских истребителей пятого поколения F-35, потребовал от США либо завершить поставки данного вида вооружений, либо вернуть Анкаре уже выплаченные в рамках контракта за них деньги.

Они либо выдадут нам наши самолеты, либо деньги
- заявил он.

При этом Эрдоган подчеркнул, что вопрос по российской ЗРС С-400 для Анкары закрыт окончательно и не может быть предметом сделки с США по самолетам. Он заявил, что в случае, если США продолжит линию поведения в отношении F-35, то Турция будет искать новые источники приобретения истребителей, или произведет их сама.


Напомним, что Вашингтон исключил Анкару из программы производства истребителей пятого поколения F-35 после того, как Турция закупила российскую зенитную систему С-400. В США неоднократно пытались заставить турок отказаться от С-400, заявляя, что после этого возобновят поставки F-35. Однако, несмотря на американское давление, Анкара своей позиции не изменила.

Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник


Впереди «смертоносные» атаки на армию США, — американский подполковник | Русская весна
Нападения на американские войска в Ираке и Сирии могут стать более «регулярными, изощренными и смертоносными». С таким предупреждением в статье для издания The National Interest выступил аналитик и подполковник армии США в отставке Дэниэл Дэвис. 
По его словам, на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани растет движение различных антиамериканских групп, которые грозят ответной атакой против войск США. К счастью, констатирует Дэвис, пока Тегеран, по-видимому, решил просто «сохранить лицо» и нанес удар по пустым зданиям на двух американских базах в Ираке.
Благодаря тому, что в результате ракетной атаки не погиб ни один американец, удалось избежать опасной ситуации. Но в следующий раз дело может дойти до полномасштабной войны, предупреждает аналитик.
Обязанность государства — защищать жизни американцев и избегать ненужных конфликтов, поэтому официальный Вашингтон должен принять решение о выводе войск из Ирака и Сирии, прежде чем напрасно погибнет очередной военнослужащий, резюмирует Дэвис.
Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракским базам, где расквартированы американские военнослужащие.
На фоне ожидания возможных атак США иранские военные в тот же день по ошибке сбили украинский пассажирский самолет, погибли 176 человек. Парламент Ирака после убийства иранского генерала призвал вывести из страны иностранные войска.


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий