«Профан» в экономике, премьер-министр Украины Алексей Гончарук ускоренными темпами ведет свое государство к деградации, а население – к обнищанию.
Так, по данным Госказначейства госбюджет в январе месяце недополучил 17 миллиардов гривен. Эта сумма могла бы быть большей на миллиард, но выручил «Нафтогаз», заплативший наперед налог на прибыль. Дальше, по прогнозам специалистов, будет хуже.
Основные статьи, по которым проваливается выполнение бюджетных планов – налоговые и таможенные поступления. Налоговая в январе недособрала порядка 7 млрд грн. Таможня – порядка 9 млрд грн. При этом результаты выполнения бюджетных планов таможней особенно тревожны: при плане в 26 млрд грн таможенных платежей, собрать удалось лишь 17 миллиардов.
Однако в дальнейшем ситуация к лучшему не изменится, сообщает издание «Зеркало недели», которое и опубликовало эти цифры со ссылкой на Госказначейство Украины.
По прогнозу казначейства, в феврале план выполнен также не будет, но «минус» будет меньшим - 3,8 млрд грн. Улучшений на таможне Казначейство в феврале не ждет – «минус» за второй месяц составит 9,6 млрд грн. То есть, по ожиданиям казначеев к концу февраля недобор только по налоговым и таможенным платежам составит 28,5 млрд грн. Предпосылок, что ситуация будет улучшаться, нет. До сих пор правительство Гончарука не предлагало эффективных рецептов выхода из сложившейся ситуации, а лишь манипулировало статистикой и откровенно врало.
Остаток средств на едином казначейском счету (ЕКР) на 31.01.2020, уточняет «ЗН», катастрофически мал: всего лишь 7,7 млрд грн., при том, что ЕКР – это, по сути, кубышка с деньгами, где всегда можно ненадолго одолжить, если денег нет, а нужно, например, срочно выплатить пенсии. Низкий остаток средств на ЕКР говорит о невозможности покрыть кассовые разрывы и профинансировать вовремя защищенные расходы Госбюджета. В 2019-м, который не был лучшим финансовым годом для Украины, остаток средств на ЕКР не опускался ниже 8 млрд, а в среднем колебался в районе 33,5 миллиардов.
При этом остаток непогашенных займов на ЕКР (денег, которые там одолжили, но до сих пор не вернули) составляет 55 млрд грн. Большая часть этого долга, свыше 49 млрд грн, сформирована еще в прошлом году, когда госфинансы уже испытывали проблемы. Эти деньги должны вернуться, но возможно это лишь при условии, что в этом году с госфинансами не будет таких проблем, как в прошлом. Но это вряд ли. Источник
_________________________________________________________________
Новые заводы России. Декабрь 2019 | Агропромышленный бум в России впечатляет! За месяц построено 40 новых предприятий!
В Ярославской области на базе прославленного завода Сатурн открылся Центр по изготовлению лопаток турбин для двигателей — авиационных, морских и промышленных. Он сможет за год укомплектовать 2 тысячи двигателей.
В Свердловской области открылось предприятие лёгкой промышленности. Оно начало выпускать изделия из кожи: ремни, кошельки, сумки, наборы для детского творчества.
В Татарстане действующая обувная фабрика открыла новую линию по производству защитной спец.обуви – сапогов и ботинок.
В Белгородской области начали синтезировать полиэфирные смолы. Они нужны во многих отраслях промышленности, например, при производстве автомобильных шин и кабелей.
В Липецкой области открылся завод крупной итальянской компании. Здесь начали выпускать уплотнители для бытовой техники. Они нужны для того, чтобы дверь холодильника или стиральной машины закрывалась герметично.
В Калининградской области открылся завод на 25 человек по производству медной катанки. Медная катанка – это проволока, металлическая основа кабелей и проводов.
В Вологодской области действующее химическое предприятие открыло новый производственный комплекс. Идут пуско-наладочные работы. Производиться будет сульфат аммония. Его получают из серной кислоты и аммиака.
Для производства взрывчатки используется полиизобутилен янтарного ангидрида. Раньше в России его не производили, а закупали у Франции и Германии. Время унизительной импортозависимости подошло к концу. Теперь этот полиизобутилен делают и у нас в Кемеровской области.
В Тюмени открылся новый производственный комплекс компании Транснефть. Здесь налажен выпуск оборудования и комплектующих для перекачки нефти.
В Удмуртии на действующем заводе освоили глубокую переработку льна-долгунца. Теперь здесь выпускают котонизированное льноволокно. Оно служит альтернативой хлопку.
В Нижнем Новгороде открылся завод по переработке полимеров. На входе он получает мусор, например, полиэтилен, пластиковые бутылки и посуду. Их измельчают, перетирают, и на выходе образуются хлопья, гранулы, крошки. Их можно использовать как сырьё для производства новых изделий.
В Нижегородской области начал работу завод по выпуску овсяных хлопьев без клейковины (глютена).
Тоже производство овсяных хлопьев, но уже обычного геркулеса открылось в Калужской области после модернизации.
Следующий завод производит углекислый газ. Он открылся в Нижегородской области. Предприятие улавливает из атмосферы угарный газ и на выходе даёт пищевую углекислоту. Она используется при производстве газированных напитков.
В Амурской области действующий маслозавод построил новый цех и начал там глубокую переработку сои. На выходе получается богатый белком соевый изолят и клетчатка. Они широко применяются в пищевой промышленности.
В Пензенской области построен завод по производству пищевого крахмала. Сырьём служат бракованные картофелины соседней агрофирмы. Раньше их бы выбросили, теперь они идут в дело.
В Воронежской области работает сырзавод, у которого в качестве побочного продукта образуется сыворотка. В декабре там открылся и завод по её переработке. Он начал производить концентрированный белок и пермеат.
В Калужской области местная птицефабрика открыла цех по переработке курицы. Птицу разделывают, отделяют ножки, крылышки, филе, красиво нарезают, маринуют, фасуют и отправляют в крупную сеть ресторанов быстрого питания.
В России производят всё больше мясных продуктов. Это увеличивает спрос на комбикорма. Новый завод этого направления начал работу в городе Ржев Тверской области. Он производит гранулы и продаёт их на свиноводческие комплексы.
В Алтайском крае тоже появился подобный объект – цех по производству комбикорма, на этот раз для птиц. Там нашли работу 16 человек.
Ещё один комбикормовый завод открылся в Московской области. Он начал выпускать корма для коров, свиней и птиц.
В Липецкой области построен завод по глубокой переработке молока. Здесь выпускают 17 наименований продукции, в том числе сыры твёрдых и мягких сортов, сливочное масло, творог, сметану, сливки.
Там же появился ещё один завод пищевой промышленности. Он занялся обжаркой кофе. В последние годы в России растёт потребление этого напитка. Страна увеличивает импорт сырья – кофейных зёрен и наращивает мощности по их переработке.
В Ленинградской области в городе Всеволжск тоже в декабре открылся завод по производству растворимого кофе. Раньше компания производитель закупала его за рубежом и только фасовала по упаковкам. Теперь все стадии переработки она делает сама.
Меласса – это побочный продукт сахарного производства. Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета. Из неё можно извлечь три полезных продукта. Первый – сахар. Второй – бетаин. Он используется в медицине для улучшения функции печени. Третий – обессахаренная меласса. Она служит удобрением. В Белгородской области открылась станция по переработке мелассы и выпуску трёх перечисленных продуктов. Источник
Агропромышленный бум в России впечатляет! За месяц построено 40 новых предприятий!
В последний месяц года очень порадовало животноводство, открыто несколько крупных и множество мелких ферм КРС, и один крупный овцеводческий комплекс. Так же запущено два крупных тепличных комплекса, и один большой комплекс по выращиванию грибов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий