среда, 26 февраля 2020 г.

Утверждён новый порядок действий при нарушении самолетами границы РФ

Утверждён новый порядок действий при нарушении самолетами границы РФ

Российское правительство утвердило новые Правила применения оружия при охране российской границы в воздушном пространстве. Документ подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, он опубликован на официальном портале правовых актов.

Согласно новым правилам, российские вооруженные силы имеют право сбивать гражданские самолеты, проникнувшие в российское воздушное пространство, только в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников. При этом уточняется, что в первую очередь гражданский самолет, нарушивший госграницу России, должны настигнуть самолеты ВКС РФ, которые путем подачи радиокоманд и визуальных сигналов, вынудить самолет-нарушитель покинуть российское воздушное пространство. В случае игнорирования сигналов и продолжения полета, самолет-нарушитель принуждают к посадке или пытаются вытеснить.



Если имеются сведения, что на борту находятся заложники, самолет-нарушитель предписывается сажать на специально установленные для этого аэродромы. В случае, если заложники и пассажиры отсутствуют, а самолет продолжает игнорировать требования, разрешается открыть по нему огонь.

После вступления в силу новых правил, считается утратившим силу Постановление правительства РФ № 977 от 19.08.1994 года "О порядке применения оружия и боевой техники при охране Государственной границы РФ в воздушном пространстве". Старый документ также запрещал сбивать самолеты-нарушители с пассажирами и заложниками на борту.

Первый комплект ЗРС С-350 «Витязь» поступил на вооружение ВКС РФ

Первый комплект ЗРС С-350 «Витязь» поступил на вооружение ВКС РФ

Первый зенитный ракетный комплекс С-350 "Витязь" официально поступил на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС), расчеты новейшего комплекса уже приступили к освоению техники в учебном центре в Гатчине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Первый новейший комплекс зенитных ракетных войск С-350 "Витязь" поступил в состав ВКС - недавно комплекс прибыл в учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине

- говорится в сообщении.



Возможности нового комплекса продемонстрировали журналистам. Расчеты С-350 провели тренировку по обнаружению и уничтожению условного воздушного противника.

Боевой расчет ЗРК С-350 продемонстрировал свои навыки, уничтожил электронными пусками условного противника и совершил марш в новый позиционный район

- добавили в военном ведомстве.

О передаче первого комплекта ЗРС С-350 "Витязь" в состав зенитного полка ВКС РФ сообщалось в 20-х числах декабря. Передача прошла на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области. Техника должна была прибыть в Ленинградскую область уже в январе этого года.

ЗРК С-350 "Витязь" - комплекс средней дальности, используемый для организации противовоздушной обороны важных объектов административного или военного назначения от ударов различных средств нападения с воздуха. Он ориентирован на создание многоступенчатой защиты, обеспечивающей безопасность воздушного пространства государства. ЗРК может поражать пилотируемую авиацию (самолеты, вертолеты), дроны, а также крылатые и баллистические ракеты. Кроме того, он способен предотвратить удары от низколетящих объектов. Комплекс призван заменить в войсках С-300ПС и Бук-М1-2.

ЗРК "Витязь" способен работать в автоматическом режиме, при котором расчет обеспечивает развертывание ЗРС и контроль за действиями системы. Максимальное количество одновременно поражаемых аэродинамических целей - 16, баллистических - 12. Максимальная дальность поражения - 60 км, высота - 30 км. Время развертывания системы в боевое положение - 5 минут.


В КНР: Технологии Су-57 могли бы помочь Китаю в разработках самолёта 6-го поколения


В китайских СМИ в очередной раз подняли вопрос о вероятных закупках российского истребителя пятого поколения Су-57. Напомним, что ранее в Китае задались вопросом о возможности покупки ограниченной партии этих истребителей «для изучения технологий».

Особый интерес в Китае вызывают технологии создания двигателей для этого истребителя. И в КНР не скрывают того, что ожидают появления Су-57, оснащённого двигателями так называемого второго этапа, который существенно расширят спектр возможностей боевого самолёта.



Китайский военный эксперт Ван Юнцинь отмечает, что J-20 для Китая уже не является единственным возможным направлением развития истребительной авиации нового поколения. Реализуется программа истребителя J-31, который «заточен» на палубную версию для строящихся и запланированных к постройке китайских авианосцев (начиная с Type 003), также рассматриваются разработки зарубежных предприятий.

Из заявления в китайских средствах массовой информации:

Вероятность приобретения Су-57 для Китая очень высока. Технологии Су-57 могли бы помочь в разработках самолёта уже 6-го поколения.

Ван Юнцинь:

Для развития собственной авиации нужно изучать лучший мировой опыт и не закрываться исключительно на созданных внутри страны авиационных средствах.

В КНР при этом напоминают, что Россия уже работает над экспортным вариантом истребителя 5-го поколения, однако пока не осуществила поставку Су-57 в собственные ВКС.


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий