Все, кто подчинились Соединенным Государствам Америки, вынуждены доказывать покорность. В том числе публичной ложью. Прежде всего – о русских.
Глава правительства Чехии Бабиш объявил, что ко взрыву в деревне Врбетице склада боеприпасов 16 октября 2014 года причастны граждане Российской Федерации Петров и Боширов, в 2018 году обвиненные Британией в попытке отравить британского агента в нашем ГРУ Скрипаля, амнистированного в порядке обмена.
Доказательство – фотографии молдавского и таджикского паспортов с халтурно прифотошопленными лицами. О втором взрыве на том же складе через полтора месяца – третьего декабря – Бабиш не упомянул.
Специалисты открытым текстом напомнили, что склад в ту пору арендовала фирма, через сеть посредников продающая оружие – в основном советских образцов со складов стран бывшего Варшавского договора – в горячие точки вопреки международным запретам.
Открытым текстом отмечу: взрыв – надежный способ скрыть улики. Тут взрывов два. Чехия семь лет закрывала на них глаза. И вдруг опять «хайли лайкли» Петров и Боширов. Зачем такой топорный скандал именно сейчас?
«Росатом» исключен из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы». Прерваны переговоры о поставках вакцины «Спутник V» или закупке лицензии на ее производство.
Открытым текстом сообщаю: наши предложения, отвергнутые чешским правительством, не только гораздо выгоднее, но и несравненно надежнее других вариантов. В том числе из СГА. Люди, шумно нас обвиняющие, понимают, что причиняют ущерб народу Чехии. Зачем?
17 апреля ФСБ России и КГБ Белоруссии объявили о задержании в Москве белорусских оппозиционеров (в том числе гражданина СГА), обсуждавших план государственного переворота. Они хотели убить президента Лукашенко, захватить в заложники его детей, обрушить инфраструктуру столицы, чтобы помешать силам, способным восстановить порядок.
Открытым текстом предположу: Чехию в очередной раз используют ради Заокеанья – в надежде отвлечь внимание от расследования, где, в отличие от чешской фальшивки, есть факты и доказательства!
Анатолий Вассерман
Американские стратегические бомбардировщики представляют собой угрозу для безопасности Европы
Командование глобального удара ВВС США (AFGSC) приказало отправить на внеплановый техосмотр все стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС, способные нести ядерное оружие, в целях безопасности для проверки проблем с топливной системой после наземной аварии 8 апреля.
Американские ВВС уже в третий раз за последние три года приостанавливают полеты всего парка бомбардировщиков B 1B Lancer. После аварийной ситуации на базе ВВС Эллсуорт инспекторы обнаружили «несоответствие» в корпусе фильтра топливного насоса Augmenter B-1. В качестве меры предосторожности глава AFGSC США генерал Тим Рэй принял решение направить инспекции для проверки всех стратегических бомбардировщиков данного класса, говорится в заявлении AFGSC.
В настоящее время американское ядерное оружие, в частности авиабомбы B-61, которые как раз предназначаются для транспортировки и доставки американскими стратегическими истребителями B-52, B-1B и B-2B, размещено на 6 европейских авиабазах. Не трудно подсчитать, что в общей сложности население городов, которое подвергаются рискам негативных последствий от размещения в их окрестностях ядерного оружия, составляет более 2 млн человек, и это лишь малая часть от того, каких цифр может стоить неисправность американского бомбардировщика во время транспортировки ядерного боезаряда.
Главная проблема заключается в том, что такой исход вполне реален, поскольку в прошлом году США совместно в ВВС Германии и остальными союзниками по НАТО в рамках учений «Стойкий полдень» отрабатывали совместные действия на случай начала ядерной войны. В ходе учений пилоты отрабатывали безопасную транспортировку американского ядерного оружия из подземных хранилищ на бомбардировщики и его установку. Учитывая последнюю статистику неисправностей американских летательных аппаратов, можно с уверенностью сказать, что в ходе тренировок и регламентного обслуживания ядерного оружия резко увеличивается количество возможных инцидентов и аварий, которые могут привести к катастрофическим последствиям.
Например, в США в 2007 году на авиабазе Майнот по ошибке на бомбардировщик B-52H были установлены 6 крылатых ракет AGM-129 ACM с термоядерными боевыми частями. Бомбардировщик отправился в полет над территорией США на авиабазу Барксдейл в Луизиане. О факте наличия на ракетах ядерных боезарядов стало известно лишь спустя 36 часов после полета. Имели случаи и наземные инциденты в ФРГ и Великобритании. В ФРГ авиабомбу уронили при регламентном обслуживании, а в Великобритании бомбардировщик ВВС США B-47 врезался в ангар, где хранились три ядерные боеголовки MK-6.
Германия неоднократно выражала свое недовольство относительно размещения ядерного американского оружия на своей территории. По словам парламентского лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Рольфа Мютзениха, присутствие ядерного оружия США на территории Германии представляет угрозу для безопасности страны.
Мютзених, чья партия является младшим партнером консервативного блока ХДС / ХСС канцлера Ангелы Меркель в коалиционном правительстве Германии, заявил газете Tagesspiegel am Sonntag, что «атомное оружие на территории Германии, напротив, не повышает нашу безопасность».
«Пора Германии исключить их размещение в будущем», – добавил он, подчеркнув, что такой шаг не поставит под сомнение членство Германии в НАТО.
Он обосновал свой призыв ссылкой на изменение ядерной стратегии США при президенте Дональде Трампе, заявив, что администрация Трампа рассматривала атомное оружие не только как средство сдерживания, но как оружие агрессии, что делает риск эскалации «неисчислимым».
Очевидно, что размещение и хранение американского ядерного арсенала на территории стран Европы ставит под удар местное население и может привести к катастрофическим последствиям.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий