понедельник, 15 августа 2022 г.

Решение Газпрома толкнуло Евросоюз на отчаянный шаг




В Венгрии сообщили о «соглашении» с Москвой по дополнительным поставкам газа

Венгерская дипломатия объявила о договоренности с Россией об увеличении поставок газа в соответствии с запросами, сделанными Будапештом в июле в преддверии зимы.

В Венгрии сообщили о «соглашении» с Москвой по дополнительным поставкам газа
u-f.ru

13 августа МИД Венгрии заявил, что переговоры с Россией привели к заключению «соглашения», которое позволит «Газпрому» увеличить поставки газа в страну по газопроводу «Турецкий поток», который снабжает Венгрию через Сербию.

«Обязанность венгерского правительства — обеспечить надежное снабжение страны газом, и мы готовы к этому», — добавил в Facebook высокопоставленный чиновник министерства Тамаш Менцер.

Он сообщил, что до конца августа по «Турецкому потоку» ежедневно будет поступать дополнительно 2,6 млн кубометров газа, добавив, что ведутся переговоры относительно ноября месяца.

В июле министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отправился в Москву, чтобы потребовать поставки дополнительных 700 миллионов кубометров газа в дополнение к 4,5 миллиардам, поставляемым каждый год в Будапешт до конфликта на Украине.

На 85% зависящая от российского газа, Венгрия яростно выступает против любых европейских санкций в отношении энергоносителей, и в этом вопросе ее осторожно поддерживают несколько других стран, опасающихся за свои поставки. Виктор Орбан также лоббировал освобождение от санкций ЕС в отношении импорта российской сырой нефти.


Цены на электроэнергию в Европе выросли вдвое из-за энергетического кризиса

Цены на электроэнергию в Германии достигли рекордного уровня на фоне углубления энергетического кризиса

Цены на электроэнергию в Европе выросли вдвое из-за энергетического кризиса
noyabrsk-dobycha.gazprom.ru

Европейские цены на электроэнергию подскочили до нового рекорда, поскольку цены на природный газ продолжили рост, усугубляя энергетический кризис, который угрожает ввергнуть регион в рецессию.

Тарифы на электроэнергию в Германии выросли на 3,2% до 475 евро (485 долларов США) за мегаватт-час. Это почти в шесть раз больше, чем в это же время в прошлом году. Причем только цена удвоилась в течении последних двух месяцев.

Рынком движут опасения по поводу того, смогут ли ограниченные запасы газа в Европе выработать достаточно электроэнергии этой зимой. Атомная мощность Франции чрезвычайно низка, что ограничивает возможность экспорта электроэнергии в ближайшие месяцы, в то время как жара и засуха на континенте создают нагрузку на инфраструктуру в краткосрочной перспективе.

Растущие цены на энергию сказываются на счетах домохозяйств и на стоимости всего, от приготовления пищи до обогрева стекла . Энергия стимулирует инфляцию по всей Европе, увеличивая рост потребительских цен до двузначных значений.

Европейские правительства ищут меры, чтобы облегчить боль и влияние, которое растущие цены на энергию оказывают на экономику. Во Франции государство планирует полностью национализировать Electricite de France SA , атомную энергетическую компанию, которая сейчас борется за то, чтобы ее станции работали в палящую жару.

По мнению аналитиков датской коммунальной компании Energi Danmark, нет явных признаков того, что рост цен скоро пойдет на убыль.

«Мы ожидаем дальнейшего роста цен на этой неделе, если не получим каких-либо примечательных сигналов, касающихся в первую очередь газа», — говорят эксперты.

«Время ответить»: эксперт Коротченко призвал оставить Латвию без газа

Москве пора приступить к разработке ответных жёстких мер в отношении русофобки-Риги, объявившей Россию «государством — спонсором терроризма» и отключить ей газ, — так считает российский военный аналитик Игорь Коротченко, передает издание «Экономика сегодня».

Газета.ру

Действия латвийских парламентариев явно  говорят о том, что страна провоцирует ещё большую напряжённость в противостоянии РФ, что, в свою очередь, требует немедленного российского ответа, — считает политолог. Ни о каких попытках дипломатической реакции речь уже идти не может: в этой ситуации требуются бескомпромиссные радикальные шаги, — уверен он.

«Надо мочить, прежде всего экономически. Мы говорим про Латвию – примите политическое решение. Отключите газ – и отключите тем самым латвийскую экономику, умножьте ее на ноль. Все эти шавки, лающие, скаля зубы, на Россию, хорошо понимают, когда получают по зубам сапогом», – сказал Коротченко.

При этом Большой Запад, отмечает Коротченко, развернул против Москвы масштабную финансово- экономическую войну, что должно вынудить Россию использовать все мощнейшие экономические механизмы давления, которыми она только обладает.

«Если мы отключим Латвии газ, мы продемонстрируем свою политическую субъектность и способность не болтать, а отвечать конкретно. Ведь сегодня боевые действия ведутся и в военной сфере, и в области экономики. Основной целью и задачей санкций было уничтожение российской экономики. А мы по-прежнему тешим себя иллюзиями, что через год, пять, десять лет восстановятся отношения. Но они не восстановятся», – призвал Коротченко в программе «60 минут».

Как подчеркнул ранее эксперт из Израиля Яков Кедми, на фоне сложившейся ситуации ограничиваться дипломатией в отношении латышской стороны отныне бессмысленно, поскольку последняя сама демонстрирует полное нежелание конструктивного диалога с Россией. Кроме того, израильский аналитик окрестил бывшего украинского комедианта настоящим «позором украинского и еврейского народов», подчеркнув, что киевский рулевой имеет ничтожный авторитет как на мировой арене, так и в собственном государстве, а потому его требования к Западу о запрете въезда россиянам, включая уже проживающих на территории Штатов и Евросоюза, Кедми считает пустыми и не стоящими внимания.


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий