Один из крупнейших телеканалов иранской оппозиции был закрыт спустя 14 лет.
Вчера один из крупнейших иранских оппозиционных телеканалов (Manoto), сыгравший важную роль в прошлогодних беспорядках в Иране и пропагандирующий западный образ жизни иранскому обществу, был закрыт спустя 14 лет из-за нехватки средств.
Ведущие этого телеканала ранее просили иранцев, проживающих за рубежом, платить как минимум 4 доллара в месяц, чтобы предотвратить его закрытие, но из-за отсутствия спонсоров и негодования иранцев, этот канал закрыли навсегда.
https://t.me/IRANist1/5466 - цинк
Денег нет, но вы держитесь. На иранскую версию "Дождя" лишних денег не нашлось, а зрители почему-то спонсировать помои с восхвалением США и семейки бывшего шаха почему-то не захотели.
Помнится эту помойку активно пиарили в Твиттере во время последних крупных протестов в Иране. Но свергнуть режим аятолл западу не удалось, поэтому сейчас вложения в раскачивание ситуации в Иране подсократили, прокси-война с Ираном и так пожирает массу ресурсов.
Кстати, куда пропали прекрасные люди из комментариев, которые вещали, что режим аятолл обречен и скоро волна народного гнева его сметет? Что случилось?
АМАРАНТ
"Сделают работу за нас?" Йеменцы жестко предупредили англосаксов - еще одна атака и останетесь без связи. Никаких сомнений, что обещание они выполнят.
Тут вам не там
А вы знаете, что через морскую сеть оптоволоконных кабелей проходит более 98% информационных потоков? Да-да, это так!
Что это за сеть? Она состоит из более 450 кабелей протянутых на 1,4 млн. км. (тридцать раз опоясать планету можно) Подводные кабели особенно важны для интернет-гигантов (YouTube, Amazon, Netflix) Их доля в потоке уже превысила 70%. Ну и для финансовых операций конечно же. Один такой кабель стоит сотни миллионов долларов. Главный мировой "куст" находится в Бискайском заливе. Он связывает Европу и Америку.
Но есть и еще один оптоволоконный поток. Второй по важности. Он связывает Европу с Юго-Восточной Азией и Африкой.
Кабель AAE-1 (Asia Africa Europe-1) Это более 25.000 км. Он проходит по морскому дну, соединяя Гонконг с Марселем. Огибает Южно-Китайское море и направляется в Европу, через Египет. Кабель обеспечивает широкополосной связью множества стран.
Был запущен в июле 2017 года, для коммерческих услуг и является самой длинной подводной кабельной системой в мире. Имеет емкость свыше 40 терабит в секунду (Tbit/s).
Кабель AAE-1 (Asia Africa Europe-1)
Внимательно посмотрите на карту. Заметили, что оно проходит ну совсем рядышком с западным Йеменом? Вот то-то и оно! Грешно не воспользоваться такой возможностью..
И вот, из стана хуситов англосаксам пришел вполне "прозрачный" сигнал:
● Еще она ваша атака и у кабеля будут большие проблемы.
Данный месседж буквально всколыхнул западный социум. Вот это да!
Вообще, о такой возможности думали еще раньше. Но особо не переживали, исходя из того, что йеменские бородачи не имеют технической возможности для совершения данной "операции". Но время течет, всё меняется в подлунном мире. Сейчас у них даже ракеты имеются. А уж кабель порезать - на раз-два.
Средняя глубина залегания оптоволоконных кабелей в Персидском заливе порядка 100 метров. То есть, подлодка не понадобится, достаточно парочки водолазов.
На раз-два
Последствия: Разрыв оптоволоконных линий вызовет ступор военной и правительственной связи, коммуникаций внутри глобального финансового рынка. Что покачнет мировую геополитическую стабильность.
Напоследок. После того как "оборвали" наши северные потоки, весь мир замер в ожидании ответки. Несколько дней штатовские танкеры отказывались выходить в море, опасаясь что их пустят ко дну. А уж сколько было страха, что наши грохнут их кабели!
Однако наше руководство решило, что "Это не наш метод!". И.. проглотило сию горькую пилюлю. Предпочитая ждать итогов расследования. На которое наших даже и не пустили! Вот до сих пор и ждут.. у моря погоды.
А эти бородатые парни.. у них совсем другие принципы. Око за око! И еще "Мужик сказал, мужик сделал". Так что, можно даже не сомневаться. Порежут на раз! И глазом не моргнут. Как говорил один мой друг:
Комментариев нет:
Отправить комментарий