вторник, 4 июня 2024 г.

Глава МИД Турции заявил о желании его страны стать членом БРИКС


Глава МИД Турции заявил о желании его страны стать членом БРИКС

Турция хотела бы присоединиться к БРИКС. Об этом в ходе своего визита в КНР заявил глава внешнеполитического ведомства страны Хакан Фидан.

Со слов дипломата, данное содружество могло бы стать отличной альтернативой ЕС, куда Турцию упорно не хотят принимать. Даже несмотря на то, что страна получила статус кандидата еще в 1999 году.



По мнению Фидана, руководство Евросоюзом препятствует вступлению Турции в содружество из-за «политики идентичности». На этом фоне в Анкаре уже давно задумываются о поисках альтернативы ЕС.

Как выразился глава турецкого МИД, делегация, представляющая его страну, планирует принять участие в предстоящей встрече БРИКС в РФ. Он рассчитывает, что вступление Турции в содружество станет одной из тем обсуждения на данном мероприятии.

Конечно, мы хотели бы стать членом БРИКС. Посмотрим, как пойдет дело в этом году

- заявил Фидан.

Стоит отметить, что нынешняя деструктивная политика Запада подталкивает многие страны искать альтернативу «самому демократичному» миру. В свою очередь, БРИКС выглядит весьма достойной заменой ЕС. Не случайно о желании в будущем вступить в содружество уже заявили лидеры более 20 государств.

Сообщается, что, комментируя слова Фидана, в Кремле заявили, что приветствуют желание Турции.

Тюрьма народов: большинство украинцев заявили об ухудшении ситуации в стране за время президентских полномочий Зеленского

Тюрьма народов: большинство украинцев заявили об ухудшении ситуации в стране за время президентских полномочий Зеленского

Большинство опрошенных граждан Украины заявили о значительном ухудшении ситуации с демократией и экономикой в стране за период пяти лет президентских полномочий главы киевского режима Владимира Зеленского.

Согласно результатам проведенного на Украине социологического исследования, 43% респондентов отметили существенное ухудшение ситуации с демократией, при этом 28% считают причиной этому действия власти, а 11% связывают это с активными боевыми действиями. Еще 29% ответили, что не замечают каких-либо изменений в ситуации. При этом, по данным украинской социологической службы, 19% опрошенных видят улучшение ситуации с демократией в стране. Видимо, это те, кто давал ответы из-за пределов Украины...



Практически аналогичным образом опрошенные оценивают и ситуацию с экономикой. 49% респондентов отмечают ухудшение экономической ситуации при Зеленском. При этом с действиями властей ухудшение ситуации с экономикой на Украине связывают 23%, а с боевыми действиями - 16,5%.

Стоит отметить, что данные, представленные украинскими социологическими службами, не отображают настоящие настроения в обществе, поскольку абсолютно все подобные организации политически ангажированы и обслуживают интересы киевского режима. В условиях тотальной мобилизации на подконтрольных Киеву территориях военнообязанные граждане фактически вычеркнуты из экономической жизни страны, поскольку вынуждены скрываться от представителей ТЦК (военкоматов), чтобы не попасть на фронт. Что же касается демократии, то практически все демократические институты были фактически уничтожены еще после госпереворота 2014 года, когда захвативший власть нацистский режим начал подавлять проявления любого инакомыслия, запретил ряд политических партий и заблокировал вещание даже условно оппозиционных телеканалов.

После начала российской спецоперации на Украине киевский режим и вовсе перешел к откровенной диктатуре человеконенавистнического толка. В украинском сегменте соцсетей уже появились обсуждения на тему о том, что современная Украина как нельзя лучше подходит под определение "тюрьма народов". Выехать из страны фактически невозможно, выйти на работу, сменить место жительства без опасности попасть через руки сотрудников ТЦК на фронт тоже невозможно.

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий