![](https://cont.ws/uploads/pic/2024/7/4c6f0ef6d5276d2iq8r_800C450.jpg)
В последние дни многие учреждения, кампании, а также политические и правозащитные активисты потребовали исключения сионистских спортсменов с Парижской Олимпиады, но французские власти, приветствуя сионистов, показали, что они довольны их присутствием.
Правозащитные организации, а также общественные активисты и виртуальное пространство призывают к изгнанию сионистов-спортсменов из Франции, создавая различные кампании.
По сообщению ParsToday, слова лидеров этих кампаний таковы: «Прославление человеческих ценностей Олимпийских игр находится в противоречии с жестокими и геноцидными действиями Израиля против палестинцев».
Многие ожидали, что Международный олимпийский комитет (МОК) отреагирует на преступления Израиля в Газе; убийство, которое также было направлено против спортсменов. Такое ожидание было связано с тем, что «Палестинский олимпийский комитет» уже много лет признается МОК. Интересно знать, что у МОК есть два основных обязательства:
Во-первых, «Содействие построению мирного общества, которое заботится о сохранении человеческого достоинства», и во-вторых, «Уважение фундаментальных универсальных моральных принципов».
Но ни обещания и лозунги, ни признание Палестинского олимпийского комитета со стороны МОК не заставили этот международный авторитет занять позицию в пользу угнетенного народа Газы. Никакой симпатии к Палестине, никакой конфронтации с Израилем и никакой другой реакции! Этот вопрос демонстрирует явное противоречие между декларируемыми лозунгами и принципами и реальной деятельностью Международного олимпийского комитета.
Это противоречие становится еще более заметным и очевидным, если мы вернемся на два года назад; когда в те дни началась война в Украине, вопреки тому, что мы видим сегодня из «МОК», этот комитет отреагировал быстро и осудил Россию за эту войну. Вице-президент МОК заявил тогда: «Война — это антитеза олимпийскому идеалу» и повторил: «Мы осуждаем действия Российской Федерации. Они потеряли право быть членами международного олимпийского сообщества».
Российские спортсмены принимают участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже как «нейтральные спортсмены» и должны соблюдать строгие условия; например, они соревнуются без российского флага и гимна. Но тем временем, когда Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета, спросили, будет ли разрешено Израилю участвовать в Парижской Олимпиаде, он ясно сказал: «В этом нет никаких сомнений». После этого было объявлено, что 87 израильских спортсменов-олимпийцев примут участие в соревнованиях под флагом этого оккупационного режима.
При этом война между Россией и Украиной явно не сравнима с разрушением Газы Израилем.
С 7 октября около 40 000 палестинцев стали мучениками в результате нового раунда израильских атак на сектор Газа. Британский медицинский журнал «The Lancet» подсчитал, что, если принять во внимание косвенные смерти и тысячи людей, погребенных под завалами, фактическое число погибших палестинцев в результате израильских атак достигает около 186 000 человек; преступление, которое Арье Нейер, основатель Human Rights Watch, назвал «геноцидом».
Соответственно, многие организации призывают бойкотировать спортсменов и все, что связано с этим режимом.
Возможно, самой важной причиной бойкота Израиля является длинный список преступлений, совершенных этим режимом в секторе Газа:
Более 16 тысяч человек: число палестинских детей-мучеников
11 тысяч человек: количество палестинских женщин- мучениц
520 человек: статистика мучеников медперсонала
160 человек: число журналистов-мучеников
Сионисты против спорта
В то же время преступления сионистского режима против спортсменов и палестинского спортивного сообщества являются наиболее важной причиной, которая может сделать бойкот этого режима значимым в мировом спортивном событии Олимпийских игр:
350 человек: статистика мучеников спортсменов, судей и спортивных работников (статистика Палестинской футбольной ассоциации)
250 футболистов: статистика мучеников действующих спортсменов в футболе
55 спортивных зданий: количество спортивных зданий, снесенных с землей во время бомбардировки Газы
80 процентов: масштабы разрушений спортивных объектов в секторе Газа
Превращение стадиона в центр задержания: злоупотребление этими центрами для содержания палестинских заключенных
Хелен Силлерт, политический эксперт и правозащитница из Швеции, недавно заявила, что Международный олимпийский комитет имеет историю введения санкций против Южной Африки, Беларуси и России, но не говорит о санкциях против Израиля из-за войны в Газе, заявив, что это двойственность показывает лицемерие западного мира.
В мире спорта и среди правозащитников многие считают, что, если Международный олимпийский комитет не изменит свою практику, от олимпийского духа ничего не останется.
Несмотря на все вышесказанное, в последние дни Палестинский олимпийский комитет (POC) представил подробное дело Международному олимпийскому комитету, приложив большие усилия и собрав многочисленные доказательства. В файле содержатся примеры поведения израильских спортсменов, которое, по мнению POC, не соответствует духу и ценностям Олимпийских игр.
История такова, что несколько израильских спортсменов во время визита к солдатам, расквартированным недалеко от Газы, поделились в социальных сетях фотографиями, на которых они изображены рядом с подписанными ракетами. Ссылаясь на эти случаи, Надер Дживоси, заместитель генерального секретаря Палестинского олимпийского комитета, сказал: "Мы подняли эту просьбу из-за нарушения прав человека в Газе и убийств невинных людей". Живоси подчеркнул, что поведение израильских спортсменов не соответствует духу Олимпийских игр.
Он указал на встречи этих спортсменов с израильскими солдатами и добавил: «Некоторые из этих спортсменов посещали солдат, дислоцированных недалеко от сектора Газа, чтобы воодушевить израильскую армию». Например, чемпион по дзюдо разместил в социальных сетях фотографии ракет с автографами и с гордостью написал: «От меня вам с удовольствием».
![](https://cont.ws/uploads/pic/2024/7/24071101003110_Org.jpg)
Чтобы оправдать свои преступления и убийство почти 40 000 палестинцев, а также необходимость получить более серьезную поддержку со стороны Америки, Нетаньяху прибег к своей обычной политике иранофобии. Он очень целенаправленно заявил американским законодателям, что «наши враги - это ваши враги… Когда мы сражаемся с Ираном, мы сражаемся с самым злейшим врагом Соединенных Штатов Америки... наша война - это ваша война».
Выступление Биньямина Нетаньяху в Конгрессе США, хотя и сопровождалось различными слухами, также преследовало разные цели. Возможно, двумя наиболее важными направлениями этой речи можно считать привлечение большей помощи со стороны Америки в войне в Газе и запуск нового раунда нового проекта «иранофобии».
Кажется, ему удалось достичь первой цели, то есть привлечь больше пропагандистской поддержки, финансовой помощи и оружия из Соединенных Штатов, хотя эта помощь уже осуществлялась до поездки Нетаньяху в США. Приветствия конгрессменов в ответ на слова Нетаньяху, одновременно с собраниями протеста за пределами конгресса и, конечно же, протестные движения в последние месяцы против преступлений Израиля в секторе Газа выражают две стороны имиджа Израиля в Америке. Один из них - это образ людей, которые высказали серьёзную критику и протесты против Израиля, а другой - это официальный образ политики в Америке, которая продолжает поддерживать этот режим.
Чтобы оправдать свои преступления и убийство почти 40 000 палестинцев, а также необходимость получить более серьезную поддержку со стороны Америки, Нетаньяху прибег к своей обычной политике иранофобии. Он очень целенаправленно заявил американским законодателям, что «наши враги - это ваши враги… Когда мы сражаемся с Ираном, мы сражаемся с самым злейшим врагом Соединенных Штатов Америки... наша война - это ваша война».
Но почему Нетаньяху хочет использовать свой шанс для достижения консенсуса против Ирана в это время? Кажется, есть две основные причины для ответа на этот вопрос; Одним из них является неопределенная ситуация в результате войны в Газе и неспособность израильского правительства достичь целей войны, и особенно ослабление международного имиджа этого режима из-за раскрытия его преступного характера, который увеличился вдвое обеспокоенность премьер-министра по поводу будущего этого правительства, а также его политической позиции.
Подчеркивание опасности иранской угрозы в этом контексте является оправданием продолжения воинственной политики Нетаньяху с четким сигналом о том, что даже если ХАМАС будет уничтожен, война и угрозы продолжатся, потому что ось сопротивления не ограничивается ХАМАСом. А это означает продолжение воинственной политики сионистского режима под предлогом защиты своего существования.
Связывание враждебности Ирана с Израилем с враждебностью Ирана к Америке и тем фактом, что израильтяне воюют с Ираном ради защиты интересов американцев, является попыткой привлечь на свою сторону Вашингтон и, возможно, осуществить давнее желание этого режима, которое состоит в том, чтобы привести Иран и Америка вступили в прямой конфликт.
Что усилило обеспокоенность этого режима и Нетаньяху, так это результат президентских выборов в Иране. Масуд Пезешкиан заявил, что важнейшей программой своего правительства во внешней политике является конструктивное взаимодействие и противодействие волне иранофобии.
Приветствие стран региона к избранию Масуда Пезешкиана и его интерактивный подход одновременно с объявлением о готовности избранного президента вести переговоры с европейскими странами и решать текущие дела, в случае успеха, может стать еще одним серьезным ударом по Сионистский режим. Следует отметить, что уже сейчас многие страны региона, как и свои собственные народы, осознали правильность принципиальной позиции Ирана по отношению к сионистскому режиму.
Нам придется подождать и посмотреть, добьется ли Нетаньяху успеха в этом направлении или нет. Конечно, на этом пути перед ним стоят большие препятствия. Возможно, самым большим из них является дальнейшее раскрытие природы этого режима, прибегающего к насилию, убийствам и геноциду, что значительно снизило доверие к нему.
Однако мы не должны игнорировать тот факт, что Израиль является стратегическим союзником Соединенных Штатов, независимо от того, работает ли правительство демократов или республиканцев. Как и во время его выступления в Конгрессе США, в то время как большое количество людей собралось в знак протеста против его присутствия и его преступлений, многие представители Конгресса встали и приветствовали его более 20 раз.
Это означает, что, несмотря на публичные протесты и критику поддержки Америкой Израиля, Вашингтон по-прежнему считает себя обязанным поддерживать этот режим.
До этого, Исламская Республика имела успешный опыт борьбы с иранофобией и, полагаясь на рациональность и указания Верховного лидера, сделала эту тактику неэффективной или, по крайней мере, снизила ее успех.
Достижение консенсуса внутри как центральная программа Пезешкиана и подход конструктивного взаимодействия с миром, который является заметной осью внешней политики Исламской Республики Иран в документе о двадцатилетней перспективе, могут стать подходящим противоядием для противодействия Иранофобия.
Благодаря рациональной роли, которую Иран сыграл во время войны в Газе, теперь, используя интерактивный подход, Иран может взять на себя инициативу среди региональных игроков, чтобы положить конец войне в Газе и создать новое политическое устройство в регионе Западной Азии. Обеспокоенность европейцев и даже США по поводу продолжения войны в Газе и опасения ее разгорания во всем регионе могут предоставить подходящие возможности для диалога между Ираном и Европой и даже США.
Официальная политика Исламской Республики по отношению к миру такая же, как она заявлялась много раз; У Ирана вражда только с сионистским режимом. Вопреки утверждению Нетаньяху, Тегеран не испытывает враждебности к Америке, Европе или любой другой стране, независимо от качества и уровня дипломатических отношений. Путь диалога с каждой из этих стран не закрыт в рамках обеспечения интересов Ирана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий