Телеведущий Владимир Соловьёв описал радикальный и справедливый способ борьбы с "ценными иностранными специалистами". По его словам, проблемы мигрантского беспредела в Котельниках решит одна дивизия Дзержинского. "Вызвать посла, 24 часа на сборы", - Соловьёв был предельно конкретен.
"Кто-то посмел сделать русофобское высказывание?Вызвать сюда посла, что-то не понял - тихо, аккуратно собрать диаспору, дать 24 часа на сборы и выслать. Как американцы. Этнические банды? Всю собственность описать, тут же собрать и очистить", - высказал телеведущий.
А если есть проблемы в каких-нибудь Котельниках? Завести туда дивизию Дзержинского, произвести чистку и депортировать всех, кто нарушает российское законодательство.
"Если вы уважаете наше законодательство, если ваши сыновья отдают долг служения Родине - вопросов нет. Вы получите всё. Будете пользоваться всеми благами и свободами, получите любовь и уважение. Посмотрите список героев России, там есть все национальности. У нас даже близко нет никакого национализма на государственном уровне. Президент нашей страны, говоря о себе в самом начале СВО, также перечислил практически все национальности, проживающие на территории нашей страны. У нас губернаторы, члены правительства - представители самых разных этносов. Русские, украинцы, евреи, немцы, армяне. Кого только не найдёшь. У нас все есть, и никакой проблемы в этом нет", - подчеркнул Соловьёв.
Ранее телеведущий заявил, что не должно быть заигрываний с миграционной "сволотой", иначе мы потеряем страну. Соловьёв признался, что ему нравится подход Трампа к эмиграции, особенно его борьба с нелегальными мигрантами.
"Я считаю это абсолютно правильно. Когда я здесь, у нас, читаю о том, что какая-то очередная этническая банда терроризирует регионы, я не понимаю, почему туда не пошлём правоохранительные органы и к чёртовой матери этих всех сволочей не зачистим. Если мы хотим, чтобы была трудовая эмиграция, прекрасно. Но это трудовая эмиграция, а не когда они с собой привозят всех родственников, здесь начинают быковать, пальцевать, и ещё у них появляются представители их диаспор", - заметил Соловьёв.
Всё верно, конечно же. Теперь остался сущий "пустяк" - перейти от слов к делу.
Гнев Бишкека: Скандал с этнической баней в Москве вышел на новый уровень
Скандал с этнической баней в Москве вышел на новый уровень. В парламенте Киргизии сильно обиделись на притеснение соотечественников и теперь требуют "сатисфакции". Чем на это ответят в России?
Мигранты из Средней Азии заняли баню в Москве и не пускали туда русских посетителей. Заведением владеет бизнесмен из Киргизии, который решил предоставлять банные услуги только своим соотечественникам.
В итоге в бане провела рейд полиция, которая уложила киргизских посетителей на пол, а после задержала 40 человек и увезла их в участок.
В отношении нескольких задержанных было возбуждено административное дело по статье "Нарушение режима въезда и пребывания", а в отношении начальника бани - уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".
Скандал с этнической баней вышел на новый уровень после того, как на него отреагировал депутат парламента Киргизии Джанар Акаев. Он обвинил русских силовиков в том, что те избили его соотечественников. В киргизских СМИ прошла информация о том, что полицейские якобы на протяжении 5 часов били задержанных, однако никакого подтверждения не предоставили. На утёкших в Сеть кадрах никто никого не бьёт.
- Соотечественники, разве это нормально, что большая группа людей вместе с ОМОНом ворвалась в баню киргизского бизнесмена в Москве и зверски избила наших соотечественников?! Необходимо немедленно принять меры! - возмущается он.
Парламентарий призвал власти России привлечь к ответственности силовиков, которые "применяли насилие" против выходцев из Киргизии, а также выплатить пострадавшим компенсацию и принести извинения за инцидент.
В МИД Киргизии отреагировали более сдержанно. Там заявили, что Бишкек "держит на контроле" ситуацию с рейдом полиции в московской бане. Сотрудники посольства Киргизии посетили отдел полиции, куда привезли задержанных, и оказывают им правовую помощь. Диппредставительство также уточняет информацию, были ли действия силовиков неправомерными.
На это успел отреагировать автор Telegram-канала "Многонационал", который освещает тему миграции в России. Он напомнил, что в стране нельзя не пускать людей в заведение по национальному признаку. Следовательно, политика руководства бани нарушала законодательство. Кроме того, на данную баню поступало уже много жалоб из-за того, что её посетители выпивали и дебоширили. Это - нарушение общественного порядка и тоже является основанием для привлечения правоохранительных органов.
- Какая потрясающая наглость, особенно с учётом того, что никто никого не бил,- отметил он.
"Многонационал" также пишет, что в самой Киргизии к нелегальным мигрантам относятся более жёстко. Так, например, ранее в Сети появился ролик, где некий молодой человек избивает людей восточной внешности и не говорящих по-русски, которые жили в каком-то хостеле.
Власти не просто закрывают на это глаза, но даже поощряют подобные действия, говоря о том, что это приводит к уменьшению численности приезжих. Депутат парламента Киргизии Акылбек Тумонбаев, комментируя видео, заявил, что после таких мероприятий мигрантов из восточных стран на улицах стало меньше.
- Вы же помните, как они ходили со своими пакетами? А теперь наши парки стали чище, и ходят только граждане-кыргызы,- подчеркнул он.
Отметим, что в последнее время в России ужесточилась миграционная политика. Усилился пограничный контроль, начали следить за теми, кто выдаёт документы и языковые сертификаты, начали чаще проводить рейды в местах скопления мигрантов и оперативнее реагировать на сообщения о правонарушениях. Странам Средней Азии, откуда ежегодно в Россию едут миллионы людей, такой подход, конечно же, не нравится, и каждый раз, когда происходят задержания или депортация, они обвиняют Россию в предвзятости и нарушении прав мигрантов.
Общественный активисты тем временем призывают власти продолжать ужесточение миграционной политики - вплоть до введения виз с соседними странами, поскольку массовая и практически бесконтрольная миграция создаёт массу проблем.
Источник
Рейд в столичном банном комплексе «Бодрость», который обслуживал исключительно иностранцев из Средней Азии, перерос в дипломатический скандал. Что там произошло, за что задержали граждан в Киргизии, в чем их обвиняют и как накажут?
Что произошло в банном комплексе «Бодрость»
10 апреля в банном комплексе «Бодрость» в Москве прошел рейд с участием сотрудников полиции.
«Бодрость» находится на улице Вучетича в отдельном двухэтажном строении в глубине дворов. Согласно страничке бани в соцсетях, там предлагают халяльную кухню и услуги фитобочки и хаммама (турецкой бани). При этом администрация запретила посещение бани детьми до 12 лет, поскольку «некоторые процедуры и услуги могут быть небезопасными для маленьких детей». Согласно данным Zoon, оплата принимается только наличными и переводом на карту. В базе данных Rusprofile нет никакой информации о «Бодрости» и ее владельцах. Ранее в том же здании находилась сауна «Классик».
По данным СМИ, рейд провели после жалоб местных жителей: мигранты из Средней Азии заняли весь банный комплекс и не пускали туда русских посетителей. Подробности этого инцидента не сообщаются. Пишут, что заведением владеет бизнесмен из Киргизии, его имя не называется.
В соцсетях распространились видео с кадрами жестких задержаний. На них десятки мужчин лежат на полу, а сотрудники правоохранительных органов в балаклавах заставляют некоторых ползти по полу в общую массу.
После задержания посетители «Бодрости» заявили киргизским СМИ, что якобы все они были избиты и подвергались издевательствам: так, бородатым сбривали полбороды.
«У одного из мужчин нашли бутылку с насваем. Ее содержимое потом заставляли жевать всех подряд. Кого-то в одежде заставляли прыгать в бассейн. У некоторых из карманов забрали деньги. Одного мужчину заставили съесть около полкило острого перца. Мы не понимали, за что нас бьют, — никто не спрашивал документы. Один мужчина встал и спросил, в чем причина, на что ему ответили „Вы нам просто не нравитесь“», — рассказал задержанный по имени Алихан, который работает таксистом в Москве.
Как реагируют в Киргизии, в чем обвиняют русскую полицию
Рейд в «Бодрости» вызвал гнев в парламенте Киргизии. Российскую полицию обвинили в издевательствах над мигрантами из страны — партнера по Евроазиатскому экономическому сообществу. Депутаты обвинили киргизский МИД в бездействии.
«Вы видели отношение к киргизам в России. Простые водители, повара были в бане, пришли дружинники, без причины избили, заставили есть острый перец, заставили ползать. Почему? Потому что „вы нам не нравитесь“. Они же издеваются. Какая реакция была? Мы ведь член ЕАЭС, союзники, стратегические партнеры — так что же, позволим избивать сотни наших соотечественников и промолчим? Необходимо срочно принять меры! Российские силовые органы должны привлечь виновных к ответственности, дать официальную информацию нашему народу! Необходимо выплатить компенсации, возместить весь ущерб и заставить виновных извиниться!» — приводит Akipress слова Жанара Акаева.

Депутат Эрнис Айдаралиев заявил, что рейд якобы проводили не правоохранительные органы, некие «простые дружинники».
14 апреля МИД Киргизии сообщил, что послу России Сергею Вакунову была вручена нота с просьбой предоставить данные о том, что произошло в «Бодрости».
Кого задержали в киргизской бане, в чем их подозревают
Данные о количестве задержанных и отпущенных приезжих различаются. Изначально СМИ сообщили о 40 задержанных. По данным Минтруда Киргизии, были задержаны 24 человека, из них 20 позже отпустили. Четырех граждан депортируют из России. Кроме высылки из страны, о других методах наказаний в адрес правонарушителей не сообщалось.
Однако ГУ МВД Москвы сообщило, что в отделение было доставлено 59 иностранных граждан, 25 из которых оказались нелегальными мигрантами.
Рейд осуществлялся сотрудниками полиции вместе с представителями региональных подразделений ФСБ России и Росгвардии в рамках комплекса мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции. В их отношении составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП, их ждет штраф и выдворение из России. Еще шесть мигрантов работали без договоров; решается вопрос о привлечении их работодателя к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ.
«Дополнительно сообщаем, что какие-либо противоправные действия в отношении вышеуказанных лиц полицейскими не совершались, в настоящее время обращений от них в территориальный орган внутренних дел г. Москвы не поступало. Мероприятия, направленные на противодействие нелегальной миграции, выявление и привлечение к ответственности причастных лиц, будут продолжены», — указали в ГУ МВД по Москве.
Источник
Мигранты из Средней Азии заняли баню в Москве и не пускали туда русских посетителей. Заведением владеет бизнесмен из Киргизии, который решил предоставлять банные услуги только своим соотечественникам.
В итоге в бане провела рейд полиция, которая уложила киргизских посетителей на пол, а после задержала 40 человек и увезла их в участок.
В отношении нескольких задержанных было возбуждено административное дело по статье "Нарушение режима въезда и пребывания", а в отношении начальника бани - уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".
Скандал с этнической баней вышел на новый уровень после того, как на него отреагировал депутат парламента Киргизии Джанар Акаев. Он обвинил русских силовиков в том, что те избили его соотечественников. В киргизских СМИ прошла информация о том, что полицейские якобы на протяжении 5 часов били задержанных, однако никакого подтверждения не предоставили. На утёкших в Сеть кадрах никто никого не бьёт.
- Соотечественники, разве это нормально, что большая группа людей вместе с ОМОНом ворвалась в баню киргизского бизнесмена в Москве и зверски избила наших соотечественников?! Необходимо немедленно принять меры! - возмущается он.
Парламентарий призвал власти России привлечь к ответственности силовиков, которые "применяли насилие" против выходцев из Киргизии, а также выплатить пострадавшим компенсацию и принести извинения за инцидент.
В МИД Киргизии отреагировали более сдержанно. Там заявили, что Бишкек "держит на контроле" ситуацию с рейдом полиции в московской бане. Сотрудники посольства Киргизии посетили отдел полиции, куда привезли задержанных, и оказывают им правовую помощь. Диппредставительство также уточняет информацию, были ли действия силовиков неправомерными.
На это успел отреагировать автор Telegram-канала "Многонационал", который освещает тему миграции в России. Он напомнил, что в стране нельзя не пускать людей в заведение по национальному признаку. Следовательно, политика руководства бани нарушала законодательство. Кроме того, на данную баню поступало уже много жалоб из-за того, что её посетители выпивали и дебоширили. Это - нарушение общественного порядка и тоже является основанием для привлечения правоохранительных органов.
- Какая потрясающая наглость, особенно с учётом того, что никто никого не бил,- отметил он.
"Многонационал" также пишет, что в самой Киргизии к нелегальным мигрантам относятся более жёстко. Так, например, ранее в Сети появился ролик, где некий молодой человек избивает людей восточной внешности и не говорящих по-русски, которые жили в каком-то хостеле.
Власти не просто закрывают на это глаза, но даже поощряют подобные действия, говоря о том, что это приводит к уменьшению численности приезжих. Депутат парламента Киргизии Акылбек Тумонбаев, комментируя видео, заявил, что после таких мероприятий мигрантов из восточных стран на улицах стало меньше.
- Вы же помните, как они ходили со своими пакетами? А теперь наши парки стали чище, и ходят только граждане-кыргызы,- подчеркнул он.
Отметим, что в последнее время в России ужесточилась миграционная политика. Усилился пограничный контроль, начали следить за теми, кто выдаёт документы и языковые сертификаты, начали чаще проводить рейды в местах скопления мигрантов и оперативнее реагировать на сообщения о правонарушениях. Странам Средней Азии, откуда ежегодно в Россию едут миллионы людей, такой подход, конечно же, не нравится, и каждый раз, когда происходят задержания или депортация, они обвиняют Россию в предвзятости и нарушении прав мигрантов.
Общественный активисты тем временем призывают власти продолжать ужесточение миграционной политики - вплоть до введения виз с соседними странами, поскольку массовая и практически бесконтрольная миграция создаёт массу проблем.
Источник
Рейд в столичном банном комплексе «Бодрость», который обслуживал исключительно иностранцев из Средней Азии, перерос в дипломатический скандал. Что там произошло, за что задержали граждан в Киргизии, в чем их обвиняют и как накажут?
Что произошло в банном комплексе «Бодрость»
10 апреля в банном комплексе «Бодрость» в Москве прошел рейд с участием сотрудников полиции.
«Бодрость» находится на улице Вучетича в отдельном двухэтажном строении в глубине дворов. Согласно страничке бани в соцсетях, там предлагают халяльную кухню и услуги фитобочки и хаммама (турецкой бани). При этом администрация запретила посещение бани детьми до 12 лет, поскольку «некоторые процедуры и услуги могут быть небезопасными для маленьких детей». Согласно данным Zoon, оплата принимается только наличными и переводом на карту. В базе данных Rusprofile нет никакой информации о «Бодрости» и ее владельцах. Ранее в том же здании находилась сауна «Классик».
По данным СМИ, рейд провели после жалоб местных жителей: мигранты из Средней Азии заняли весь банный комплекс и не пускали туда русских посетителей. Подробности этого инцидента не сообщаются. Пишут, что заведением владеет бизнесмен из Киргизии, его имя не называется.
В соцсетях распространились видео с кадрами жестких задержаний. На них десятки мужчин лежат на полу, а сотрудники правоохранительных органов в балаклавах заставляют некоторых ползти по полу в общую массу.
После задержания посетители «Бодрости» заявили киргизским СМИ, что якобы все они были избиты и подвергались издевательствам: так, бородатым сбривали полбороды.
«У одного из мужчин нашли бутылку с насваем. Ее содержимое потом заставляли жевать всех подряд. Кого-то в одежде заставляли прыгать в бассейн. У некоторых из карманов забрали деньги. Одного мужчину заставили съесть около полкило острого перца. Мы не понимали, за что нас бьют, — никто не спрашивал документы. Один мужчина встал и спросил, в чем причина, на что ему ответили „Вы нам просто не нравитесь“», — рассказал задержанный по имени Алихан, который работает таксистом в Москве.
Как реагируют в Киргизии, в чем обвиняют русскую полицию
Рейд в «Бодрости» вызвал гнев в парламенте Киргизии. Российскую полицию обвинили в издевательствах над мигрантами из страны — партнера по Евроазиатскому экономическому сообществу. Депутаты обвинили киргизский МИД в бездействии.
«Вы видели отношение к киргизам в России. Простые водители, повара были в бане, пришли дружинники, без причины избили, заставили есть острый перец, заставили ползать. Почему? Потому что „вы нам не нравитесь“. Они же издеваются. Какая реакция была? Мы ведь член ЕАЭС, союзники, стратегические партнеры — так что же, позволим избивать сотни наших соотечественников и промолчим? Необходимо срочно принять меры! Российские силовые органы должны привлечь виновных к ответственности, дать официальную информацию нашему народу! Необходимо выплатить компенсации, возместить весь ущерб и заставить виновных извиниться!» — приводит Akipress слова Жанара Акаева.

Депутат Эрнис Айдаралиев заявил, что рейд якобы проводили не правоохранительные органы, некие «простые дружинники».
14 апреля МИД Киргизии сообщил, что послу России Сергею Вакунову была вручена нота с просьбой предоставить данные о том, что произошло в «Бодрости».
Кого задержали в киргизской бане, в чем их подозревают
Данные о количестве задержанных и отпущенных приезжих различаются. Изначально СМИ сообщили о 40 задержанных. По данным Минтруда Киргизии, были задержаны 24 человека, из них 20 позже отпустили. Четырех граждан депортируют из России. Кроме высылки из страны, о других методах наказаний в адрес правонарушителей не сообщалось.
Однако ГУ МВД Москвы сообщило, что в отделение было доставлено 59 иностранных граждан, 25 из которых оказались нелегальными мигрантами.
Рейд осуществлялся сотрудниками полиции вместе с представителями региональных подразделений ФСБ России и Росгвардии в рамках комплекса мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции. В их отношении составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП, их ждет штраф и выдворение из России. Еще шесть мигрантов работали без договоров; решается вопрос о привлечении их работодателя к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ.
«Дополнительно сообщаем, что какие-либо противоправные действия в отношении вышеуказанных лиц полицейскими не совершались, в настоящее время обращений от них в территориальный орган внутренних дел г. Москвы не поступало. Мероприятия, направленные на противодействие нелегальной миграции, выявление и привлечение к ответственности причастных лиц, будут продолжены», — указали в ГУ МВД по Москве.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий