ИГОРЬ ЛИСИН
Если вы думаете, что проблема замещающей миграции касается только России, то сильно заблуждаетесь. Глобалисты делают ставку на управляемый хаос. А лучший способ его создать – организовать Великое переселение народов. Благо уже созданы к тому все предпосылки. Последовательно с помощью вооружённой агрессии уничтожены Ирак, Сирия, Ливия, созданы через неоколониальную эксплуатацию невыносимые условия для проживания в африканских государствах.

К этому добавляется активность леволиберальных некоммерческих организаций, всячески способствующих дезинтеграции государств и подпитывающих миграционные процессы в разрушительном ключе. Характерный пример – два североафриканских государства Ливия и Тунис. Первое было уничтожено в 2011 году в результате интервенции НАТО, второе тоже испытало прелести "Арабской весны", но, к счастью, в меньшей степени, чем Ливия.
Ливийское Правительство национального единства (ПНЕ) распорядилось закрыть местные филиалы таких структур, как "Врачи без яиц границ", Норвежский совет по делам беженцев и Агентство Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ). Их обвиняют, ни много ни мало, в "заговоре с целью изменения этнического состава" страны с помощью неконтролируемого притока африканского населения с югов.
Как вы понимаете, в условиях гражданской войны и бардака никто прочно южные рубежи страны не охраняет должным образом. Потому из Нигера, Чада, Судана и других стран караваном устремляются люди к Средиземному морю, чтобы там, заплатив мзду перевозчику, попасть в благословенную Европу. А там… Социальные льготы, халявные пособия, розововолосые левацкие гурии, готовые ради тебя на всё – даже на гибель собственной цивилизации.
Однако у Европейского Союза свои планы. В Брюсселе видят, как антимиграционные настроения шатают внутриполитическую систему интеграционного объединения. Поэтому стремятся несколько снизить поток "незаменимых иностранных нахлебников", чтобы не раздражать коренных жителей Старого Света.
Государствам Северной Африки предлагают очень выгодную (на самом деле, нет) сделку: оставляйте иху себя, а мы вам будем подбрасывать какие-то копейки. Условно говоря, пытаются втюхать сделку аля Германия и Турция в середине 2010-х, когда Эрдоган согласился выступить "щитом Европы" от мигрантов за определённые бонусы. Только Турецкая Республика – мощное государство со своими интересами, чего не скажешь про Ливию и Тунис.
"Этот план по расселению мигрантов африканского происхождения в нашей стране представляет собой враждебный акт. Он направлен на изменение демографического состава страны и угрожает равновесию ливийского общества", - говорит представитель Управления внутренней безопасности Правительства национального единства Салем Гейт.
Кстати говоря, основная масса приезжих в Ливию – это чернокожие мусульмане. ПНЕ представляет собой сборище протурецких политиканов. Это ставленники Реджепа Тайипа Эрдогана, а тот, в свою очередь, принадлежит к "Братьям-мусульманам"*. Однако панисламизм нисколько не стал основанием для проведения либеральной иммиграционной политики. Даже исламисты в Триполи понимают, чем чревата замещающая миграция.
Осознают сей факт и в светском Тунисе. В 2023 году против очумелых инициатив Евросоюза восстал президент этого государства Каис Саид. Речь тунисского лидера всевозможные "правозащитные" (мигрантофильские) организации назвали "расистской". Между тем, Саид рубанул правду-матку:
"Орды нелегальных мигрантов из стран Африки к югу от Сахары" прибыли на земли бывшего Карфагена "со всем насилием, преступностью и неприемлемыми практиками, которые это влечёт за собой". Эта "неестественная" ситуация является частью преступного плана, цель коего – превратить Тунис в "просто ещё одну африканскую страну, которая больше не принадлежит арабской и исламской нации".
К слову, у Туниса много чему можно поучиться и Российской Федерации. Ещё в 2019 году законодательно там запрещено носить никаб в государственных учреждениях. Аналогичный запрет действует в соседнем Алжире, в странах Средней Азии, да вообще во многих странах, где большинство населения исповедует ислам. Действует в ряде государств Европейского Союза.
Но у нас доморощенные криптолибералы не унимаются и спускают на тормозах любую попытку ограничить исламских фундаменталистов и фанатиков.
Россия должна воспринять ливийский и тунисский опыт, а также провести тотальную ревизию всех международно-правовых актов, подписанных за последние тридцать лет под эгидой таких токсичных организаций, как МОМ. В том числе договоров о мигрантах, заключённых в рамках СНГ – чего стоит хотя бы Модельный миграционный кодекс для стран Содружества Независимых Государств, который сильно расширил права диаспор и фактически обязал государственные органы способствовать "созданию положительного образа мигрантов".
Обретение суверенитета в собственной национальной, демографической и миграционной политике – это то, что лишь предстоит нам сделать в будущем.
* Организация признана террористической и запрещена на территории России.

В Киргизии попросили Россию продлить срок легализации мигрантов, сообщил замглавы МИД республики Алмаз Имангазиев. Почему это вызвало возмущение?
Почему Средняя Азия не хочет забирать нелегальных мигрантов у РФ?
В конце 2024 года президент России Владимир Путин подписал указ об урегулировании правового положения мигрантов до 30 апреля 2025-го. Иностранцы, которые не собираются этого делать, подлежат выдворению из страны.
Имангазиев заявил, что обсуждал с зампредправительства РФ Алексеем Оверчуком возможность продления этого срока. Причина такого решения — возникновение трудностей с легализацией на территории России у граждан Киргизии.
«Сейчас мы ждем ответа российской стороны. Мы регулярно поднимаем эти вопросы. Приглашали их посла. Кроме того, наш диппредставитель в РФ также встречается с представителями Госдумы и правительства [по поводу продления указа]», — сказал замглавы МИД республики.
Этим возмутилась член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. Она задалась вопросом, почему именно киргизам не хватает времени на легализацию в России и по какой причине республика «не рада» получить назад домой своих граждан, ведь они — трудовой ресурс.
«Впрочем, их можно понять — они побаиваются своих сограждан, долго живших в России. Ведь у нас им можно все — хочешь хиджаб, хочешь никаб, хочешь ваххабитские бороды. А Киргизии такие не нужны. Хотя отдадим должное киргизам, в их среде радикализм наблюдается реже и считается, что они лучше владеют русским, чем представители других стран Азии. Но это пока», — написала Ахмедова в Telegram-канале.
Она привела статистику, приведенную тем же главой МИД Киргизии, что на 5 февраля 67 тысяч киргизов включили в реестр контролируемых лиц из-за допущенных ими нарушений миграционного законодательства. К 27 февраля их количество возросло до 87 тысяч.
«Почему так резко вдруг? А в реестр попали и дети нелегально находящихся здесь мигрантов. <…> Почему же МИД Киргизии смотрит сквозь пальцы на нарушение прав детей, которое, судя по всему, тянулось довольно долго, и, если б не указ президента России, их права так и продолжали бы ущемляться. Почему не призывает своих сограждан не ввозить нелегально за собой детей?» — заявила Ахмедова.
Диаспоры опять зарешали?
Telegram-канал «Кремлевский шептун» ранее писал, что во многих регионах России сложилась устойчивая система лоббирования интересов диаспор, и у местное население не может этому противостоять.
Влиянием диаспор в России недовольны и правоохранительные органы. Telegram-канал INSIDER-T сообщал о планах силовиков провести масштабную операцию по ликвидации этнических анклавов в крупных городах РФ. В первую очередь под «зачистку» попадут их лидеры.
«Под прицел попадают лица, которые, по мнению спецслужб, вредят интересам РФ. В списке "жертв" — активные критики российской политики, поддерживающие оппозиционные движения и подпитывающие антиправительственные настроения. Выдворение планируется осуществить под предлогом нарушения миграционного законодательства или других формальных оснований», — писал канал.
В 5 февраля делать это стало существенно проще, так как полицейские получили право депортировать нелегалов без решения суда.
Почему Бастрыкин в ярости?
Инсайдеры писали, что от призыва киргизов продлить срок легализации мигрантов в ярость мог прийти глава СКР Александр Бастрыкин. До этого он выступил с жесткими заявлениями в отношении приезжих. В частности, рассуждая на тему миграционной политики, Бастрыкин назвал нижнюю палату парламента «Государственной дурой». Он поинтересовался, заинтересованы ли в Госдуме решением проблемы миграционного кризиса.
«Очень бы хотелось узнать, когда хороший закон будет принят нашей "Государственной дурой"», — сказал Бастрыкин.
Глава СКР добавил, что количество тяжких преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 32%, особо тяжких — на 26%, преступлений экстремистского характера — на 147%, связанных с незаконным оборотом наркотиков — на 27%.
«Мы должны, мне кажется, честно сказать сами себе: а чего мы добиваемся? С какой целью мы завозим мигрантов в нашу страну? Это, может быть, экономическая политика, когда нам говорят, что мы не можем обойтись без мигрантов. Это, может быть, какие-то политические соображения, о которых мы не догадываемся, но они существуют. Самое главное — начать говорить правду, что мы хотим получить в результате», — заявил Бастрыкин.
Автор: Анастасия Яланская

Комментариев нет:
Отправить комментарий