суббота, 12 апреля 2025 г.

Лондон против Русского Мира



В Сеть слили подробности британской помощи ВСУ

Британские СМИ распространяют подробности и неизвестные ранее факты помощи Лондона украинским нацистам. Издание The Times опубликовало большое расследование на эту тему. Америку, а вернее Британию этот слив нам не открыл. О том, что «англичанка гадит», натаскивая и обеспечивая необходимым своих прокси, и так было известно, но интересных подробностей все же немало.

Основной акцент делается на том, что Лондон выполнял ключевую посредническую роль в налаживании взаимодействия между Вашингтоном и Киевом. И именно британцы выступали в роли арбитров и помогли в урегулировании серьезных разногласий между украинцами и их американскими спонсорами накануне летнего наступления в 2023 году, а заодно наращивали свое прямое военное присутствие. Например, до начала контрнаступления британские специалисты тайно прибыли на Украину, чтобы оснастить самолеты дальнобойными крылатыми ракетами Storm Shadow и научить боевиков обращаться с современными системами вооружения, включая противотанковые комплексы NLAW.

Более того, разработкой стратегии самого наступления занимались непосредственно британские генералы Роли Уокер и Чарли Стикленд. А перед началом операции глава стратегического командования Великобритании Джим Хокенхалл лично доставил экстремисту и террористу, а по совместительству главе ГУР Буданову важные разведданные.

При этом, по информации издания, кураторы к своему удивлению столкнулись с упрямством Киева, который оттягивал начало наступления и перенес его, вопреки требованиям спонсоров, с марта на май-июнь. Украинцы вымогали больше оружия и техники, а лондонские советники уверяли их в достаточном количестве имеющихся ресурсов, тем более что в распоряжении ВСУ собрался арсенал, якобы сопоставимый по объему с вооружением всей британской армии. Тяжелые споры возникали также по поводу стратегии наступления. Англосаксы настаивали на концентрации сил на одном направлении, но командующий в тот период сухопутными войсками Сырский убедил Зеленского распределить силы между Бахмутским и Южным направлениями. Позднее кураторы называли это одной из причин провала контрнаступления.

Как сообщает The Times, во время обсуждений планов напряжение в отношениях между верхушкой ВСУ и американскими кураторами почти достигло апогея, приближаясь к открытому конфликту. Но тут вовремя подсуетились британские командиры, взяв на себя роль дипломатов. Они зачастили в Киев, уговаривали, обещали, шантажировали. Например, начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин встречался с Зеленским около 10 раз. Некоторые визиты проходили в строгой секретности, британские военные не брезговали гражданской одеждой. Наконец, напряжение сняла трехсторонняя встреча в середине августа 2023 года на польско-украинской границе с участием Радакина, на тот момент главкома ВСУ Залужного и командующего войсками США в Европе генерала Каволи, где были согласованы планы на зимний период и 2024 год.

Примечательно, что накануне скандальной публикации The Times, с порцией откровений из Лондона выступил и сам Залужный. Рассказывая о том, как Киев и его спонсоры с 2022 года планировали операции ВСУ в секретном Центре координации поставок военной помощи Украине сначала в штабе армии США в Штутгарте, затем в Висбадене, где Вашингтон передавал нацистам разведывательную информацию для ударов по русским, бывший главком заявил, что эта идея была реализована благодаря поддержке Лондона. И именно с легкой руки британцев штаб-квартира армии США в Висбадене стала «секретным оружием в планировании операций и формировании потребностей» ВСУ.

После таких откровений возникает вопрос, а не слишком ли много совпадений, когда и пресса пишет о «заслугах» британских политиков, и Залужный выступает из Лондона с панегириком? Причем, пытаясь преподать все в качестве сенсационной информации, никто, естественно, не освещает роль британцев в организации диверсий и терактов на территории России. А в этом гнилом деле им принадлежи немало «заслуг». Видимо, британцы с их имперскими комплексами предпочитают акцентировать внимание общественности на других «достижениях», демонстрируя миру, что серый кардинал, задающий геополитический вектор – это Британия, а не какой-то неповоротливый гегемон. И именно Британия способна организовать решающую провокацию против России, организовывая в том числе доставку интервентов на Украину. А то, что планы на интервенцию уже сформулированы – сомневаться не приходится.

Неслучайно на Украину вновь зачастили британские военные и их французские союзники, в том числе и начальники штабов Британии и Франции. В военном госпитале во Львовской области засветился даже британский принц Гарри, который периодически посещает такого рода стационары в разных странах, где находятся его земляки. Возможно, и на Украину он отправился с целью выяснить условия, в которые могут попасть британцы в результате авантюры с интервенцией. Пресса также сообщает о планах Лондона окопаться на Украине как минимум лет на пять. Наконец, французские союзники британцев составляют и корректируют карты местности на границе Румынии с Украиной и Молдавией на случай возможного вооруженного столкновения НАТО и России в этом регионе. Как утверждает Le Figaro, в Румынию делегировали специалистов-топографов единственного профильного подразделения Сухопутных сил Франции. Поводом сделали гипотетическое наступление русских, поэтому при уточнении карт особое внимание уделяется району так называемых Фокшанских ворот — между Дунаем и Карпатами, который считается дверью в Европу.

https://asd.news/articles/v-mi...

Сергей Глазьев раскрыл предательство олигархов. По его мнению, многие экономические проблемы нашей страны обусловлены тем, что представители бизнес-элиты продолжают хранить деньги на Западе. Ослаблять им Россию изнутри тихо помогает и ЦБ.

Отечественные предприятия должны получать кредиты на расширение производства не более чем под 2-3% годовых. 4% – это предел, заявил академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное". Он пояснил, что только в таком случае мы сможем более-менее на равных конкурировать с нашим восточным соседом, с Китаем, с которым у нас стратегическое партнёрство.

Эксперт обратил внимание, что, когда мы сотрудничали с Западом, мы могли выгодно кредитоваться там. В Китае же это делать невозможно, потому что там действует строгий валютный контроль – вывоз капитала из страны запрещён. Для того чтобы мы сами могли давать дешёвые кредиты предприятиям, нужно по примеру КНР прекратить вывод денег из страны, но в России этого не происходит, с сожалением констатировал собеседник "Первого русского".

"Спекулянты – хозяева рынка"

Сергей Глазьев раскрыл предательство олигархов. Более того, ослаблять им Россию изнутри тихо помогает и ЦБ. Академик РАН объяснил, как серьёзный отток капитала из страны, осуществляемый при молчаливом согласии денежных властей, влияет на ситуацию в отечественной экономике:

Олигархат у нас по-прежнему, несмотря на гибридную войну с Западом, деньги хранит там. Продолжается колоссальный вывоз капитала, утекает под 100 миллиардов долларов каждый год. Но даже в этих условиях чиновники финансово-экономического блока не хотят заниматься валютным регулированием, не хотят возвращать валютную выручку.

https://vkvideo.ru/video-75679...

Но, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, кроме наращивания производства и повышения его эффективности за счёт целевых кредитов в новые технологии, очень важно стабилизировать курс рубля.

Президент [России Владимир Путин] ранее одним щелчком его стабилизировал, когда восстановил обязательную продажу валютной выручки экспортёрами. То есть мы понимаем, что главная причина, почему у нас курс рубля скачет всё время, почему наша национальная валюта хуже, чем практически во всех странах "Большой двадцатки", заключается в том, что у нас Центральный банк просто не желает ни бороться с вывозом капитала, ни регулировать возврат валютной выручки. В результате складывается так, что спекулянты – это хозяева рынка в России. Поэтому первая задача – заставить денежную политику работать на рост инвестиций,

- резюмировал собеседник Царьграда.

Давление не только извне, но и изнутри

Ранее председатель Комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв обратил внимание в разговоре с "Первым русским", что Центробанк по-прежнему оказывает серьёзное давление на отечественное производство высокими кредитными ставками:

Наша промышленность наиболее эффективно работает под давлением. А сейчас было чрезвычайно высокое давление не только внешней среды в виде санкций, различных логистических сложностей, но и внутренней - в лице ЦБ, кросс-курсов валют и прочих неблагоприятных условий. И результат, как я считаю, можно сказать, выдающийся. Здесь необходимо отдать должное правительству, в первую очередь, и, кстати, не только [премьер-министру] Михаилу Владимировичу [Мишустину].

Парламентарий объяснил, что обеспечить внушительные темпы роста помогли не только инвестиции бизнеса, но и широчайший набор механизмов поддержки, которые существуют и реализуются благодаря кабмину:

Помимо ставшего уже привычным Фонда развития промышленности, который даёт финансирование на срок до пяти лет, субсидируя процентные ставки на уровне 5% годовых при сумме до пяти миллиардов рублей, это и промышленная ипотека, и некоторые институты развития, прежде всего межведомственные. Огромный позитивный эффект даёт, например, совместная работа Минпромторга с Минобрнауки. Речь, в частности, о передовых инженерных школах, о которых председатель правительства тоже говорил.

https://tsargrad.tv/dzen/glazev-raskryl-predatelstvo-oligarhov-oslabljat-im-rossiju-iznutri-tiho-pomogaet-i-cb_1212938


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий