Поддержавшая абсолютно правомерное решение белорусского президента Лукашенко об аресте одного из разжигателей «беломайдана» Романа Протасевича, главред МИА Россия Сегодня Маргарита Симоньян попала под перекрёстный огонь критики со стороны западных пропагандистов.
Как пишет «Царьград», об произошедшем Симоньян сама рассказала, выступая на сессии Петербургского международного экономического форму, посвящённой борьбе за цифровой суверенитет.
«Я приветствовала этот кульбит с посадкой самолёта. И вся мировая пресса пишет о том, что «циничная глава русской пропаганды приветствовала репрессии против журналиста со свирепой насмешкой», — рассказала главред RT.+
Симоньян также упомянула, что не далее как сегодня во Франции вышел очередной материал, автор которого, заходясь в бессильной злобе, изливает всю свою желчь в адрес российской журналистки. Кроме того, главный редактор влиятельного российского медиа-холднига предостерегла всех от недооценки влияния социальных сетей, указав, на примере Белоруссии, что даже один Telegram-канал в состоянии «снести» целое государство.
«Мы хотим понять, чего Россия хочет» — Сатановский рассказал, как Америка проводит разведку
По мнению известного политического эксперта рассматривать предстоящую встречу Путина и Байдена следует прежде всего в контексте попытки американцев разобраться в наших намерениях.
Как пишет портал радио «Вести», политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своей беседе с известным ведущим Владимиром Соловьёвым рассказал, чего России стоит ожидать от будущего саммита.
«Ты заметил основную тему, если не говорить о правах человека, которая завялена Америкой под встречу в Женеве? Это очень простая тема – «мы хотим понять, чего Россия хочет». Это называется разведка. Разведка боем или не боем – неважно. Они не собираются с нами договариваться, они хотят снять больше сведений перед тем, как ударить. Это и есть факт», — отметил Сатановский.+
Таким образом запланированная на 16 июня встреча в верхах, скорее всего не принесёт никаких конкретных результатов. В то же время, от её итогов будет зависеть вектор развития взаимоотношений между Востоком и Западом в ближайшие годы, а, быть может, и на многие десятилетия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий