четверг, 1 августа 2019 г.

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: ЧИСЛО ФЕЙКОВ В ПРЕЖДЕ АВТОРИТЕТНЫХ ЗАПАДНЫХ СМИ ЗАШКАЛИВАЕТ


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал фейк от Economist о том, что дети в Средней Азии якобы перестают понимать русский язык и переходят на китайский.
Своим мнением сенатор поделился в личном микро-блоге в Twitter.
«Число фейков в прежде авторитетных западных СМИ давно зашкаливает. В прошлом наивные времена, когда эти издания воспринимались в ельцинской России как образцы для подражания. Многие из них стали инструментами грубой пропаганды, а западные читатели — первой жертвой инфовойны», — констатировал Пушков.

THEECONOMIST ОКАЗАЛСЯ ФЕЙКОМЁТОМ

Британские пропагандисты уличены в натягивании совы на глобус
Российский эксперт-международник Владимир Корнилов разоблачил очередной антироссийский фейк от TheEconomist: британский журнал выдал статью о том, что дети в Киргизии забывают русский язык и переходят на китайский. Примером стал киргизский мальчик, отец которого уличил британских пропагандистов во вранье.
Эксперт обратил внимание на участившиеся публикации западных аналитических изданий  о серьёзных трениях между Россией и Китаем, тогда как на самом деле Москва и Пекин значительно сблизились. В свежем выпуске британского TheEconomist тема российско-китайских отношений стала основной. При этом читателям пытаются представить дело так, будто бы Китай — главный соперник России и избежать столкновения между Москвой и Пекином нельзя.
Автор публикации в британском журнале сослался на разговор с менеджером отеля в киргизском городе Ош Азизбеком Карабаевым: "Его шестилетний сын Адильхан с трудом понимает русский язык, но зато говорит на прекрасном китайском". Корнилов разыскал Карабаева, который так прокомментировал публикацию в TheEconomist: «Вранье».
«Сын прекрасно разговаривает на русском. Немного знает английский и совсем немного — китайский», - рассказал отец мальчика. Он сообщал заезжему британцу, что его отец и младший брат — граждане России, а брат к тому же и женат на русской, однако автор TheEconomist решил об этом не упоминать – видимо, выходило за рамки заданного шаблона.
«Апофеоз этой серии "аналитических" публикаций — статья под кричащим заголовком "Ожидаем войну между Россией и Китаем в 2020-е", опубликованная на сайте израильского Центра стратегических исследований имени Бегина-Садата. Автор — некий Правин Джетва, представленный как "консультант по вопросам обороны и международной безопасности, базирующийся в Лондоне".Судя по содержанию сравнительно небольшой статьи, сей эксперт совершенно ничего не знает ни о России, ни о Китае», - сообщил Корнилов. 
В эту же дуду дует американский агитпроп. Конилов в качестве примера привёл нашумевшую редакционную статью The New York Times о "выигрышной стратегии" США относительно России и Китая, констатировав в своей публикации на сайте РИА Новости полное отсутствие логики в аргументации авторов.
«Как вы понимаете, цифры, факты и логика не важны, когда речь идёт о выполнении довольно чётко поставленной стратегической задачи Запада: любой ценой вбить клин между Россией и Китаем, убедить нас в том, что мы являемся заклятыми врагами навек. Именно поэтому нужно поддерживать "белый шум" вокруг данной темы, постоянно подбрасывая поленья в костёр, который даже не собирался разгораться. Если в этом и заключается "победная стратегия" Запада, то Россия и Китай заранее победили. Причём вместе», - резюмировал Владимир Корнилов.

Англия мечтает навредить России и Китаю





Великобритания озабочена сближением России и Китая. Английские СМИ публикуют статьи внушительного объёма, в которых лондонские аналитики пытаются выработать выгодную для Запада стратегию поведения. Последнее британское ноу-хау – попытаться убедить Москву в том, что, отдаляясь от Запада, она вредит сама себе, так как попадает в полную зависимость от Пекина. Мол, китайцы рано или поздно этим воспользуются и поставят русских на колени.

ОДНАКО пока статистика говорит об обратном – сейчас Россия находится в полной зависимости от Запада, и укрепление отношений с Китаем, лишь диверсифицирует риски. Судите сами. По данным британского журнала The Economist, стремясь уйти от долларовой гегемонии, наша страна перевела в юани часть своих золотовалютных резервов (ЗВР). В результате в прошлом году доля доллара в них снизилась до 23% процентов, а доля юаня увеличилась до 14%. Если учесть, что остальные резервы хранятся в евро, фунтах стерлингов и других западных валютах, то о зависимости от Китая речи быть не может.

Более того, до сих пор большая часть торговли между Россией и Китаем осуществляется в долларах. Конечно, его доля в по- следнее время падает, но это процесс очень долгий. В I квартале 2019 года доля доллара в оплате российского экспорта в Поднебесную впервые упала до 45, 7%. Но на рублёвые расчёты и юань пришлось соответственно всего 9, 6% и 7, 1%. При этом доля евро выросла аж до 37, 6%.Так что зависимость Москвы от Китая – это миф, раздуваемый на Западе. В Вашингтоне и Лондоне очень боятся, что Россия постепенно уменьшит свою зависимость от резаной зелёной бумаги.
Источник

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий