четверг, 1 августа 2019 г.

«Нелепо с Трампом получилось»: Соловьев высмеял Нахального в Telegram





Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев поделился своим мнением по поводу истинной причины госпитализации скандального блогера Алексея Навального.

Соловьев высмеял попытку Навального привлечь к своей «трагедии» президента Соединённых штатов Америки Дональда Трампа.

«Как-то нелепо с Трампом получилось. Только он попытался выяснить, что произошло с Навальным, как врачи НИИ имени Склифосовского официально заявили: в организме блогера ядовитых и отравляющих веществ не обнаружено. Ну кто же втягивает Трампа в такие истории?», - удивился телеведущий.

Кроме того, журналиста интересует еще один вопрос: а будут ли приносить свои извинения так называемые «личные врачи» пострадавшего. Ведь они так громко кричали о вероятном «отравлении» своего гуру. «Может, стоит опубликовать опровержение во всех западных и российских либеральных СМИ?», - пишет Соловьев в своем Telegram-канале.

Напомним, 30 июля на брифинге в Белом доме главе США Дональду Трампу был задан вопрос о состоянии российского блогера Навального. «Кажется, его отравили в тюрьме. Можете это как-то прокомментировать?» - осведомился журналист. На что американский президент ответил: «Я об этом не знаю, но я об этом узнаю».

К слову, несколькими днями ранее Алексея Навального московский суд приговорил к 30 суткам административного ареста. Однако не прошло и трех дней, как осужденного госпитализировали в 64-ю городскую больницу с острой аллергической реакцией. Сейчас выяснилось, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Более того, судья отклонил апелляцию руководителя так называемого ФБК, заявив, что на данный момент у блогера нет заболеваний, мешающих ему отбывать наказание. Источник


Следователи задержали организаторов и участников несогласованной акции 27 июля в центре Москвы + Бонус





В Главном следственном управлении СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела о беспорядках в центре столицы, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, накануне проведения несанкционированной акции группа лиц неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. В результате противоправных действий 27 июля 2019 года участники несогласованной акции в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

В настоящее время в установленном уголовно-процессуальном порядке задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, проводятся допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем следователи продолжают планомерную работу по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, нарушивших закон. Планируется ряд задержаний граждан, причастных к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Бонус:





Иногородний протест. Беспорядки в Москве пытались организовать приезжие




27 июля незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму устроили в Москве очередной несанкционированный митинг.

Однако московские выборы на нём практически не вспоминали, что неудивительно – из 1000 задержанных более 600 оказались из других городов.

Демонстранты вступали в стычки с полицией, перекрывали движение на дорогах.

Как «Мёртвые души» ведут к протестам

Изначально поводом для акций протеста был отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму «независимым кандидатам» – так сами себя называли политики внесистемной оппозиции. Московский избирком отказался допускать их до выборов из-за многочисленных нарушений. В общей сложности у 13 оппозиционных кандидатов было найдено почти 10 тысяч нарисованных подписей избирателей, которые нужны для регистрации. Более того, у 12 человек нашли автографы 344 умерших людей. Были найдены и фальсификаторы подписей, которые заполняли подписные листы в поддержку кандидатов.

Оппозиционеры с оценкой избиркома не согласились. Ещё до начала проверки подписей они в открытом письме потребовали допустить их всех до выборов. После официального отказа избиркома оппозиционеры призвали своих сторонников блокировать работу Мосгоризбиркома и провели несколько акций протеста, лишь одна из которых была согласована властями (она же была самой многочисленной – 12 тысяч участников, по оценкам полиции). Несмотря на незаконность акций, полиция демонстрантам практически не мешала. Лишь когда протестующие попытались организовать палаточный городок у здания избиркома (с заказанными заранее биотуалетами), были задержаны три десятка человек, которых на следующий день отпустили.

После этого лидеры протеста, видимо, решили, что пора поднимать градус накала страстей.

Как провоцировали полицию?
Организаторы протестов даже не пытались согласовать акцию, не просили место – просто призвали людей приходить к мэрии. Как и обычно в подобных случаях, особую ставку оппозиция делала на лёгкую на подъём молодёжь. Но, несмотря на широкую рекламу в соцсетях, несанкционированный митинг 27 июля был далеко не таким многочисленным, как согласованный с московскими властями неделей ранее. На улицы вышли всего около 6 тысяч человек. Полиция знала о готовящихся провокациях и со своей стороны просила людей не участвовать в митинге. Однако даже небольшого количества протестующих хватило, чтобы доставить жителям столицы множество неудобств.

Из-за угрозы массовых беспорядков в центре в субботу не открылась половина кафе и ресторанов, а бизнес понёс серьёзные убытки, рассказал известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Протестующие перекрыли движение в центре города, в том числе на Садовом кольце и на Тверской, парализовав на время движение по некоторым дорогам. Они провоцировали полицию, кидались в них мусорными урнами, пустыми бутылками и пакетами сока, применяли перцовые баллончики, выкрикивали оскорбления. Когда полицейские пытались задерживать провокаторов, протестующие вступали в потасовки. В результате было много пострадавших.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов заявил, что после этого у стражей правопорядка фактически не осталось выхода. «Объявленной встречи (со своими сторонниками. – Ред.) там не происходит. Организаторы обманули москвичей насчёт формата мероприятия. Соответствующие законные меры применяются уже не против сбора мирных граждан без оружия, а провокаций с использованием химических веществ» – так расценил ситуацию Борисов. Чтобы не допустить масштабного побоища, полиция начала задержания.

Всего были задержаны 1074 человека (по другим данным – 1372) «до установления личности и снятия подозрений в организации беспорядков». Абсолютное большинство из них были отпущены позже вечером. К утру 28 июля в московских ОВД остались только те люди, против которых возбудили дела об административном правонарушении. К административным арестам на 10–30 суток приговорили и многих организаторов акции, в том числе Алексея Навального и Илью Яшина.

Протест ради протеста

«В ходе разбирательства установлено, что более 600 правонарушителей не являются жителями города Москвы», – сообщили в ГУ МВД по столице. То есть половина участвующих в протестах, связанных с выборами в Мосгордуму, не имеет к этим выборам никакого отношения.

«Выборы были лишь поводом для акций простеста, – объяснил «АиФ» политолог Павел Данилин. – На самом деле лидеров оппозиции интересуют грядущие выборы в Госдуму. Почему? Из-за денег. Они польются рекой, поэтому сейчас каждый кандидат пытается привлечь к себе как можно больше внимания, чтобы показать, что именно он достоин стать главой российской внесистемной оппозиции».

Тот факт, что в беспорядках принимало участие большое количество иногородних, говорит о том, что протест был хорошо организован. «Мы видели множество напечатанных в типографиях плакатов, а провокаторы, бригадиры занимались тем, что направляли толпу, натравливали молодёжь на полицию. Это был хорошо организованный протест! Но вот причина, из-за которой он начался, оказалась практически забыта. Демонстранты не вспомнили о выборах в Мосгордуму практически ни разу», – говорит Данилин.

«Побеждать на выборах в столичный парламент так называемые «независимые кандидаты» не рассчитывали с самого начала, – уверен политолог Дмитрий Гусев. – Ещё 2014 год показал, что количество их сторонников в столице крайне невелико. С тех пор ситуация не изменилась. Даже сейчас на пиковый оппозиционный митинг пришли 10–12 тысяч человек. Для многомиллионной столицы это капля в море».

«Фальсификации нужны были для того, чтобы избирком отказал в регистрации. После этого можно было кричать о нарушенных правах и вывести недовольных властью людей на улицы. А теперь остаётся только провоцировать правоохранителей на задержание участников акций. Чем хуже будут развиваться события, тем лучше для лидеров протеста», – считает Гусев.

В идеале независимые кандидаты хотели бы, чтобы сейчас в Москве было так же, как на акциях «жёлтых жилетов» во Франции, со всеми вытекающими последствиями – погромами, массовыми беспорядками, силовым противостоянием протестующих с полицией.

Сколько задерживают на митингах?

По официальным данным, в Москве в минувшую субботу были задержаны 1074 человека. Может показаться, что подобное возможно только в России. Но, как показывает статистика, это не так. К примеру:

Во Франции во время протестов «жёлтых жилетов» против властей к марту 2019 г. в общей сложности были задержаны 8700 человек. Рекорд – 1723 человека в декабре 2018 г.

В США во время протестов движения «Захвати Уолл-стрит» против финансовых манипуляций банков были арестованы 7775 человек. А 7-дневный протест у Капитолия «за демократию» в 2016 г. закончился арестом 1240 человек.

В Гонконге в ходе «революции зонтиков» в 2014 г. под стражей оказались 955 человек.

При этом полицейские в этих странах часто действуют намного жёстче наших: в ход идут и слезоточивый газ, и резиновые пули. А за нападение на стража порядка в США можно получить в лоб и пулю настоящую.

Прочитано в сети

Полиция начала применять дубинки и силу ровно после того, как протестующие:

– избили полицейского у памятника Долгорукому (информация «Протестной Москвы»);
– снесли ограждения и прорвали оцепление (информация «Медиазоны»);
– блокировали движение на Тверской (информация «Медиазоны»);
– распылили в Росгвардию газ (информация «Говорит Москва»);
– пытались отбивать тех, кого задерживали полицейские (информация «Протестов в Москве»);
– забросали ОМОН
«всего лишь» пустыми бутылками и пакетами сока (информация «Новой
газеты»);
– прорвали оцепление у «Армении», на пересечении Тверской со Страстным (информация «Медиазоны», «Дождя»).

И после того, как полиция «посмела» сопротивляться тарану толпы и не пропустить протестующих из Гнездниковского на Тверскую (информация «Открытой редакции»).

Кстати, часть из этих действий – «административка», а часть – и «уголовка».
Источник

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий