Пиршество лицемерия и унылое дерьмо
С ужасом и восторгом наблюдаю за происходящим в США и примкнувшим к ним сателлитам
С ужасом, потому что с некоторых пор культмассовые мероприятия, переходящие в погромы, вызывают у меня резко отрицательные чувства.
Что касается восторга… На самом деле не хочется обсуждать, был ли погибший при задержании Джордж Флойд нравственным человеком. Но глядя на то, как из него усиленно лепят новоявленного Мартина Лютера Кинга и пытаются водрузить на пьедестал, параллельно скидывая с гранитных пьедесталов символы Конфедерации, я искренне сожалею о том, что западный мир не в полном объёме знаком с русской классикой. Иначе на одном из протестных мероприятий мы наверняка бы услышали о том, «какой светильник разума погас, какое сердце биться перестало.»
Так вот, о восторге. Сие чувство в моей душе возникает от того, что люди по обе стороны Атлантики внезапно вспомнили о ценности человеческой жизни. В первую очередь, жизни чернокожих, конечно. Но и все остальные, как выяснилось, тоже имеют значение.
И вот, в связи с этим внезапным проблеском гуманизма, мне вспомнился апрельский день 2015 года. Когда в самом сердце Европы, столице Украины городе Киеве был убит писатель и журналист Олесь Бузина. Его убили в собственном подъезде только за то, что его взгляды не совпадали с «идеалами» новой украинской власти. Проще говоря, его лишили жизни за его инакомыслие. Ну и для того, чтобы запугать таких же инокамыслящих, как и он. Имена убийц Олеся всем известны, но виновные так до сих пор и не наказаны.
Но весь прогрессивный западный мир по этому поводу почему-то промолчал. Не было акций протеста ни в самом Киеве, ни под украинскими посольствами в западных столицах. Никто не вышел на улицы в футболках с портретом Олеся. Никто не скандировал лозунги с его именем. Никто не нашёл смелости, желания и времени выйти и заявить, что жизнь русскоязычного человека имеет значение.
Я прекрасно понимаю, почему Бузина не подошёл на роль мученика, чья гибель стала бы спусковым крючком для начала массовых протестов по всему миру. Я понимаю, почему мир проигнорировал массовые убийства мирных людей в Одессе и Мариуполе. И почему по сей день игнорирует убийства Украиной детей, женщин и стариков на Донбассе.
Именно по этой причине я не могу присоединиться к всеобщему помешательству и «чувствовать единство со всем миром и важность того, что сейчас происходит».
И ровно по той же причине ничего, кроме презрения, я не чувствую относительно тех украинцев которые сейчас по всем соцсетям носятся с портретом очередной жертвы «преступного режЫма Трампа».
Потому что знаю цену этим порывам, обусловленным исключительно желанием быть в тренде.
Ведь все эти удивительные люди, мечтая быть первыми среди равных, готовы отстаивать права кого угодно — хоть чёрных, хоть голубых, хоть фиолетовых в крапинку — с единственной целью. Идти в ногу со своими хозяевами. Но когда ты одной рукой пишешь о том, что любая жизнь имеет значение, а другой — рукопожимаешь свои вооруженные силы, которые каждый день пытаются отнять жизнь у мирных людей, живущих не в далеком Миннеаполисе, а практически на расстоянии вытянутой руки, то выглядит это, мягко выражаясь, как пиршество лицемерия и унылое дерьмо. Собственно, это касается и европейцев, и американцев, которые бьются в истерике из-за чернокожего чувака, но при этом одобряют действия своих властей, являющихся соучастниками убийства мирных жителей на Донбассе.
В связи с чем, наблюдая за всем ныне происходящим, я не могу не вспомнить про закон бумеранга. Который всегда возвращается. Да, сатисфакция так себе. И шансы на то, что на фоне разговоров о важности человеческой жизни кто-то вспомнит про Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и Донбасс — ничтожно малы. Да и разграбленные в Нью-Йорке и Вашингтоне магазины не идут ни в какое сравнение с тем, как мародерили «воЕны света», но…
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Проще говоря, пути Господни неисповедимы. Ещё пару лет назад американцы верили в свою исключительность, а сегодня они становятся перед чернокожими на колени.
Так что думай.те, рагули. Если, конечно, есть чем…
Юлия Витязева
Американская весна: перерастут ли беспорядки в Гражданскую войну?
Оценивая перспективы перехода локального конфликта в американском штате Миннеаполис в горячую фазу с переносом его на федеральный уровень, нужно отметить, что мы имеем дело с разведкой боем, проведённой демократами в целях тестирования сценариев хаотизации политической системы для перехвата власти. Уже можно сделать следующие выводы
1. Демократы создали в США сеть полулегальных революционных экстремистских организаций, являющихся силовым ресурсом неоконов и глобалистов.
2. У республиканцев нет подобных структур, и им нечего противопоставить парамилитарным структурам демократов, кроме федеральных служб безопасности и местного вооруженного населения в белых штатах.
3. Демократы устойчиво владеют инициативой в навязывании политической повестки, даже находясь в оппозиции. Происходит это только благодаря контролю над СМИ. То есть, хочешь задавать повестку – контролируй СМИ.
4. Реакция федеральных служб безопасности на исходящую от демократов угрозу гражданской войны запаздывает в силу раскола их командования по партийным пристрастиям. Раскол силовых структур по четкой партийной и расовой линии создает очень серьезные угрозы перерастания уличных столкновений в более серьезные формы гражданского конфликта.
5. Двухпартийная система в США впервые в их истории стала не стабилизатором, а дестабилизатором и источником кризиса политической системы. Политика госструктур подчинена партийным повесткам, находящимся в жёстком конфликте.
6. Противоречия демократов и республиканцев вышли за рамки разных вариантов общего проекта, и впервые противостояние связано с отстаиванием принципиально разных проектов.
7. Война двух американских системных партий означает не только кризис по линии основных кланов политсистемы США, но и внутри ядра американской элиты – глубинное государство больше не едино. Раскол социальной базы американской политсистемы углубляется.
8. Рост зоны расхождений между демократами и республиканцами сужает зону их возможного соглашения.
9. Коммуникации между властвующими группировками давно вышли за рамки партнёрских и манипулятивных стратегий и стремительно переходят к стратегиям силовым, что означает выход из внутриэлитных переговоров и переход к ультиматумам и нападениям.
10. Эскалация конфликта между демократами и протрамповской частью республиканцев радикализирует электорат этих двух партий. Пройдена фаза стычек, столкновений и скандалов, начинается фаза обвинений, прямого противодействия, партизанской войны и диверсий.
Следующей фазой наращивания силового плеча конфликта является расчеловечивание противника, его дегуманизация, стремление нанести ему ущерб любой ценой, даже с ущербом для себя, и война на уничтожение по принципу «всё или ничего».
Для перехода к этой фазе требуется ещё один или два инцидента, и, судя по тому, что инициатива у демократов, они будут выбирать время и место нанесения следующего удара.
Если демократы используют нелегальную тактику, внутриэлитную круговую поруку и негласные связи, то республиканцы действуют в легальном поле и используют формальную иерархию, поражённую расколом на лагери сторонников и противников Трампа.
Схема напоминает конфликт российской монархии с революционным движением. Важным ресурсом демократов является вовлечённость их спонсоров в схемы наркобизнеса и педофилии, а также отмывания денег через сеть крупных транснациональных банков.
Наличие криминальных элит в составе спонсоров демократов обусловливает криминальное мышление их стратегов. Отсутствие этого ресурса у республиканцев делает их уязвимыми к провокациям, подобным миннесотским, где, по материалам СМИ, причиной инцидента стало столкновение местной полиции, прикрывающей наркобизнес в интересах спонсоров демократов, и федералов, стремящихся использовать этот факт против своих противников.
Кроме того, умерший от рук полиции Флойд был пять раз судим, в том числе, за вооруженный грабеж. То есть, полиция имела все основания для его жесткого задержания.
Логика противостояния Трампа и демократов строилась и во многом продолжает строиться по принципу отложенного конфликта. Трамп в слабой позиции, он избегает разгрома Сороса и Гейтса, без чего невозможно предотвращение перехода гражданской войны в США в горячую фазу. Альтернативой является только поражение Трампа в результате технологий оранжевой революции.
Беспорядки в Миннеаполисе, подобно Ленскому расстрелу, будут подавлены, но они радикализировали общество и усилили его раскол. Повторные инциденты могут вспыхнуть в любом месте в любое время, переведя политический кризис в вооружённый конфликт, который, учитывая раскол между Конгрессом и Сенатом, уже не потушить Национальной гвардией и ФБР.
Перспектива гражданской войны зависит от альтернатив и усилий тех, кто к ней стремится. Поскольку смещение Трампа демократами – это больше пропагандистский, чем военный проект, то полноценной гражданской войны в США можно не прогнозировать до выборов президента США в ноябре.
Однако учения силового крыла демократов прошли успешно, ответный удар Трампа рассеян и приходится не по штабу заговора, а по его периферии в виде «Антифа», что означает накопление потенциала противостояния в элитах США.
Сохранение правящего ядра демократов зависит от решений разведсообщества США и перехвата контроля над ним Трампом. Эти решения обусловлены динамикой глобального кризиса (объективные предпосылки).
Несмотря на то, что Зеленский так и не дал Трампу компромата на Байдена, на сторону Трампа перешел Коломойский, который подал заявление в суд на Порошенко. То есть украинский фактор еще рано сбрасывать со счета.
В США сформирован штаб революции, и её начало будет зависеть от шансов Трампа в президентской гонке и от его решительности в разгроме политического ядра заговорщиков. Но на это потребуется санкция от ядра того клана глубинного государства, который привел Трампа к власти, несмотря на сопротивления ядра республиканской партии.
Русстрат
Чем сильнее погромы в США, тем больше американцы будут звать сильную руку
Массовые беспорядки в США, организованные и раздутые радикальными либералами как механизм делигитимации Трампа, не только нанесли чудовищной силы удар по либертарианским концепциям государства, но и, по сути, контрпродуктивны для их инициаторов
Вместо превращения Трампа в затравленного и мечущегося от беспомощности заложника, типа Януковича, происходит превращение Трампа из эксцентрика в лидера и спасителя нации от хаоса и разорения.
Сформатирован социальный запрос на сильного Трампа, что не только даёт ему мандат на расследования Соросовского следа в происходящем, но и позволяет подойти к началу президентской гонки в ореоле спасителя и гонимого злом лидера. Трамп теперь – это шериф всея США. Образ для американского избирателя очень понятный и популярный. Насколько Трамп использует этот шанс – вопрос другой, но то, что этот шанс ему был подарен Соросом, можно утверждать точно.
Чем сильнее погромы в США, тем больше американцы будут звать сильную руку. И в этом качестве лучше всего позиционирован Трамп, но никак не Байден. В условиях погромов повестка демократов о свободах и правах выглядит суицидом.
Когда Бог решает наказать, он лишает рассудка. У демократов на руках очень сильные козыри, у них мощнейший медийный, административный и финансовый ресурс, но они вдруг начали наступать на одни грабли за другими. Любая их спецоперация против Трампа оборачивается против них.
Крах поисков русского следа, крушение попытки импичмента, теперь вот организация погромов в 20 штатах, способная привести Трампа на пост президента США как триумфатора – это слишком много для того, чтобы Рокфеллеры и Валленберги открыто встали на защиту близкого им Сороса.
Демократы не теряют свой электорат, он сформирован настроениями, а не идейной приверженностью. Но демократы теряют повестку. Проводя раскачку Майдана в Штатах, они получают не украинский эффект страха и смирения, а реинкарнацию старых американских инстинктов стихийной милитаризации общества. В таком обществе Трамп имеет намного больше шансов, чем Байден, и не учесть этого было огромной ошибкой Сороса.
Сценарий Майдана в США срабатывал только в виде блицкрига. Любое его затягивание губительно для инициаторов. С восстанием не шутят, а начав, идут до конца, учил Ленин, спец по восстаниям намного больший, чем Сорос. Перевод блицкрига в позиционную войну чреват провалом. Надо было или сразу брать штурмом Белый Дом и объявлять в Конгрессе о свершившейся революции, или вовсе не затевать эту авантюру.
В любом восстании работает принцип «вчера было рано, завтра будет поздно». То, что тайминг восстания был не проработан, говорит о спонтанности и импровизации либералов, то есть о том, что они в цейтноте, и у них нет времени на продумывание и подготовку операций.
Теперь не Сорос, а Трамп выбирает время для влезания на броневик и провозглашения лозунга «капиталистическое отечество в опасности!» Судя по всему, биржевой математик Сорос совершил самую дорогую ошибку в своей жизни. Таких убытков у него ещё не было.
Русстрат
Комментариев нет:
Отправить комментарий