
Представители МИД Армении заявили об отказе вносить ежегодный взнос в бюджет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и, соответственно, от любого участия в финансировании деятельности объединения.
В заявлении армянского внешнеполитического ведомства говорится, что Ереван официально уведомил секретариат ОДКБ об отказе внесения своей доли в бюджет ОДКБ за прошлый, 2024 год. Таким образом, Армения не намеревается продолжать фактическое участие в деятельности организации.
В случае, если Армения не оплатит положенный взнос до конца текущего года, возникнет ситуация двух лет неплатежа. В этом случае члены ОДКБ будут рассматривать различные сценарии, однако маловероятно, что речь при этом будет идти об исключении Армении из организации. По словам спикера армянского парламента Алена Симоняна, пересматривать свою позицию в отношении ОДКБ Ереван не планирует.
На фоне якобы потеплевших отношений с Россией, выражающихся в поручениях от премьер-министра страны, касающихся восстановления взаимодействия с российскими коллегами, парламентом Армении одобрен законопроект о начале процесса вступления республики в Евросоюз. При этом абсолютно игнорируются многочисленные социальные проблемы в стране и не предполагается проведение соответствующего референдума. Кроме того, в настоящее время Евросоюз не собирается приглашать Армению присоединиться к объединению.
В свою очередь, Россия потребовала от Армении сделать выбор между ЕАЭС и ЕС. Комментируя принятый армянским парламентом закон о евроинтеграции, вице-премьер России Алексей Оверчук подчеркнул, что Еревану не удастся «усидеть на двух стульях».
Тем временем приходят сообщения о том, что второе место на местных выборах в Гюмри с результатом более 21% голосов заняла Компартия Армении в лице Вардана Гукасяна. И теперь политическая платформа Пашиняна будет вынуждена вступать в коалицию, так как надлежащего большинства у неё нет.
Украинские эксперты пишут, что Зеленский может уйти с «поста» уже в мае

Узурпация власти Зеленским на Украине скоро прекратится. Об этом пишут украинские эксперты со ссылкой на неназванные источники.
В материале говорится, что США якобы поставили киевскому режиму ультиматум, согласно которому Зеленский должен добровольно уйти со своего «поста» уже в мае. При этом в том же месяце должны быть назначены президентские выборы.
Напомним, что нынешний так называемый лидер «незалежной» утратил свою легитимность в качестве президента страны еще в мае прошлого года. При этом отчаянно пытается удержать узурпированную им и его командой власть, прикрываясь военным положением и затягивая конфликт.
В свою очередь, как пишут эксперты, согласно американским условиям, нынешний глава киевского режима должен будет передать свои полномочия спикеру Рады Стефанчуку, как это и предусмотрено в законодательстве.
При этом на Украине будет сформировано так называемое «правительство национального единства», в которое войдут уже давно известные всем лица из оппозиции.
В то же время авторы статьи призывают украинцев не «покупаться» на «липовые» рейтинги Зеленского и не голосовать за него (если он выдвинет свою кандидатуру) только из-за того, что другие кандидаты «плохие», как это уже было в 2019 году.
В материале также допускается, что глава киевского режима будет отчаянно цепляться за власть и пытаться «торпедировать» процесс. Но в конечном счёте он всё равно проиграет.
К слову, как бы в подтверждение вышеупомянутым словам, в ЦИК Украины заявили, что сроков, предусмотренных законом, недостаточно для проведения «демократических» выборов.
Напомним, что по действующему украинскому законодательству ЦИК должна в течение месяца после окончания военного положения объявить парламентские выборы, которые состоятся через 60 дней, и президентские – через 90.
Комментариев нет:
Отправить комментарий