суббота, 12 апреля 2025 г.

Daily Mail в ужасе: Путин, оказывается, может уничтожить Британию без единой ракеты

Журналисты Daily Mail опасаются, что чем больше Британия будет провоцировать Россию, тем больше риск, что она в какой-то момент просто отключит ей электричество.

Для этого русские могут задействовать свои подводные лодки, которые в состоянии разобраться с лежащими на морском дне электрическими кабелями.

Главное - это перерезать кабель Viking Link, соединяющий Британию и Данию.

Обозреватели указали на тот факт, что энергетический сектор Британии напрямую зависит от электрических кабелей, морских узлов и обширной сети газопроводов, большая часть которых находится на морском дне. В последнее время воды Северной Атлантики буквально кишат российскими подводными лодками и шпионскими танкерами, что создает серьезную угрозу энергетике Британии.

«Это игра в кошки-мышки, которая продолжается с момента окончания холодной войны и сейчас снова накаляется. Мы наблюдаем феноменальную активность России. Энергетическая инфраструктура — легкая добыча», — считают британские аналитики Daily Mail.

При этом в 2024-м британцы уже были на пороге массовых отключений, но их спасло электричество, импортируемое как раз по дну из Дании Viking Link.

Viking Link — это самый длинный подводный электрический кабель в мире.

Если и этого источника не будет, катастрофа неминуема. Жителям Соединённого Королевства придётся ощутить последствия политики своих властей, не понимающих, как себя можно вести с Россией, а как нельзя.

Напрашивается на возмездие и Европейский союз, угрожающий сейчас устами Каллас присвоить замороженные русские активы. Вообще, к каждой стране есть свой неповторимый ключик. Британия - это Viking Link, а Финляндия - это ее экономика, невероятно зависящая от России. Здесь тоже никаких ракет не надо.

Сейчас Финляндия столкнулась еще и с оттоком инвесторов, что проявляется в отказе от проектов и сокращении новых иностранных инвестиций. Примером служит, в частности, уход китайской CNGR Advanced Material из проекта по производству компонентов для аккумуляторов в Хамине.

Шведский сталелитейный гигант LSAB отказался от планов по производству стали, а норвежская Freyer Batteries приостановила проект по строительству завода аккумуляторов. Шведско-финская лесопромышленная компания Stora Enso тоже объявила о сокращениях на своих заводах.

Бегут не только ближайщие соседи, но даже свои. Известно, что местный бизнес выводит деньги из страны: так, например, сделала топливная компания Neste, которая разместила свой новый завод в Роттердаме. Прямые иностранные инвестиции упали до самого низкого уровня за десятилетие.

Издание Ilta-Sanomat пишет, что экономическое развитие Финляндии за последние пятнадцать лет - одно из худших в мире. Были лучшими, стали худшими.

"За эти годы политики разрушили страну снизу доверху. Восточная Финляндия получила такой сильный удар по голове, что из легких вырвался воздух. Связи с Россией прерваны, как и торговля. В результате политических забастовок профсоюзное движение пилит сук, на котором сидит", - говорится в материале.

Да, действительно, русофобия - развлечение дорогое, и к каждой стране без всяких ракет есть свой ключ. Только надо уметь ждать и уметь выждать момент.

Источник

Накануне состоялось важное событие в области геополитики. В России побывал с визитом спецпосланник американского президента по Ближнему Востоку Стив Уиткофф. Российский лидер Владимир Путин пообщался с ним в Санкт-Петербурге. Обстоятельный разговор состоялся в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина и продлился почти 4,5 часа.

Подробностей на сайте Кремля пока нет, кроме упоминания о самом факте. Но, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сказанным перед упомянутой встречей, темой общения станут различные аспекты урегулирования конфликта на Украине. Впрочем, могут быть затронуты и другие вопросы существующей международной проблематики и двухсторонних отношений.

Нужно отметить, что это была уже третья по счету беседа между Путиным и Уиткоффом. Визит заранее официально не объявляли, но его анонсировало американское издание Axios, ссылаясь на источники. До этого Уиткофф побывал два раза в Москве – 11 февраля и 13 марта. Теперь посланник Трампа прилетел в Санкт-Петербург 11 апреля, где накануне российский лидер проводил совещание по развитию ВМФ. Эти встречи становятся ежемесячными, что указывает на взаимодействие между РФ и США. Перед последней встречей стороны провели обмен двумя заключенными, а в ходе первого визита Уиткоффа был освобожден американец Марк Фогель.

Вероятно, вопросы санкций и инвестиций также были затронуты сторонами. На это указывают обстоятельства, предшествовавшие общению Путина и Уиткоффа. События развивались следующим образом. Сначала посланник Трампа переговорил с руководителем Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, который выступает в роли представителя Путина на российско-американских переговорах и до этого совершил поездку в Вашингтон. Затем Уиткофф в сопровождении Дмитриева посетил Большую хоральную синагогу и Исаакиевский собор, и только после этого его принял Путин. Таким образом, ведется диалог, президенты РФ и США предварительно общаются через своих доверенных лиц, сближая позиции.

Источник


Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий