США и Китай близки к полному экономическому краху. Об этом пишет американская газета The Washington Post. В публикации отмечается, что причиной этому является упорство Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которые не желают идти на компромиссы в торговой войне.
Автор материала подчеркивает, что разрыв экономических связей между КНР и США может фундаментально переупорядочить мировую экономику и увеличить вероятность прямого военного столкновения между странами. При этом издание признает тот факт, что именно президент США сделал «первый выстрел» в торговой войне.
Китайские дипломаты были застигнуты врасплох скоростью и масштабом шагов, предпринятых на прошлой неделе США. Двери Пекина по-прежнему открыты для примирения с администрацией Трампа.
– констатирует The Washington Post.
Напомним, несколько дней назад глава Белого дома объявил о введении торговых пошлин в отношении 185 государств мира. Причем, наиболее высокими тарифы стали именно для КНР. С учётом ранее введённых ограничений они достигли 145%.
В Пекине подчеркнули, что не хотели бы втягиваться в новую торговую войну с США, но раз уж Вашингтон начал, то Китай не отступит. Правительство КНР в качестве ответной меры увеличило дополнительные пошлины на товары из США до 125%.
Стоит отметить, что в новой администрации Дональда Трампа именно противостояние с Китаем, включая возможное военное столкновение, считают приоритетом во внешней политике США.
- 145 на 125
Хроника торговой войны США и Китая.
Китай уже объявил, что текущих пошлин на американские товары вполне достаточно и он не собирается прогибаться под американским давлением.
США уже начали слегка давать заднюю, отменив пошлины на бытовую электронику. Уже идут кулуарные переговоры между США и Китаем о снижении пошлин.
Чем интенсивнее будет идти эта торговая война, тем лучше. Она разрушает текущую экономическую глобальную торговую систему, которая создавалась в интересах Запада.
Между тем Демократическая Пингвинья Республика отмечает день победы над американским империализмом, который под угрозой тотальной войны был вынужден снижать тарифы.- В США раскрыли, как Путин, Трамп и Си Цзиньпин поделят мир на сферы влияния.МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Американский журнал Newsweek предположил, как лидеры Россия, США и Китай могут разделить мир на сферы влияния, опубликовав соответствующую карту.
Издание провело параллели между процессом, направленным на урегулирование конфликта на Украине, и встречей лидеров СССР, США, Великобритании на Ялтинской конференции в 1945 году, которая, как пишут авторы статьи, "предшествовала разделу Европы".
Согласно карте, в сферу влияния России (помечено красным цветом) может попасть Европа, а также Закавказье и Турция. США (синим) распространят свое влияние на Северную Америку и Гренландию, а Китай (желтым) — на Юго-Восточную Азию. В зоне влияния КНР могут оказаться Япония, Индия и Пакистан. При этом Средняя Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия и Монголия не отнесены ни к одной из этих трех сфер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий