понедельник, 7 апреля 2025 г.

Торги акциями французских банков приостановлены


Торги акциями французских банков приостановлены

На мировых финансовых биржах продолжается коллапс, вызванные решением американского президента Дональда Трампа объявить торговую войну практически всему миру.

Напомним, что на прошлой неделе хозяин Белого дома обложил торговыми пошлинами 185 стран мира. Также предметом «гнева» республиканца стали некоторые объединения, вроде ЕС, и даже необитаемые острова.



Пока некоторые мировые лидеры обрывают телефон Белого дома, чтобы договориться с его хозяином, а другие готовят ответные меры, трейдеры устроили самую настоящую панику на фондовых рынках.

Стоит отметить, что «падают все», от США до Азии. Европейские биржи сегодня теряли от 5 до 11 процентов.

В то же время сообщается, что торги акциями французских банков были приостановлены из-за высокой волатильности. Спекуляции с данными ценными бумагами были недоступны уже в начале сегодняшней торговой сессии.

Вероятно, это связано с падением, которое наблюдалось на Парижской фондовой бирже CAC в пятницу, 4 апреля. Основной индекс CAC-40 тогда потерял порядка 4%, растратив весь импульс, который наблюдался с начала года.

Сильнее всего пострадали крупнейшие французские банки. Например, Societe Generale потерял более 10%, а BNP Paribas – около 7%.

Вероятно, французские власти решили не рисковать и запретили операции с ценными бумагами крупнейших финансовых организаций на сегодняшней сессии.

Для бурного роста на фондовых рынках достаточно одного слова Трампа


Для бурного роста на фондовых рынках достаточно одного слова Трампа

Решения президента США о введении торговых пошлин в отношении 185 стран мира, которые больше напоминают игру в «я все могу», крайне негативно сказываются на состоянии мировой экономики, будоража фондовые рынки и лишая сна инвесторов по всему миру.

Как уже сообщало «Военное обозрение», сегодня утром упали индексы на основных биржах Юго-Восточной Азии. А ведь спокойствие этого региона, в том числе и финансовое, в интересах в первую очередь именно Вашингтона.



Не случайно премьер-министр Японии Сигэру Исиба уже навострил лыжи в Вашингтон в надежде объяснить главе Белого дома, что «так дела не делают». Его можно понять, ведь только за сегодняшнее утро индекс Nikkei 225 потерял около 6,5%.

Лавинообразное падение индексов отмечается сейчас на фондовых рынках по всему миру. Париж, к примеру, уже остановил все операции по акциям французских банков на своем фондовом рынке после падения на 6,5 процентов. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 начал неделю с нового обвала: индекс крупнейших компаний по капитализации упал на 5,51 процента.

Одновременно почти на десять процентов рухнул индекс Франкфуртской биржи DAX, а в Италии, по сути, «приказал долго жить» индекс FTSE MIB, обвалившись на 6,51 процента.

Весь финансовый мир с напряжением ждет, что же завтра придет в голову американскому лидеру. При этом экономисты отмечают, что для восстановления утраченных параметров достаточно, по сути, всего одного слова Дональда Трампа. Достаточно просто заявить о готовности смягчить тарифную политику в отношении основных финансовых игроков, включая Японию, Корею, Сингапур, которые к тому же являются крупнейшими экономическими партнерами США.

Но Трампу, похоже нравится наблюдать за цепной реакцией, подводя к той самой черте, когда сменить гнев на милость в плане пошлин его будут просто-напросто умолять визитёры в Овальном кабинете.

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522

Комментариев нет:

Отправить комментарий