Александр Коц: Судя по всему, наши силовики взялись за этнические организованные преступные сообщества по-серьезному. И это стало влиять на международную политику. В данный момент мы наблюдаем, как МИД Азербайджана пытается повлиять на ход уголовного дела в России.
Официальный Баку, напомним, внезапно возбудился на задержание в российском Екатеринбурге этнических азербайджанцев, причастных к убийствам в 2001-м, 2010-м и 2011-м годах. Дипломаты требуют призвать к ответу силовиков, проводивших задержание, за неправомерное применение силы. И выпустить всех заключенных.
Совсем недавно прогремел «банный скандал» - это когда наши силовики задержали несколько десятков киргизов в бане. Многие из них, как оказалось, причастны к нарушениям миграционного законодательства. Но киргизский МИД внезапно этим делом заинтересовался и официально призвал наших силовиков к ответу. «Рафик саусем неумноуный».
Заметьте: и в Азербайджане, и в Киргизии на задержание их бандитов в России отреагировали аж на уровне МИД. Это в очередной раз доказывает, что организованная преступность не может существовать без сращения с властью.
Судя по тому, что защищать уголовников бросаются министерства, этот симбиоз существует и на самом высоком уровне. Как на это реагировать? Да никак. Судить преступников, совершивших преступления на российской территории по российским законам. Без оглядки на мнение представителей народов, некогда бывших братскими, а теперь откровенно паразитирующих на теле России.
Азербайджан отменяет российскую культуру
Баку продолжает обострять. В стране отменили все культурные мероприятия по линии РФ, сообщило государственное информационное агентство АзерТАдж. Вдобавок, азербайджанцы отменили официальный визит вице-премьера России Оверчука в страну.
Поводом для этого названы действия правоохранительных органов в Екатеринбурге, которые пресекли деятельность этнической группировки. Ее фигуранты причастны к ряду эпизодов убийств и покушений на убийство.
Вы посмотрите, как Баку бьется за своих уголовников! По линии МИД Россию прогнуть не смогли, теперь пытаются зайти через культуру. Что ж, в эту игру можно играть вдвоем. Почему бы нашим санитарно-надзорным органам для начала не проверить, скажем, помидоры, которые идут к нам на продажу из Азербайджана? Ну а вдруг там обнаружится что-нибудь вредное?
Сенатор казахстанского парламента Ольга Булавкина обеспокоилась тем, что жители приграничных сёл смотрят российское телевидение, «поглощая идеологию соседней страны».
Причина проста: казахский сигнал туда не доходит, интернета нет — ловят то, что ловится. Но странно тут другое. Булавкина — филолог по русскому языку, лауреат медали СНГ за вклад в информационное пространство. И при этом переживает, что российское вещание сеет «чужую идеологию» среди казахстанцев.
Русская по происхождению. Казашка по гражданству. Русофоб по мировоззрению.
Государственное информационное агентство Азербайджана АЗЕРТАДЖ опубликовало материал, в котором резко раскритиковало внутреннюю и внешнюю политику России, сравнив её с нацистской Германией 1930-х годов. В статье утверждается, что российские власти используют конфликт на Украине не только для усиления внешнего давления, но и для ужесточения внутреннего контроля и подавления национальных меньшинств..."
При первом же удобном случае переметнуться к США и воткнут нам нож в спину.
Напоминание для Баку
Мне тут в личку пишут любители объективности. Дескать, азербайджанцев в Екатеринбурге запытали до смерти. Двое задержанных умерли. Да кто вам сказал, что запытали? Объективные азербайджанские СМИ? Или их объективные политики? Идите им за предвзятость предъявляйте. А у нас следствие идет, экспертизы делают, вскрытия. У нас не принято ставить диагнозы по Яндексу. И я не вижу причин не доверять заявлениям Следственного комитета.
А я и вам, поборники объективности, и азербайджанской стороне напомню, что преднамеренное уничтожение российского вертолета азербайджанскими военными было официально в Баку названо «трагическим инцидентом, который носит характер случайности».
А пятеро российских миротворцев в Арцахе погибли «по причине сложного рельефа местности и туманно-дождливых погодных условий». Хотя по видео четко ясно, что они были хладнокровно расстреляны азербайджанцами. И не понять, что это — российские миротворцы, было нельзя. На машине была соответствующая маркировка.
Что-то я не припомню тогда ни отмены азербайджанской культуры, ни гневные, не подобающие серьезным политикам вскукареки в СМИ, ни демарши с отменой визитов политиков, ни требований расследований. Кого и как наказали за вертолет и миротворцев, скажите?
Не надо давить на российское следствие, которое ведется вообще-то в отношении граждан России. Пусть и выходцев из Азербайджана. Это сугубо внутреннее дело.
Россия заинтересована в притоке трудовых мигрантов при соблюдении ими правил нахождения в стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
В воскресенье он провел переговоры с киргизским коллегой Жээнбеком Кулубаевым в Чолпон-Ате.
«Говорили мы, разумеется, и о вопросах трудовой миграции. На эту тему в последние пару недель состоялась немало интенсивных и предметных встреч, включая поездку замглавы МИД Киргизии в Россию, где состоялись предметные консультации с участием МВД России, МИД РФ, Минпросвещения и Минцифры», — сказал Лавров в ходе совместной с Кулубаевым пресс-конференции.
«Мы придаем важное значение соблюдению находящимися в нашей стране иностранными гражданами правил пребывания и своевременному урегулированию ими своего правового положения с учетом соответствующих норм, которые существуют в рамках ЕврАзЭС и с учетом внутреннего регулирования этой темы последним указом президента РФ от января нынешнего года.
Мы заинтересованы в притоке трудовых мигрантов, вы об этом хорошо знаете, и киргизские наши друзья тоже заинтересованы в том, чтобы люди, которые едут работать в РФ чувствовали себя спокойно. Для этого необходимо, чтобы все урегулировали свой статус», — сказал российский министр.
Он отметил, что в ходе уже состоявшихся встреч в Киргизии обсуждалось и экономическое взаимодействие двух стран.
«Говорили по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству России в числе ведущих партнеров Кыргызстана. По итогам прошлого года рост более 22% и товарооборот в прошлом году увеличился существенно, достигнув $4 млрд. Главы государств ставят задачу вывести эту цифру на $5 млрд. Особо отметили что доля национальных валют в обеспечении взаимных экспортно-импортных операций достигла 98%. Растут и российские прямые инвестиции», — сказал Лавров.
Читайте также: В Иране начали оживать «убитые» Израилем военные и политические лидеры (ВИДЕО)
"Вас пустили добрые русские": Гражданину Таджикистана в лицо высказали то, чего он не ожидал услышать
Ролик снят где-то в частном секторе России. Белобородый мужчина громко возмущается. Мол, на него кто-то написал ложный донос, заподозрив в нём радикального исламиста. Аксакал грозит, что сам напишет на обидчика заявление.
В ответ его седой сосед отмечает, что у возмущающегося мужчины "внешний вид террориста". Он говорит, что люди "вот такого вида" приезжают в Россию и устраивают тут теракты.
Исполнители теракта в «Крокус Сити Холле» изначально должны были стать смертниками

Исполнители теракта в «Крокус Сити Холле» изначально должны были стать смертниками, но потом планы организаторов поменялись. Об этом заявил один из задержанных террористов.
Согласно первоначальным планам организаторов теракта в «Крокусе», совершить его должны были смертники. Предполагалось, что они вступят в бой с российскими силовиками и погибнут «во имя Аллаха», став «шахидами». Однако координатор теракта по имени Сайфулло передумал и решил использовать эту четверку еще один раз, приказав уходить на Украину, где их должны были встретить и выплатить деньги за совершенные убийства. Каждому обещали по миллиону рублей. Поэтому террористы и прорывались в сторону украинской границы, зная, что их там ждали.
— приводит ТАСС слова одного из исполнителей теракта.
Оружие для теракта, кстати, тоже доставили с территории Украины, это сделать было легче, чем из других стран, в том числе южных. Кроме автоматов, у каждого террориста был пистолет и нож.
Комментариев нет:
Отправить комментарий