Власть в России, олицетворением которой является Путин, стоит перед необходимостью жесткого сохранения управления над ключевыми процессами в государстве. Вне зависимости от того, какой идеологией пользуется. Одно из важнейших условий такого контроля – контроль за финансами.
С точки зрения внешней политики 2017 год был успешен для России. В Сирии была одержана военная победа. Вкупе с постепенно структурирующимся российско-иранско-турецким альянсом она обеспечивает новую конфигурацию на Ближнем Востоке. Безусловно, впереди долгий сложный переговорный процесс, да и стрелять в регионе будут еще долго и довольно интенсивно.
Однако уже сейчас видно, что, начав два года назад военную операцию по спасению Сирии, Россия в результате не только сохранила и упрочила свое влияние в этой арабской стране. Сейчас с Москвой наперебой желают дружить государства Северной и Западной Африки, испытывающие проблемы внутренней нестабильности. Более того, весь Большой Ближний Восток — от Синайского полуострова до пакистано-индийской границы — оказался под совместным контролем России, Китая и Ирана. Бывшие американские союзники ищут новых покровителей. Колеблется даже Саудовская Аравия.
Дорогие мои друзья, коллеги, соратники, читатели и просто близкие моему сердцу люди!
Прежде всего, пользуясь случаем и имея для этого повод, я хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать всего самого наилучшего. Здоровье, благополучие, как личное, так и семейное, финансовая стабильность и процветание – вот тот минимум, который должен неизбежно присутствовать в вашей жизни в новом, 2018 году! Ну и конечно, от всей души желаю Вам успешной реализации всех Ваших планов и начинаний.
Я не берусь анализировать год прошедший и уж тем более прогнозировать, каким будет год наступающий. Нельзя однозначно сказать, что год прошедший был успешным, полным благостных событий и моментов, которые наполняют нашу жизнь счастьем. Но и нельзя сказать, что год ушедший был тяжёлым, прожить который без существенных потерь удалось далеко немногим. Год 2017 для каждого из нас был разным. Кто-то приобрел, а кто-то потерял, что вполне естественно в нашем стремительно меняющемся мире. Но могу сказать одно, что как приобретая, так и теряя, мы обретали то, что без сомнения является крайне ценной составляющей нашей повседневной жизни – опыт. Позитивный опыт наполнят нас энергией, стимулирует к новым поступкам и свершениям, толкает вперед. Негативный опыт тоже важен, так как именно благодаря ему нам в дальнейшем удается избежать очевидных ошибок, подобных тем, которые мы уже единожды допустили в прошлом.
Желаю Вам в наступающем 2018 году, чтобы весь полученный Вами опыт, был только позитивным, а тот негативный опыт, который Вы, сожалению, накопили в течение прожитых лет, не огорчал Вас, а лишь оберегал от неприятных ошибок и досадных промахов! С Новым Годом!
В Иране уже несколько дней беспорядки. Четвертый день страну раскачивают, причем по вполне узнаваемой схеме. Граждане возмущены повышением, как следствием неверной внешней политики.
Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь))).
Демонстрации начались 28 декабря 2017 года в Мешхеде, а затем перекинулись на другие города страны. Думаю, не надо лишний раз говорить о том, что настоящее причиной беспорядков является не цены, а фактически поднятая Ираном американская перчатка, в том числе и «отжатие» у курдов с помощью шиитских отрядов города Киркука.
Тогда Тегеран фактически объявил ультиматум руководству Иракского Курдистана и вынудил его пойти на фактическую капитуляцию. Естественно, американцам надо было что-то предпринять. Вот они и предприняли. В своей привычной манере.
Хотя, кто хочет, конечно, может считать, что все это вызвано ростом цен на яйца. Да здравствует яичный майдан)))
П.С. С Новым Годом Вас дорогие иранцы.В Иране уже несколько дней беспорядки. Четвертый день страну раскачивают, причем по вполне узнаваемой схеме. Граждане возмущены повышением, как следствием неверной внешней политики.
Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь))).
Демонстрации начались 28 декабря 2017 года в Мешхеде, а затем перекинулись на другие города страны. Думаю, не надо лишний раз говорить о том, что настоящее причиной беспорядков является не цены, а фактически поднятая Ираном американская перчатка, в том числе и «отжатие» у курдов с помощью шиитских отрядов города Киркука.
Тогда Тегеран фактически объявил ультиматум руководству Иракского Курдистана и вынудил его пойти на фактическую капитуляцию. Естественно, американцам надо было что-то предпринять. Вот они и предприняли. В своей привычной манере.
Хотя, кто хочет, конечно, может считать, что все это вызвано ростом цен на яйца. Да здравствует яичный майдан)))
Это яркий и волнующий праздник в жизни каждого человека. С ним традиционно связывают лучшие надежды на будущее.
В уходящем году мы многое сделали для обороноспособности нашей страны: продолжили большую работу по перевооружению армии и флота, совершенствовали боевую подготовку войск, решали вопросы социального обеспечения военнослужащих, их семей, наших ветеранов.
Хочу поблагодарить всех, кто освобождал сирийскую землю от террористов, кто на дальних подступах к нашему дому защищал его мир и покой. Вы — достойный пример для тех, кому военная форма еще велика: для подрастающего поколения, для наших юнармейцев.
Особые слова признательности всем, кто встречает новогодние праздники на боевом посту.
Мои самые теплые пожелания вашим семьям за поддержку и опору, любовь и терпение, которые так необходимы в нашей профессии.
Желаю всем здоровья, счастья, неиссякаемой жизненной энергии, новых успехов в службе на благо Отечества!
С Новым годом!
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу
Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о западном мифе. Для какого типа людей он близок, насколько они самостоятельны и независимы в своих суждениях. О чём мечтала позднесоветская элита, почему идея Европы от Лиссабона до Владивостока неосуществима.
Русские хакеры взломали Голливуд: мировые звёзды фотографируются с «Копейским рабочим» в руках
Уральская газета «Копейский рабочий» прославилась благодаря уроженке Копейска Маргарите Сушкевич, которая переехала в Соединённые Штаты и вышла замуж за американского продюсера. Издание высылает Сушкевич свежие номера, а та в ответ уже несколько лет отправляет снимки, на которых голливудские актёры держат газету в руках. Среди них Джеки Чан, Николь Кидман, Блейк Лайвли и Мэтт Деймон. По словам главреда «Копейского рабочего», 2017 год стал рекордным: с газетой снялось больше звёзд, чем за все предыдущие года.
В Китае развивают программу популяризацию российских товаров.
Информационный портал CNR («Китайское национальное радио») опубликовал материал на тему российско-китайского экономического взаимодействия. Как известно, рынок России уже давно облюбован китайскими производителями, а история продвижения продукции российских предприятий в Азии только начинается.
По словам обозревателя издания Яна Чжаопаня, пограничный город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян (КНР) за последние несколько лет превратился в настоящий центр притяжения российских товаров. Администрация уезда, используя свои географические преимущества и погранпереходы, создала мощную экономическую площадку, привлекающую внимание бизнесменов со всего региона.
«В эти холодные зимние дни останавливаются строительные проекты, однако российские товары продаются как горячие пирожки», – пишет издание.
К примеру, международная компания «Итаофу» организовала в Суйфэньхэ торговую ярмарку российского мороженого. За время ее действия было проведено более 50 встреч с представителями китайского бизнеса, которые планировали закупить российскую продукцию. Компания «РосФрост» подписала контракты на общую сумму 600 тысяч долларов. Этот рядовой пример демонстрирует, насколько популярны российские товары в Китае.
По словам специалистов CNR, залог успеха продукции России в КНР – это «быстрое и комфортное прохождение через пограничные переходы», являющееся основной гарантией реализации товаров. На волне популярности китайские власти значительно упростили таможенные процедуры для российских продуктов. Например, генеральный директор компании «РосФрост» отметил, что все логистические операции прошли очень быстро, что обеспечивает короткое время и высокое качество транспортировки.
По данным агентства, с 2010-го года российские производители резко увеличили свою активность на китайском рынке. Только в Суйфэньхэ за это время количество компаний, торгующих товарами из РФ, увеличилось почти в четыре раза, а число интернет-магазинов выросло со 100 до 1000. В настоящий момент в Суйфэньхэ продается более 1500 видов российских товаров.
Проект Суйфэньхэ реализуется в рамках программы развития сотрудничества с Россией, озвученной на XII партийном съезде в провинции Хэйлунцзян. Китайцы намерены увеличить количество трансграничных производственных цепочек, развивать транспортную логистику и электронную коммерцию, акцентируя свою деятельность на российском Дальнем Востоке.
На поставки американских «Джавелинов» ЛДНР может ответить чем-то более серьезным, чем «Корнеты»
...Нет-нет, на самом деле о подготовке оперативного создания базы, ни ВКС России, ни ВВС какой-то другой страны, в Донецком аэропорту пока ничего не слышно. Однако, полно сообщений о большой вероятности очередного военного обострения на Донбассе. Это обострение, судя по многим косвенным признакам, очень нужно заокеанским кураторам анти-России, которая бывшая Украина. США, как заядлый игрок, трясущимися руками ставящий в казино последнюю фишку на "красное", хотят успеть использовать "окно возможностей" (как им кажется), пока оно не «схлопнулось» к 18 марта - моменту, когда Путин получит новый мандат Президента России.
Бойцы Корпуса стражей исламской революции совместно с «басиджами» (мобилизационные структуры гражданского ополчения) начали операцию по локализации массовых беспорядков, третий день продолжающихся в Иране.
Сообщается о множестве пострадавших и арестованных.
Между тем власти ИРИ заявили о том, что погибшие во время проведения массовых акций протеста стали жертвой провокаций, инициированных западными спецслужбами.
Офицер ВСУ, проходящий службу в зоне так называемой «АТО», покинул расположение своего подразделения, не дождавшись отпуска.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в частях и подразделениях, находящихся в зоне „АТО”, продолжается дезертирство», — отметили в оборонном ведомстве Республики.
«Так, 23 декабря старший лейтенант Фурса самостоятельно покинул пункт временной дислокации 54 отдельной мотопехотной бригады. По словам сослуживцев, офицер долгое время не был в отпуске. Несмотря на многочисленные просьбы командование бригады отказывалось отпустить его на новогодние праздники к семье. На данный момент полиция и военная комендатура проводит розыскные мероприятия», — рассказали в пресс-службе Народной милиции.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Самая смешная новость года: российских футболистов обвинили в применении допинга
Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков готов предоставить ФИФА данные об участии российских футболистов в «государственной программе допинга».
Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на «Спорт-экспресс».
Речь идет о 34 футболистах, среди которых — игроки сборной России, которые были включены в официальную заявку на чемпионат мира-2014. По информации источника, в ФИФА практически уверены в наличии запрещенных веществ в крови как минимум у трех футболистов из списка — экс-игроков санкт-петербургского «Динамо» Егора Генералова и Павла Соломатина (в допинг пробах обнаружены следы марихуаны), а также полузащитника «Рубина» Руслана Камболова.
Футболист накануне сдачи анализа крови сообщил, что ему в больнице делали укол дексаметазона. Читайте также Информатор WADA Родченков назвал фамилии футболистов, которые замешаны в допинговой программе в России Кроме того, список российских игроков, обвиняемых в применении допинга, изобилует известными фамилиями. Так, под подозрение попали Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Юрий Жирков, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Самедов, Павел Соломатин и другие.
Дмитрий Перетолчин и Андрей Фефелов. Аналитический разбор олимпийской истории, сможет ли Россия вылезти из той околоспортивной трясины, в которую погрузилась в этом году. Что такое МОК, кто и зачем взял Григория Родченкова на должность, какие важные события олимпийской эпопеи не были освещены СМИ. В чём смысл игры, которая разворачивается в одном из древнейших регионов мира, ставшим ключём к будущему всего человечества.Единая мировая криптовалюта: глобальный пузырь или долгосрочный план мировой элиты. Демографические тенденции: у каких народов наилучшие перспективы в XXI веке, а какие едут с ярмарки истории.
Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Совокупное состояние 200 самых богатых бизнесменов выросло за год на $100 млрд — до $460 млрд.
По данным издания, число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось на 19 человек — до 96. Размер состояния, необходимого для попадания в список, оказался рекордно высоким — $500 млн (в прошлом году — $350 млн).
В России людей с состоянием не менее миллиона долларов чуть больше 79 тысяч человек, или 0,07% взрослого населения страны (старше 20 лет).
Швейцарский банк Credit Suisse провёл исследование , которое показало -- расслоение в России больше, чем в любой другой стране, которую он анализировал (например, в Германии 1% самых богатых владеет 31,5% благосостояния, в США — 42,1%, в Китае — 43,8%).