четверг, 1 октября 2020 г.

СРОЧНО: Глава Генштаба Азербайджана объявлен агентом ГРУ (+ФОТО)

Новость обновляется

СРОЧНО: Глава Генштаба Азербайджана объявлен агентом ГРУ (+ФОТО) | Русская весна
Глава генерального штаба вооружённых сил Азербайджана объявлен агентом ГРУ. Об этом сообщает военкор, автор независимого журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов, ссылаясь на источники в Стамбуле.
Так, по информации Пегова, турецкие генералы отстранили от службы начальника генштаба Азербайджана Наджмеддина Садыкова.
«Есть информация, что он находится в бегах. В России Садыкова пока не видели, связь с ним установить не могут даже ближайшие родственники», — говорится в сообщении.
Садыков родом из Дербента и на Родине считается национальным героем. Мама Садыкова — горская еврейка по имени Тамара. Садыков на службе о своих родственниках не распространялся.
«Именно поэтому в итоге турецкая контрразведка взяла его в разработку. Месяц назад у Садыкова случился конфликт с прибывшими турецкими советниками. Он даже резко выразился в адрес азербайджанских властей: „Если мы отдаем туркам армию, может, и жен своих тоже?“ — сказал он на совещании», — сообщает Пегов.

Справка РВ

Генерал-полковник Садыков Наджмеддин Гусейн оглы родился 24 мая 1956 года в городе Дербент. В 1979 году окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, в период с 1979 по 1992 год служил в составе Вооруженных сил СССР в качестве командира взвода, роты, батальона и заместителя командира полка.
В 1985–1988 годах получил образование в Военной Академии имени Фрунзе.
В 1991 году окончил Высшие офицерские курсы «Выстрел» имени маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова.
С 1992 года служил в составе Вооруженных сил Азербайджанской Республики в качестве командира бригады, корпуса, первого заместителя Командующего фронтом — начальника Полевого штаба управления фронта.
Принимал участие в боевых операциях за суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики.
За достойное выполнение служебных обязанностей неоднократно удостаивался различных наград и медалей.
Читайте также: Кадры контратаки: Армия Карабаха нанесла страшные удары и захватила позиции врага (ВИДЕО)

Огонь режет небо: кадры ночных боёв в Карабахе (ВИДЕО)

Огонь режет небо: кадры ночных боёв в Карабахе (ВИДЕО) | Русская весна
Военное ведомство Азербайджана показало кадры боёв минувшей ночи.
По информации пресс-службы министерства обороны, ночью вооружённые силы Азербайджана наносили удары по группировке противника при попытке провезти снабжение к окружённым частям в Агдере.
Эти удары можно увидеть на видео ниже: на нём видна какая-то автоколонна, автомобили стоят без движения. Баку утверждает, что «армянские солдаты убежали оставив колонну, снаряжение, провиант, вооружение, установки залпового огня».
Находящийся сейчас в Карабахе военкор Семён Пегов сообщает, что обстрел Степанакерта начался уже с утра: «Два прилёта по Степанакерту. В районе 7 утра. Проснулись от звуков разрывов. Очевидно — арта. Паники в городе нет».

Донаты на сайт Яндех кошелёк - 410017649256522