суббота, 12 мая 2018 г.

В Тбилиси проходит акция протеста с требованием отставки премьера


В центре Тибилиси проходит крупная акция протеста с требованием отставки премьер-министра Грузии Георгия Квиркиашвили и главы МВД Георгия Гахарии после проведенной накануне спецоперации с участием спецназа по задержанию наркореализаторов в ночных клубах, передает корреспондент РИА новости.


В ночь на субботу организаторы ночных клубов заявили в соцсетях, что в заведения ворвался спецназ и правоохранители. Они призвали всех сторонников собраться в знак поддержки. В течение всей ночи у здания парламента собирались сотни человек, которые выражали протест в связи со спецоперацией МВД.

В результате спецоперации МВД задержало восемь наркореализаторов. По данным телекомпании "Рустави 2", всего в клубах были задержаны около 70 человек, при этом в МВД отметили, что все задержанные по административному правонарушению уже освобождены. Министерство пояснило, что проведенная накануне спецоперация по задержанию накрореализаторов была связана с частыми случаями гибели и интоксикации молодых людей.

"Мы не отступим до тех пор, пока в отставку не уйдут премьер и министр внутренних дел. Мы против насилия, дайте нам свободу! Одумайтесь! Сегодня собрались прогрессивно мыслящие молодые люди. С сегодняшнего дня все мы должны защищать наши права, мы верим, что ни клуб, ни фестиваль и ни мирная акция не проводится только ради тусовки, мы не наркоманы. Будьте свободными!" — заявил один из организаторов акции у микрофона.

Протестующие также требуют "наказать" всех ответственных за прошедшую спецоперацию, объявить этот день "черной пятницей". Полиция стоит вдоль тротуара, чтобы не позволить участникам акции перекрыть проезжую часть.

Источник

Куда поедут армяне

Проблема с Арменией намного глубже, и она лежит там, где о ней не подозревают


Русофобию украинских националистов невозможно было скрыть. Речь любого украинского свободовца легко читалась, не нужно было мучиться в поисках перевода. Да и то вначале делали широко раскрытые глаза: «Где вы видели этих бандеровцев!?»

Русофобию армянских СМИ и общества в целом скрывать легко. Русской общины вообще практически нет. Другой язык, другой алфавит. А на внешнее потребление – все благообразно.

Но тут внезапно в обсуждении с девушкой из армянской диаспоры проскочило: «Все же в Армении знают, что землетрясение в Спитаке было специально подстроено, там подземные испытания проводили! Это СССР мстил армянам за выступления в защиту свободы!».

Я оторопела. В канадских институтах Армении не придумали голодомора, которым злобная Россия уничтожала свободолюбивых украинцев.

Так там придумали еще более нелепую ложь. Это нынешние молодые армяне не помнят, а я хорошо помню слезы тогдашнего Предсовмина Николая Рыжкова в Спитаке.

Я хорошо помню тысячи спасателей из всей страны, миллионы рублей, брошенных на ликвидацию последствий. Вся страна протянула руку помощи… а оно вот как. Оказывается, это армян специально убивали.

И уже забылось безумное воровство и немыслимая для РСФСР коррупция, которая повлекла прием в эксплуатацию зданий, в которых украли цемент. И из-за этого дома сложились, как карточные домики.

И это рассказывает армянка, которая живет в России!

Мне абсолютно не понравился запал, с которым Михаил Леонтьев обвинил Армению в глупости, разрушающей страну. Но еще больше мне не понравилась травля, с которой армянские деятели набросились в ответ.

Эта ожесточенность и упертость очень напомнили мне непрошибаемость кастрюлеголовых. И очень смешно, когда армяне с пеной у рта доказывают, что они особенные, что их «революция» — единственная бескровная.

Они вообще не знают, что первый украинский майдан 2004 года был слюняво добреньким, девушки вставляли цветочки в щиты Беркуту… А через десять лет полетели коктейли Молотова.

История учит, что она ничему не учит. Но галичане, сломавшие хребет Украине, поедут убирать клубнику в Польшу.

А армяне — в виноватую во всем Россию?

Или в нелюбимую Турцию?

Лариса Шеслер

Комментариев нет:

Отправить комментарий