суббота, 3 ноября 2018 г.

Меркель нагло реализует свои цели за счет Поросенко



фото: 360b / Shutterstock.com

За несколько месяцев до выборов президента Украины в стране происходит что-то неимоверное. Теряющий популярность Петр Порошенко может поплатиться за все свои махинации и остаться без нажитого и наворованного богатства.

На сегодняшний день Порошенко является едва ли не аутсайдером в рейтинге популярных украинских политиков. Его обгоняют Тимошенко, Зеленский, Гриценко и уже дышит в спину Бойко. Причем, вероятно, ситуация в ближайшее время так и не изменится в лучшую сторону для него.

Одним из последних ударов по репутации олигарха стало повышение цен на газ. После него на улицах появились радикалы, которые когда-то поддерживали Петро, но в угоду неспособности платить за коммунальные услуги уже тоже начали точить на него зуб.

По сути, едва ли не самым логичным выходом из ситуации станет решение собрать все свои «монатки» и уехать в свое имение в Марбелью. Залечь на дно, чтобы не потерять все свои активы. Ведь если он Порошенко начнет бороться за высокие политические посты, то оппоненты, которые потом, вероятно, выиграют, не оставят в дальнейшем его в покое. Начнутся расследования, уголовные дела – в общем, может выплыть столько грязи на олигарха, что он не сможет уйти от преследования.

Тем не менее, европейская «подружка» Петра Порошенко Ангела Меркель всеми душевными фибрами подталкивает олигарха идти на второй срок. Мол, она и другие европейцы поддержат нынешнего украинского президента. Об этом фрау говорила и пару дней назад, когда посетила с официальным визитом Украину.

Однако, и тут следует обратить внимание на подвох. Очевидно, что Меркель хочет уйти из политики «на коне». То есть для этого ей стоит сделать что-то такое, что запомниться и об этой еще долго будят говорить международная общественность. Проект «Северный поток-2», реализуемый совместно с Россией, – это шанс для фрау «отметиться» перед Германией.

Не зря на последней встрече в Киеве на повестке дня стоял данный вопрос. Помимо того, что Меркель поддержала повышение цен на газ, она еще и язвительно добавила, мол, Германии тоже нелегко, и украинцам необходимо взять себя в руки – так сказать, «проглотить» рост цен на тарифы.

По сути, Ангела Меркель просто дурит Петра Порошенко и делает так, чтобы у власти на Украине остался тот человек, который бы не помешал реализации проекта «Северный поток-2». Ведь из украинского олигарха она уже сделала лояльного человека. Пусть он и резко высказывается в адрес «Газпрома», но кроме слов он ничего не предпринимает.

Очевидно, в итоге в ближайшее время мы увидим особую поддержку Порошенко со стороны Европейцев. Впрочем, нельзя исключать, что в конечном итоге это приведет очередному перевороту в стране. Народ устал от Петро и хочет видеть во главе государства другое лицо.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Будущее Германии: кто заменит Меркель, и что из этого выйдет


Ангела Меркель в течение 18 лет являлась бессменным лидером партии ХДС и канцлером, но теперь она собирается покинуть пост. Жители Германии обсуждают, кто же займет ее место и как из-за этого изменится внутренняя и внешняя политика страны.

За последние 4 года в ФРГ произошли сильные изменения. Меркель перестала ориентироваться на консервативные христианские ценности и начала ориентироваться на социальную демократию либерального толка. Все это закончилось неконтролируемым потоком мигрантов, что многим немцам пришлось не по душе.

После потери поддержки избирателей Меркель заявила о намерении покинуть пост лидера ХДС, однако оставит за собой место канцлерин до 2021 года. Но, как отмечают немцы, подобное разделение слишком нетипично для их страны и, вероятно, стоит ожидать досрочных выборов.

Der Spiegel провел опрос, в котором попытался установить, кто же придет на смену Ангеле Меркель. Лидирующую позицию с 34% голосов занял представитель правого крыла ХДС Фридрих Мерц, известный своей критикой канцлерин еще с 2002 года. Он отстаивает национальную идентичность и традиционные ценности.

За ним в списке тех, за кого немцы готовы отдать свои голоса, с 19% идет сторонница Меркель и генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Завершает тройку лидеров министр здравоохранения и еще один консерватор Йенс Шпан.

Лидер голосования Фридрих Мерц, вероятнее всего, закроет мигрантам дорогу с ФРГ и начнет более жесткую политику в отношении приезжих. В итоге в Европарламенте продолжится рост национализма и это будет уже совсем другая структура.

Что же касается отношений с Москвой, то Мерц – представитель бизнеса. Повлияет ли это как-то на политику, пока непонятно, так как, несмотря на санкции, торговля между Россией и Германией продолжает расти. Но стоит учесть тот факт, что даже самые ярые сторонник ограничительных мер постепенно меняют свою позицию и говорят о том, что РФ слишком важный игрок на мировой политической арене и с этим надо считаться.

PetyaS


«Это безумие»: В США объяснили, чем опасно расширение НАТО за счёт Украины и Грузии



«Это безумие»: В США объяснили, чем опасно расширение НАТО за счёт Украины и Грузии | Русская весна
Расширение НАТО на восток — это «безумие», которое с большой вероятностью приведет к конфликту с Россией, считает обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.
По его мнению, вступление в альянс Грузии или Украины не принесет США никакой пользы.
«Мы можем помочь защитить свободу в этих регионах. Мы можем обучать, обеспечить необходимым оборудованием, продавать оружие и предложить иные формы поддержки. Однако рисковать жизнью американцев ради таких стран, как Украина или Грузия, не имеет никакого смысла. Прекратите это», — говорится в статье.
Вашингтону не стоит давать Киеву надежду на присоединение к НАТО, пишет The Washington Times. Как считает Вуд, Украине и Грузии необходимо самим позаботиться о защите государства, а не перекладывать ответственность за это на военно-политический блок и США. Тбилиси и Киев вполне могут создать собственные альянсы, вместо того, чтобы стремиться попасть в НАТО, отмечает обозреватель.
Расширение военно-политического блока несет в себе «моральную угрозу» для других членов мирового сообщества, провоцируя их на агрессивное поведение, отмечает автор материала.
«Пришло время прекратить расширение организации», — призывает Вуд.
По его словам, продвижение границ НАТО на восток вынудит Москву начать ответные действия, что может привести к военному конфликту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий