Поросенко когда-то пообещал украинцам, что те смогут ощутить совершенно другой уровень жизни, и скоро они его действительно ощутят, ведь повышение тарифов на газ – это только начало вереницы событий, которая, в конечном итоге приведет к очередному витку обнищания многострадальной страны.
![](https://cdn.news-front.info/uploads/2018/11/111325-33.jpg)
Такое заявление в субботу, 3 ноября, сделал политический деятель и глава движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук.
По его словам, следом за подорожанием газа произойдет и повышение цен на электричество, учитывая, что теплоэлектростанции по всей стране используют именно газ.
«Повышая стоимость газа, правительство запускает в стране процесс подорожания всего и вся. Мало того, что в результате подорожают отопление и горячая вода — повысится и тариф на электроэнергию, ведь часть ТЭЦ в стране работают на газе», — приводит слова Медведчука его пресс-служба.
Продолжая, политик отметил, что следом за повышением цен на коммунальные услуги украинцам стоит ожидать подорожания промышленных товаров и даже продуктов питания, что только увеличит давление на и без того слабую национальную валюту.
«Украинцев ждет очередной виток девальвации, обесценивание зарплат, пенсий, сбережений и дальнейшее обнищание. Не слишком ли велика плата за мифические реформы?», — задается вопросом государственный деятель.
Почти все украинские студенты, обучающиеся в Польше, не собираются возвращаться на родину
03.11.2018 - 16:27
Только 6% украинских студентов, обучающихся в Польше, собираются после выпуска из учебного заведения вернуться на Украину. Об этом говорят результаты исследования аналитического центра CEDOS.
При этом 22% украинских студентов до сих пор не знают, что они планируют делать в будущем. 23% — планируют остаться в Польше, 24% — переехать в другую страну Евросоюза, еще 8% — в другую страну мира.
Желание вернуться респонденты объяснили потребностью жить ближе к друзьям, стремлением использовать полученные знания на пользу Украине, жить в обычной культурной среде, неудачными попытки найти хорошую работу в Польше.
Те, кто планируют остаться в Польше, объясняют это многими причинами. Самая популярная — лучшие условия для жизни и возможность зарабатывать больше, чем на Украине.
Читайте также: Венгерская оплеуха Порошенко, или Тяжёлая жизнь холопов США
«Это нонсенс»: В Совфеде прокомментировали соглашение между Порошенко и Варфоломеем
03.11.2018 - 16:45
В Совете Федерации назвали соглашение, подписанное в субботу президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, нонсенсом с точки зрения места церкви в обществе.
Как ранее сообщала «Русская Весна», Порошенко и Варфоломей подписали в субботу соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.
«С точки зрения места и роли церкви в обществе — это нонсенс. Причём здесь президент, если церковь независимый институт? Значит, зависимый», — заявил РИА Новости сенатор Олег Морозов.
По его словам, если вспомнить православные каноны, то становится непонятно, причём тут Константинопольский патриархат, который является одной из 14 поместных церквей.
«Это политический акт, означающий попытку торгануть украинскими верующими во имя очередной демонстрации „независимости от России“. Но душу, как известно, можно продать только дьяволу», — сказал Морозов.
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель «объединенной» церкви, его должны выбрать на «объединительном соборе» православных церквей на Украине, дата которого пока не назначена. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий