пятница, 14 сентября 2018 г.

Ментальность суда Линча


Основной
colonelcassad


Британский дипломат Крейг Мюррей разошелся не на шутку и продолжает задавать неудобные вопросы.
После первичного разбора интервью Боширова и Петрова https://colonelcassad.livejournal.com/4454987.html, которое стало настоящим хитом, он решил еще разок пройтись по фактуре.

Ментальность суда Линча

Вчера я попал в Твиттер-шторм ненависти, большую часть из которого возглавляли ведущие журналисты СМИ, такие как Дэвид Аронович и Дэн Ходжес, поскольку я посмел предположить, что основные элементы истории Боширова и Петрова действительно складываются. То, что стало довольно ясным, было то, что ни один из этих людей не понимал деталей полных 20-минут интервью подозреваемых , но видел только короткие клипы или цитаты, представленные британскими корпоративными и государственными СМИ.

Как я уже объяснял в своем последнем посте, то, что вначале вызвало у меня некоторое недоверие к истории россиян и привлекло меня к тому, чтобы взглянуть на нее поближе, был нарратив социальных сетей, утверждавших, что снега в Солсбери не было в указанные выходные, а Стоунхендж не был закрыт , Фактически, Стоунхендж действительно был закрыт 3 марта тяжелым снегопадом, что подтверждается английским источником. Так что история, что они приехали в Солсбери 3 марта, но не могла пойти в Стоунхендж из-за сильного снега, подтвердилась, вопреки почти всей "твиттерсфере".

Как только в социальных сетях произошел определенный отпечаток правды, люди начали торжественно публиковать изображения CCTV от 4 марта, чтобы доказать, что в Центральном Солсбери 4 марта не было снега. Но никто не говорил, что 4 марта был снег - фактически Боширов и Петров конкретно заявили, что узнали, что там произошла оттепель, и они вернулись. Однако, когда они добрались туда, они столкнулись с сильным дождем и промокли. Это согласуется именно с фотографическими доказательствами, в которых они явно промокшие.

Еще один необычный мем, который вызывает веселье в твиттере, заключается в том, что россияне не могут быть остановлены снегом или плохой погодой. Ну, русские - это люди, подобные нам. Они справляются с холодной погодой дома, потому что у них правильная одежда. Боширов и Петров постоянно ссылаются в интервью на замерзшие, промокшие ноги, и снова это подтверждается фотографическими доказательствами - они были одеты в кроссовки, непригодные для погодных условий, которые были в Солсбери 3 и 4 марта. Они действительно выглядят как промокшие, как они и сказали в интервью.
Русские не больше защищены от холода и влажности, чем вы.

Твиттер изобилует заявлениями о том, что они были странными туристами, для посещения жилого комплекса. Никаких доказательств не было представлено никем и нигде, где показано их присутствие в любом жилом комплексе. Они были замечены на CCTV-камере, поднимающиеся по A36 на станции «Шелл», примерно в 400 ярдах от дома Скрипала, для чего потребовалось бы три поворота, чтобы добраться до них - повороты, которые никто не видел, они не совершали (и они были на неправильной стороне дороги для первого поворота, хотя это было бы очень близко). Никаких доказательств не упоминалось, где подтверждается, что они находились у дома Скрипаля.

Наконец, повсеместно утверждается, что очень странно, что россияне едут отдыхать на выходные, и если они это сделают, они не могут быть заинтересованы в архитектуре или истории. Это простое выражение антироссийского расизма. Очевидно, перед их интервью, где они по понятным причинам нервничали - они подготовили то, что они собирались сказать, включая проверку того, что они делать в Солсбери, потому что они понимали, что их вполне можно спросить, почему они туда поехали. И хотя их ответ на этот вопрос вероятно был подготовлен, он не делает его неверным.

То, что буквально тысячи людей собравшихся в Твиттере высмеивали то, что туристы могут захотеть посетить Собор в Солсбери и Стоунхендж, - это простой пример иррациональности, которая может овладевать людьми, когда их охватывает ненависть толпы.
Меня поражает кампания ненависти, которая была развязана. История Джерри Конлона (ирландец, который был без вины осужден за теракт, которого не совершал, просто за то, что он был ирландцем https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2014/06/140620_rn_conlon_ira_guilford_four_dies) могла бы, надеюсь, дать нам паузу, чтобы подумать, виноват ли тот, кто  имея«вражескую» национальность, оказался в неправильном месте в неподходящее время.

Несмотря на насмешливую толпу, в истории, рассказанной двумя мужчинами, нет ничего невероятно невероятного. Важно то, связаны ли они с "Новичком", и здесь важна безопасность идентификации микроскопических следов "Новичка", якобы найденного в их спальне в отеле. Я не ученый, но мне сказал кто-то, если бы частица(ы) были настолько маленькими, чтобы быть безвредным для этих людей, они были бы слишком малы для анализа масс-спектрометрии и почти наверняка не могли быть достоверно идентифицированным, кроме как в качестве органофосфата. Возможно, кто-то квалифицированный,  захочет прокомментировать этот вопрос.

В этом случае ключевым вопросом является "Новичок" в номере отеля.

Если бы я был Владимиром Путиным, я бы убедил Боширова и Петрова добровольно приехать в Великобританию и предстать перед судом при условии, что это было бы честно справедливое судебное разбирательство перед жюри, в котором все судебное разбирательство и все доказательства были открытыми и публичными, где Скрипаль и Пабло Миллер могут быть вы свидетелями и подвернуты перекрестным допросам. Я не сомневаюсь, что стремление британского правительства к справедливости внезапно сменится быстроым отступлением, если их блеф будет раскрыт таким образом.

Что касается меня, когда я вижу воющую толпу, призывающую к суду и предъявляющую претензии, которые являются абсолютно необоснованными, и когда я вижу, что эта толпа подпитывается и подталкивается информацией из служб безопасности, распространяемой точно такими же журналистами средств массовой информации, которые в свое время пропагандировали ложь об Иракском ОМП, я считаю своей работой стоять на пути толпы и задавать острые вопросы. Если это заставляет их ненавидеть меня, то значит я имею какое-то влияние.

Поэтому я снова задаю этот вопрос - и никто до сих пор не пытался дать мне ответ. В какое время Скрипали касались дверной ручки? Боширов и Петров прибыли в Солсбери в 11.48 и не могли обработать дверную ручку до полудня. Скрипали покинули свой дом в 09.15, когда их мобильные телефоны отключились, поэтому они не могут быть привязаны к геолокации. Их автомобиль был пойман на CCTV на трех камерах, направлявшийся из Солсбери на северо-восток. В 13.15 он снова попал на камеру, направляясь обратно в центр города с северо-запада. Как Скрипалям удалось вернуться к себе домой и коснуться дверной ручки в период между полуднем и 13 часами, не будучи пойманным на каких-либо камерах видеонаблюдения, которые в свое очередь смогли так широко зафиксировать русских посетителей? После этого удивительно невидимого путешествия, в какое время они коснулись дверной ручки?
Я не собираюсь начинать признавать вину Боширова и Петрова, пока кто-то не ответит на этот вопрос. Дэн Ходжес? Давид Аронович? Тереза ​​Мэй? Кто-нибудь?


https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/lynch-mob-mentality/

Сразу видно матерого агента ГРУ. Непонятно, почему он еще на свободе и нагло дезинформирует британскую общественность, которой в телевизоре и Твиттере уже рассказали, кто виноват.
Отдельно порадовал момент, где британскому дипломату приходится объяснять согражданам, что русские это тоже люди, даже если они имеют "вражескую" национальность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий