пятница, 14 сентября 2018 г.

Вице-премьер Италии: история про «русских хакеров» выглядит смешно и нелепо



Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини дал комментарий по поводу вмешательства «российских хакеров» в выборы по всему миру, в том числе и в недавнее голосование в Италии. Как сказал Сальвини, Вашингтон везде ищет «следы русских хакеров», однако все это выглядит крайне нелепо – в итальянские выборы никакого вмешательства не было, подытожил он.

Кроме того, Сальвини отметил, что распространением лжи на территории Италии занимаются вовсе не мифические «русские хакеры», а СМИ, которые в большинстве своем существуют на деньги налогоплательщиков, но вместо того, чтобы делать свою работу, они занимаются распространением фейков.

История с «вмешательством в выборы» изначально вызывала смех – предположить, что несколько «россиян» смогли повлиять на голосование в США, заплатив за рекламу в «Фейсбук» несколько тысяч долларов – это просто как анекдот звучит! У Хиллари Клинтон кампания стоила больше миллиарда – как пара человек с несколькими тысячами долларов могли ей помешать? Ну, глупость же полнейшая! И это понятно всем, только смелости признать этот факт хватает не каждому.


Обидели мышку: США обвинили Россию и САР в дискредитации «Белых касок»



Госдеп США обиженно заявил, что Россия и Сирия якобы необоснованно обвиняют неправительственную организацию «Белые каски», сообщает TACC.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт выразила мнение, что Москва и Дамаск проводят широкую компанию по дискредитации таких «больших молодцов» добровольцев из «Белых касок», получающих финансирование с Запада. По ее словам, это ставит жизни волонтеров, спасших миллионы людей от ударов ВКС РФ, под угрозу.

О спасении каких людей могут говорить представители Соединенных Штатов не совсем понятно, так как «Белые каски» по поручению Белого дома занимаются тем, что снимают постановочные видео об атаках Дамаска. Это развязывает руки Пентагону, который бомбит Сирию, в ходе чего люди как раз гибнут. Или, может быть, Науэрт имела ввиду жизни игиловцев, которые уничтожаются в САР как чума, от которой необходимо избавиться? Ведь не зря в рядах «Белых касок» замечены те, кто раньше отрезал головы мирным жителям ради достижения своей непонятной высшей цели. 

Причиной для подобного заявления Госдепа послужило появление информации о том, что «Белые каски» готовят новую провокацию в сирийском Идлибе, и уже ведут съемку якобы атаки правительственных войск на мирных жителей. При этом в Сети даже были опубликованы кадры с людьми, которым предстоит стать актерами во всей этой постановки. А CNN уже даже опубликовал информацию об объектах, которые коалиция во главе с США начнет бомбить после того, как появится сообщение о том, что Дамаск скобы бомбил Идлиб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий