пятница, 14 сентября 2018 г.

«Генерал» Китаева — разоблачение фейка


«Генерал» Китаева — разоблачение фейка

Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата:

«Мария Китаева – самый молодой генерал-майор вооруженных сил. Она получила это звание в 28 лет, являясь всего лишь советником министра вооруженных сил Шойгу … Профессиональные военные годами, да что там, десятилетиями ждут повышения званий, и мало кто дослуживается до генерала даже из числа боевых офицеров».

Ну и далее нагнетается праведное негодование. Или вот ещё статейка по тому же поводу, да и вообще набираем запрос «генерал Китаева» и наслаждаемся потоками бреда. А что же на самом деле?

Во-первых, Мария Китаева вообще не является военнослужащей! Это сугубо гражданский человек. А как же звание, спросите вы? А как же погоны? Не верим! Отсюда следует…

Во-вторых, Китаева не является ни генерал-майором, ни генерал-лейтенантом. Никогда не имела воинских званий, и сейчас не имеет.

Кем же является сия мадам? А всё очень просто:

Мария Китаева, советник Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. Абсолютно гражданский чин, присвоенный ей указом президента.

А почему в погонах?

И правда, у всех люто пригорает от погонов. Как же так? Кипит наш разум возмущённый!

Оказывается, надо просто следить за новостями — в Минобороны вводится новая форма. Об этом вполне официально говорится. Вот вам ещё один типичный пример:


Если смотреть на погоны, так и вовсе генерал армии, да? А вот и нет! Не генерал, и вообще человек совершенно гражданский, без званий. Это Татьяна Шевцова, заместитель Шойгу, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат экономических наук.

Так откуда же у них всех погоны? Читаем пояснение статс-секретаря Минобороны Николая Панкова:

«Первыми в новые костюмы в конце августа переоделись сам министр и его заместители. Гражданские замы — Татьяна Шевцова и Анатолий Антонов — не скрывали смущения, оказавшись на построении на «танковом биатлоне» в Алабино в новой черной форме с белыми«генеральскими» погонами.

Панков пояснил, что звезды гражданским замам Шойгу повесили из-за их классного чина — Шевцова является государственным советником первого класса, а Антонов — второго. Такие звезды будут у всех госслужащих Минобороны, имеющих классный чин».

Таким образом, веря своим глазам и наблюдая белые звёзды на погонах, делаем очевидный вывод:

Китаева, Шевцова и прочие прекрасные дамы не являются «генералами», ни в каком смысле. Это люди гражданские, хоть и на серьёзных должностях. И остаётся главный вопрос: кто и зачем распространяет фейки.

* * *

Для желающих покурить матчасть — вот ссылки:

Классные чины гражданской службы определены:

Статья 11 Федерального закона N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Соотношение классных чинов гражданской службы воинским званиям определено:

Указ Президента «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим»

Источник

Антифэйк ТВ. Волкер назвал выборы на Донбассе нелегитимными

Американцы, конечно, хитрые: они тех, кто поумнее, оставляют у себя для работы внутри страны. А остальных назначают для работы с иностранцами: дескать, для туземцев и такие сгодятся, нечего их баловать. Достаточно вспомнить Псаки и её коллег.


А вот ещё работничек с туземцами: Курт Волкер. В интервью «Дойче Велле» спецпредставитель США по Украине заявил: «Осенние "выборы" в Донбассе, объявленные пророссийскими сепаратистами, - нелегитимны и нарушают логику минского процесса».
Простите, мистер Волкер, а вы эти соглашения читали? – Какие соглашения?
Понятно. Пункт 4 Соглашений: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона. Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.»
Пункт 9: «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после (повторю - после) местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей)».
Мы уже молчим о том, что в этих соглашениях конкретные даты прописаны, на которые все просто забили. Отвод вооружений формально был, поэтому с выборами даже затянули.
Контроль над госграницей, о котором постоянно твердит украинская сторона, должен восстановиться после выборов и, кстати, после ещё нескольких пунктов, которые Украина не исполняет. Чем раньше начнёт исполнять – тем раньше будут выполнены остальные пункты.
Слушаем Волкера дальше: «Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде».
Прежде чего? Почему же Россия стала так проверять все корабли? Что случилось?
Может быть, дело в том, что Украина захватила российское судно? Напомним, кто не в курсе: ещё в марте украинские пограничники задержали керченских рыбаков и вместе с судном отбуксировали их в Бердянск. Пиратский захват, по сути дела. Надо бы Волкеру уточнить об этом в офисе, как это делала Псаки.
Хотя у Дойче Велле вопросов по этому поводу не возникло. Зачем тогда что-то уточнять, правда?

3 комментария:

  1. Не нужно врать! Этот гражданский чин приравнивается к вонному генерал-лейтенанту!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Действительный_государственный_советник_Российской_Федерации_2_класса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо врать! Не приравнивается, а соответствует, а это разные вещи. Кроме того служба в армии и органах правопорядка не является государственной гражданской службой. Иначе следуя вашей логике гражданские служащие могут руководить войсками.

      Удалить
  2. Какие тонкости! Приравнивается или соответствует! Так за какие такие труды на госслужбе она стала госсоветником в свои годы?

    ОтветитьУдалить