пятница, 14 сентября 2018 г.

УCРАИНСКИЕ СОЦИОЛОГИ ПРОБИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ДНО


Пороcенко раскошелился на проведение соцопросов, которые «поднимают его рейтинг»
Всего $35 000 и рейтинг Петра Порошенко начал бурно расти. Просто чудо, не правда ли? Сразу три социологические конторы – Киевский международный институт социологии, «Социс» и центр имени Разумкова выразили желание обслужить «лидера нации» за скромное вознаграждение. По «десятке» получили КМИС и «Социс», а «разумковцы» согласились за $15 000. Провели совместное исследование и пришли к выводу о том, что Петр Порошенко занимает не пятое-шестое место в рейтинге кандидатов, а сразу второе, неожиданно опередив на доли процента Анатолия Гриценко.
Если бы администрация президента добавила бы денег, то Порошенко, безусловно, опередил бы и Тимошенко. Но на эту сумму гарант вынужден довольствоваться почетным вторым местом с результатом 8,4 процента. Юлия Владимировна пока на первом (12.9%). Судя по всему, в АП решили прикупить социологов, которых почти полгода беззастенчиво пользовал соровский фонд «Возрождение». В результате с начала года публиковались результаты исследований, которые выглядели как приговор действующему президенту. Петр Порошенко сражался за пятое и шестое место с Рабиновичем и местным трансгендером Олегом Ляшко.
Но теперь картина радикально изменилась. Гарант как бы имеет отличные шансы выйти во второй тур выборов и победить «прокремлевскую Тимошенко». Это, кстати, еще одна «изюминка» заказного социсследования трех продажных контор. Они еще проводили «замеры» степени «прокремлевскости» кандидатов в украинские президенты. На первом месте лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, затем Вадим Рабинович и Юлия Тимошенко. По мнению «независимых социологов», «Кремль заинтересован в приходе к власти этих политиков». Странно, но вопрос – «кто из кандидатов в презиенты Украины является наиболее проамериканским?», не задавлася. 
Параллельно АП начала пиар-кампанию по дискредитации предыдущих социологических опросов. Они теперь являются «фейковыми» и «заказаны» Юлией Тимошенко и Анатолием Гриценко.

Освободители zacраины



Комментариев нет:

Отправить комментарий