вторник, 11 сентября 2018 г.

Право голоса 11.09.2018 ДЕМОКРАТИЯ ПО - УКРАИНСКИ?!




Инструментальная роль предательства элит

Офицер НКВД
colonelcassad


Очень интересный документ из архива переписки Хиллари Клинтон на тему роли предательства элит Ливии и Сирии в ходе "Арабской весны".


Бэкграунд - Арабское восстание охватило многое страны пошедшие по пути массовых нарушений прав человека. Было сделано много попыток отследить последствия насилия и его жертв, но мало внимания уделялось отслеживанию факторов насилия - "столпов поддержки" - политики, военные и семья.
Цели - Конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить продукт, способный к распространению, который заставит людей принадлежащих к "столпам поддержки" отказаться от этих злоупотреблений.  Непосредственная цель заключается в том, чтобы открыть для доступа v-1 инструментарий, который позволил бы Аль-Джазире составить карту "столпов поддержки" (и отступничества) режима Асада
Продукт - Этот проект является автономным веб-сайтом. На сетевой странице отображаются организации и отдельные лица, которые поддерживают и которые покинули режим. Имеется форма для для предложения дополнительных "столпов поддержки" для добавления на сайт. Страница администратора позволяет хосту просматривать информацию и редактировать данные на сайте.


Отступничество играет важную роль в управлении изменениями режима.
Далее идет график, где нарастание "ливийской революции" увязано с предательством ключевых фигур из окружения Каддафи (министров, генералов, послов). - от первых нападений на ливийских силовиков в феврале до убийства Каддафи в октябре.


"Карта отступничества". Указаны различные лица из окружения Асада разделенные по категориям - семья (ближний круг), кабинет, дипломаты, генералы, структурированные по группам - лояльные, отступники, недавние отступники, мертвы. Видимо эту схему предполагалось предоставить Аль-Джазире для распространения посредством предлагаемого к созданию веб-сайта.


Статистика предательства 2011-2012.
18 депутатов, 16 министров и членов кабинета, 14 дипломатов, 32 генерала, 24 человека из ближнего круга. Всего 104 человека.
За указанный период в Сирии погибло 19 263 человека.


Целевая аудитория проекта:
1. Международное сообщество, которому демонстрируется неизбежность дезинтеграции режима.
2. Сирийский режим, представители которого поощряются к отступничеству визуальной информацией и фактическими данными.
3. Сирийские люди, которые укрепляются в уверенности в том, что их сопротивление оказывает влияние.
Примечание - Аль-Джазира является единственным надежным способом охватить все три аудитории (социальные сети слишком медленны или перекрываются), поэтому она является первостепенным партнером.

Скачать документ в PDF - https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/19998



Как не трудно заметить, автор предложения постулирует ключевую роль предательства внутри элит, приводя в пример Ливию, режим которой был дезинтегрирован изнутри путем склонения к предательству высокопоставленных военных и политиков. Собственно, даже падение Триполи стало следствием предательства одного из генералов отвечавших за оборону столицы. Эту же схему пытались провернуть и в Сирии, часть военно-политических элит которой по сути предала свою страну и народ, выступив пособниками иностранного агрессора. Но как мы знаем теперь (и что было не очевидно в 2011 и даже в 2015 году), режим Асада оказался куда как прочнее и смог дотянуть до того момента, когда военная помощь Ирана и России склонили чашу весов в его пользу, отправив в мусорку подобные проекты развала Сирии через внутреннее предательство.

По аналогичной схеме с высшим военно-политическим и олигархическим руководство Украины работали США в ходе недавнего государственного переворота в этой стране, когда путем экономического, политического или силового давления, с пути гос.переворота убирались отдельные представители режима Януковича, которые могли помешать захвату власти. И на Украине, подобная работа с местными элитами себя вполне оправдала и позволила добиться желаемых Вашингтоном целей связанных с установлением марионеточного режима.

Практически наверняка, подобные аспекты информационно-психологической войны и подрывной деятельности применяются и в отношении РФ, где потенциал внутриэлитного предательства достаточно высок, на что уже сейчас рассчитана американского стратегия давления на высокопоставленных государственных чиновников, дипломатов, спецслужбистов, олигархов. При этом цель даже не скрывается - корректировка внешнеполитического курса РФ путем давления на военно-политическую и экономическую элиту, которая за счет достаточно высокой интегрированности в западный мир оказалась весьма уязвима для разнообразных санкций, как для тех, которые уже введены, так и для тех, которые будут введены в обозримой перспективе для обеспечения инструментальной роли внутриэлитного отступничества в деле коррекции внешнеполитического курса РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий