среда, 12 сентября 2018 г.

Путин: ключ к сильной экономике — развитие Дальнего Востока

Российский лидер Владимир Путин поручил правительству создать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой дополнительных 10 лет. Он также обратил внимание на то, что документ чиновники должны принять, обсудив все актуальные вопросы с самими регионами, людьми и бизнесом.




По словам президента РФ, развитие Дальнего Востока является особой приоритетной задачей для государства, ведь именно этот регион в итоге должен стать международным центром сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности.

Несмотря на всю сложность задачи, проблемы региона будут постепенно решаться: строиться новые дороги, улучшаться такие сферы, как ЖКХ, здравоохранение, культура, и уровень жизни проживающих там людей — заявил Владимир Путин.

Как выразился президент, на эти цели из бюджета уже выделено в этом году 8 млрд. рублей. По словам Путина, определенных результатов Дальний Восток уже достиг: четыре из девяти регионов вошли в ТОП-40 национального рейтинга инвестиционного климата.

Губернаторам уже дано поручение проверить использование сельскохозяйственных земель и обеспечить поддержку АПК. Кроме того глава государства отметил, что Россия расширит список стран, граждане которых смогут использовать электронные визы для въезда на территорию Российской Федерации. Среди них в первую очередь окажутся страны АТЭС.

Владимир Путин уверен, что развитие дальневосточного региона приведет к укреплению экономической ситуации в стране, а также благоприятно скажется на улучшении качества жизни местных жителей.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru

Владимир Путин и Си Цзиньпин делают совместное заявление для прессы




Комментариев нет:

Отправить комментарий