воскресенье, 16 сентября 2018 г.

В Брюсселе произошла стрельба, есть пострадавшие


В результате стрельбы в центре Брюсселя в Бельгии пострадали два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя местных правоохранительных органов Иксель Ильс ван де Кеер.

— Сегодня утром полицейские выезжали на улицу Круа де фер в связи с выстрелами. Два человека были ранены: один в ногу, другой осколками, они были доставлены в медучреждения. Нападавшие, которых могло быть пятеро или шестеро, скрылись на машине. Проводится расследование, подозреваемые разыскиваются, — рассказала Ильс ван де Кеер.

Отмечается, что инцидент произошёл около одного из баров на улице Круа де фер, в нескольких минутах ходьбы от Королевского дворца, Музея изящных искусств и Палаты представителей парламента. По данным местной полиции, о мотивах произошедшего говорить пока рано.

Отметим, что сегодня в Брюсселе проходит День без автомобиля, передвигаться по улицам можно лишь транспортным средствам экстренных служб. Источник

Накрыло оползнем. На Филиппинах тайфун "Мангхут" заживо похоронил 30 шахтёров


Не менее 30 шахтёров погибли, ещё 13 без вести пропали после схода оползня в Кордильерском административном регионе провинции Бенгет на севере Филиппин из-за тайфуна "Мангхут". Об этом сообщает Синьхуа.

По данным агентства, спасатели достали тела 30 шахтёров, оказавшихся заблокированными в тоннеле из-за сошедшего оползня. Продолжается операция по поиску ещё 13 шахтёров.

Таким образом, число жертв стихийного бедствия возросло до 59 человек, отмечает агентство.

Напомним, тайфун "Мангхут" обрушился на Филиппины накануне. Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий