Рогозин: точные удары в Сирии помогли избежать «русофобского воя»
30.12.2015 - 13:17
России удалось избежать «русофобского воя», связанного с сопутствующими жертвами операции в Сирии, благодаря применению исключительного высокоточного оружия, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»** За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.
Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас. Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы „в копеечку“ бьем. Потому что и летчики наши, и ракетчики, и инженеры, конструкторы изучают каждый момент применения оружия в Сирии», — сказал Рогозин.
Он добавил, что успех операции в Сирии, за который борются военнослужащие и работники оборонно-промышленного комплекса, невозможен «без высокой точности поражения врага».
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Радиооптические фазированные антенные решетки (РОФАР) позволят радарам нового поколения делать "рентгеновские снимки" самолетов, находящихся на удалении более 500 километров, сообщил в среду советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев.
Радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров — их масса снизится более чем вдвое, а разрешающая способность увеличится в десятки раз.
"РОФАР позволит нам увидеть самолет, находящийся в 500 километрах, так, словно мы стоим в 50 метрах от него на аэродроме, его портрет в видеодиапазоне. Более того, если нужно, эта технология позволит заглянуть и в сам самолет, узнать, какие люди и техника в нем находятся, поскольку сигнал может пройти любые препятствия, даже метровые свинцовые стены", — сказал Михеев журналистам.
Он добавил, что РОФАР способны делать "рентгеновские снимки" самолетов благодаря использованию широкого диапазона частот, проникающих на различную глубину внутрь объекта.
Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли — концерн "Радиоэлектронные технологии" — был образован в 2009 году. Основные направления его деятельности — разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2...
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) может быть оснащен разрабатываемым сейчас в России радаром, основанным на использовании радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР), сообщил советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, компания-разработчик РОФАР, входит в "Ростех") Владимир Михеев.
Фотонные технологии значительно расширят возможности средств связи и радаров ─ их масса снизится более чем вдвое, а разрешающая способность увеличится в десятки раз. Сверхширокополосность сигнала РОФАР позволяет получить практически телевизионное изображение в радиолокационном диапазоне. Технология радиофотоники, в частности, должна открыть новые возможности для улучшения "умной обшивки" на российских вертолетах и самолетах последнего поколения.
"На выходе нашей работы по РОФАР будет получен полный перечень летательных аппаратов – пилотируемых и беспилотных, – которые мы планируем предложить оснастить радарами на основе радиооптических фазированных антенных решеток. Я думаю, что ПАК ФА тоже будет в этом списке и по нему будут выданы определенные предложения", — сказал Михеев журналистам и добавил, что окончательное решение примет министерство обороны.
В рамках проекта РОФАР на базе КРЭТ была создана лаборатория радиофотоники. Концерн уже начал лабораторные исследования для создания РОФАР. Рассчитанная на 4,5 года работа идет по графику, который был согласован с Фондом перспективных исследований. Как сообщил в ноябре РИА Новости первый заместитель гендиректора КРЭТ Игорь Насенков, концерн намерен создать натурный образец радиолокационной станции будущего до 2018 года.
Т-50 (проект ПАК ФА) — российский самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре, первый публичный показ истребителя — в 2011 году на авиационно-космическом салоне МАКС в подмосковном Жуковском.
КРЭТ был образован в 2009 году. Основные направления его деятельности — разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Среди разработок КРЭТ — семейство наземных комплексов радиоэлектронной борьбы "Красуха", авиационные комплексы групповой и индивидуальной защиты "Хибины", "Витебск" и "Рычаг-АВ", мобильные малогабаритные радиолокационные станции "Гармонь".
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2...
Комментариев нет:
Отправить комментарий